Максим
04.01.2015
Очевидно, что в этом ресторане не стремятся заработать. Решили заказать банкет на пятое января. Естественно позвонили и договорились заранее о том, что приедем и обсудим меню. Понятно, праздники и все такое, но, когда мы приехали, было ощущение, что мы нарушили чей-то выходной. При нашем появлении официанты, бармен (наверное), гардеробщик, вскочили явно посапывая ото сна и с недовольным видом ушли дружно на кухню. Я успел сдать куртку в гардероб, но, как только он услышал, что мы только обсудить меню, вернул мне куртку. Я это расценил, как "уж лучше гости будут ходить по залу в верхней зимней одежде, чем я подниму свою попу еще раз". В итоге нас усадили в предбаннике и принесли меню. Вряд ли человек, принимавший наш заказ, раньше общался с гостями. Мы совсем не требовательны, но когда сталкиваешься с явным хамством, задумываешься, а стоит ли оно того. По ходу обсуждения ни на один наш вопрос не было дано ни одного толкового ответа, напротив, некоторые воспринимались в штыки. К примеру на вопрос, можно ли с шашлыками в качестве гарнира подать холодный салат из овощей (уж не запомнил, как он называется), мне ответили, что у нас и так гарниров достаточно в меню, выбирайте из них. И все таки как-то меню составили, уже без настроения. Правда не без хитрости. На словах договорились о двух порциях "ассорти из шашлыков", в бумажку к себе он записал так же две, а в предзаказе их уже три. В предзаказе ни слова о чаевых, а на словах он об этом вспоминает. Мы не против чаевых, но впишите их в счет, чтобы было понятно и наглядно сколько денег нужно заплатить. А эта бухгалтерия на коленке не катит. Пока нам составляли предзаказ, мы переглянулись и решили попробовать другой ресторан, но от этого пока не отказываться, соответственно, договорились привезти сюда предоплату на следующий день, если не найдем ничего лучше. Вернувшись с предзаказом, человек опять неадекватно воспринял наше решение подумать еще. К слову мы приехали с деньгами и явным желанием забронировать стол именно здесь, а передумали и засомневались только из-за "профессионализма" принимающего заказ. Не знаю, как его зовут, он не представился, наверное забыл. Сказал, что надо платить сейчас, по другому никак. Но на нет и суда нет. Здорово, что вы можете себе позволить потерять банкет на пустом месте.