Масштаб впечатляет: в каждом по несколько сотен мест. В одном воспроизведены улицы и дворы старинной Хивы, в другом, соответственно, — Бухары. Закоулки, окна, двери, предметы быта. В «Хиве» есть гарем (там едят лежа), в «Бухаре» — детская комната, общая с еврейским рестораном «Цимес», с клоунами и спектаклями по выходным. Персонал выглядит колоритно, наряжен в богатые национальные костюмы. Официанты умеют работать, сбои случаются крайне редко. Под тактичную национальную музыку на узорчатых узбекских тарелках гости с удовольствием поглощают все подряд. Салат «Ташкент», плов из бараньей корейки «Свадебный», плов из бараньей ножки по-фергански, самса, горячая лепешка, лагман, шурпа, шашлык, шербет — это лишь немногое из того, что стоит незамедлительно заказать по прибытии. Действует отдельное детское меню, состоящее из забавно украшенных обычных блюд типа борща в горшочке из теста, пирожков-мышек и картошки фри. Плов — 330 р., лагман по-ташкентски — 250 р., лепешка — 50 р., салат «Ташкент» — 285 р., водка «Русский стандарт» — 110 р./40 г.