- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 9321 раз

ХОРОШО СИДИМ

Москва, Покровка улица, 17, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 17 отзывов
  • Отрицательных: 5 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ХОРОШО СИДИМ
Svetlana
05.03.2014
Сегодня решили на обед сходить в эту «забегаловку». Я очень люблю грузинскую кухню, но таких отвратных хинкали я не ела никогда! Заказали «телятина с зеленью». Принесли что-то невнятное. Протертое мясо белого цвета, похожее на свинину или курицу. Определить по вкусу было невозможно, так как большую половину начинки составлял лук, порезанный огромными кусками. Под видом «телятины с зеленью» тут предлагают хинкали с луком и небольшим количеством неизвестного тертого мяса». Я пишу «тертого», потому что оно реально выглядит как тертое детское питание, а не как рубленный фарш. Так я была голодная, а времени на обед уже не оставалось, пришлось съесть эту гадость. Обслуживание - хуже некуда! Из трех заказанных блюд одно забыли включить в заказ. При этом цены – далеко немаленькие. За хинкали с луком просят 79 руб. за шт. Чай 600 мл. - около 500 рублей.
Владимирова Любовь Константиновна
02.08.2013
Я, Владимирова Любовь Константиновна, выражаю глубокую благодарность руководителям организации и автобазы № 2 а/к 25, работникам подстанции № 10 и № 43 за оказанную помощь в организации похорон моего родного брата Данилова Сергея Константиновича, работавшего водителем на подстанции № 10, за материальную, моральную и Физическую помощь. Особенно Крылову Александру Владимировичу, Бирюкову Андрею Николаевичу, бригадиру 10 подстанции Анатолию, Быкову Владимиру Ивановичу и сотруднице Марии за оказанное содействие в нашей ситуации. Я давно не встречала такого искреннего участия. Спасибо. И дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни.
Вероника
14.04.2013
Пишу, чтобы предупредить всех о жутком сервисе этого заведения! Вчера были с подругой, заказали хинкали, чебуреки, потом сделали дозаказ - шашлык. Вспоминайте, господа официанты - пусть вам будет стыдно! Через 40 минут после заказа принесли чебуреки, еще через 20 минут хинкали, потом мы ждали еще 30 минут шашлык, а оказалось его даже не внесли в заказ, хотя два официанта дважды повторили мой заказ между собой! Счет мы ждали еще минут 15. Но самое забавное и секрет неторопливости сервиса - чаевые включены в счет! Зачем стараться, если клиенты лохи не вчитываются и все равно заплатят за так называемый сервис?!?
Svetlana
05.03.2014
Абсолютно согласна с отзывом! Сегодня ждали овощи гриль, которые забыли внести в заказ! Отвратное место! Никому не советую.
Alex Baks
29.03.2013
Не в первый раз пришел в это заведение, но, вчера, мягко говоря, разочаровался. Качество кухни упало. В принципе, сейчас это происходит во многих хорошим местах, но, что бы при этом поднялись цены. Вторые блюда по ценам порядка 450 рублей, приготовленные ну не то, что бы плохо, но посредственно; а количество мяса на тарелках говорит о том, что ты сейчас в дорогом ресторане, коим место никогда и не было.) Из положительных моментов остались только чебуреки.) "Домашний хлеб из дровяной печи" стоимостью 25 рублей. Ммм, ну, что тут сказать. В большинстве мест это или бесплатно или подороже. Но того, что нам принесут мы не ожидали: два абсолютно холодных (забавная у них печь) куска лепешки 2 на 3 см, которые, к тому же, безвкусные. Такое даже за бесплатно не должны подавать.) Винная карта странноватая для этого места, домашнее вино никакое. Мартини рояле стоимостью 550 рублей. Видимо "кафешка" стала позиционировать себя как ресторан. Только ощущение, что поваров не предупредили об этом. Вы либо подтяните кухню, либо скиньте цены, а то если раньше кафе было забито людьми, то сейчас клиентов мало, что закономерно. Ну, а чаевые которые вписываются в счет, что характерно для Европы (где об этом предупреждают), но никак не для России (да еще и нигде об этом ни слова) уменьшают до нуля шансы на последующее посещение этого места.)
Шарлотта Шам
05.03.2013
Нас обслуживала миниатюрная темненькая девушка с длинными волосами - это просто чудо) Я думала такого персонала в Москве больше нет - симпатичная, расторопная, неконфликтная и тем не менее крайне профессионально развела нас на почти 10 порций наливки (нас угостили еще до заказа еды, на аперитив - чем мы были поражены до слез, и самую вкусную продолжали потом пить весь вечер)))) Была еще раз с подругой и ее ребенком в воскресенье - сдали ребенка клоуну и сплетничали 2 часа. А! И за все это мы заплатили очень мало денег)) и в первый и во второй раз! Не поняли в чем подвох, и ходить будем пока не разберемся))) Вот она, тайна русской души)))
Владимир
05.03.2013
На удивление хороший грузинский ресторан! Расположен удобно и публика собирается приятная. Хинкали с телятиной великолепны, чахохбили выше всех похвал. Вину предпочел попробовать местные наливки, чудо как хороши! И, что порадовало - цены невысокие, и это в центре города.
Максим М.
05.03.2013
Соскучился я по лету и по шашлычкам, честно говоря! По таким вот сочным, прожаренным шашлычкам. А к ним - хорошего красного вина. И еще салату из свежих овощей для полного кайфа. Хорошо посидел, просто отлично - название ресторана не обмануло. И обстановка внутри вполне летняя - солнечная, южная и расслабляющая.
Марта Ди
05.03.2013
Не фанатка грузинской кухни, но здесь мне понравилось. И даже очень. Кавказский колорит чувствуется в интерьере, но комфортно здесь по-западному. Значит так, что пробовала: Хинкали (поскольку, хинкальная) – сочные и вкусные. Харчо, острый и аппетитный суп. Блюдо с труднопроизносимым названием из тушеных баклажанов с помидорами и зеленью – очень хорошо пошло в закусочку к чаче!
Светлана
05.03.2013
Считаю, что если есть, что сказать хорошего, то нужно это сказать). 2 дня назад была в "Хорошо сидим" первый раз. Заведение приятное по атмосфере, чувствуешь себя "по-домашнему", южная ненавязчивая музыка, неторопливый, но дружелюбный персонал и конечно, вкусная кавказская кухня при, на мой взгляд, недорогих ценах. В общем, мне понравилось: уютно, вкусно, гостеприимно!
Марина Хуана
29.03.2013
Ставлю пятерку за жареные хинкали с бараниной и красным ткемали)) Это действительно вкусно, в остальном - салаты, супы, лимонады совершенно стандартные и ничем не примечательные)) Из плюсов огромные окна, выходящие на Покровку, интерьер простой и ненавязчивый. Из минусов совершенно безликие официанты, которые по-моему не заинтересованы ни в чем вообще, а ведь они - лицо и атмосфера любого ресторана, надеюсь скоро менеджеры это исправят, заметила, что не я одна из посетителей афиши жалуются на это)
Кирилл
29.03.2013
Первое посещение оставило хорошие впечатления. Я не знаток кавказской еды, но мне все понравилось. Ел блюдо под названием "оджахури" (свиное жаркое с томатами и пряностями) и хачапури, очень вкусно и сытно, хорошо приготовлено. Официанты вполне адекватные. С девушкой, которая меня обслуживала, мы даже мило побеседовали, пока она разъясняла состав блюд. Хорошее отношение всегда приятно. Поэтому наверняка приду еще.
Владимир Черносвитов
29.03.2013
Кормят хорошо и плотно, иногда предлагают на апперитив домашние настойки. Хинкали островаты, но мне такие нравятся.
Melodika
29.03.2013
Отличное место пришло на смену набившим оскомину "Дровам". Не стоит близко к сердцу принимать кислую мину встречающей вас девушки, поскольку с официантом нам очень повезло. Все было подано оперативно и с надлежащей вежливостью. К салатам претензий не было - язык и овощи - очень вкусные. Прекрасные чебуреки с сочным мясом. Не самая плохая окрошка и очень вкусные хинкали с бараниной, внушительного размера. Рекомендую попробовать очень вкусный лимонад с тархуном. Кулинарный образ завершает спиртной подарок от шефа) Приятная атмосфера, не накурено, ненавязчивая музыка - действительно хорошо посидели. Цены совершенно адекватные и соответствуют блюдам. Желаю заведению не снизить качество, а только его повышать.
Вика
29.03.2013
Понравилось. Еда, конечно же, в первую очередь, но и все остальное - интерьер, обслуживание, расположение. Очень удачно - прямо в центре города можно вкусно и недорого покушать. Кухня кавказская, все привычные наименования в наличии - и шашлык-машлык, и чебуреки-хачапури. В меню еще много самых разных мясных блюд и супов, это я просто обратила внимание на будущее, сама в свое первое посещение взяла хинкали, салат из запеченных баклажанов и лимонад. С удовольствием все слопала - еда вкусная! Обстановка тоже понравилась. Правда, когда я пришла, было еще довольно свободно, но, буквально через полчаса не осталось ни одного свободного столика - может, конечно, это я удачу ресторану приношу, но, видимо, место, реально, пользуется успехом, заслуженным.
Алексей Ревичев
29.03.2013
Зашли сюда отметить встречу с бывшими однокурсниками. Уют невероятный! И это при том, что сначала кажется, будто просто – шашлычная или закусочная. Но внутри - ковры с узорами, стулья такие удобные. Заказ приносят моментально. Настоящая кавказская еда: шашлыки, харчо, хачапури - все с пылу с жару. Очень жалко, что в меню нет чачи, ну зато есть неплохой итальянский аналог – граппа и отличный армянский бренди.
Ростислав
29.03.2013
Пришли сюда в очередной раз отметить встречу со старыми друзьями. Во многом привлекло название, потому что как раз очень хотелось просто хорошо посидеть. Что ж, в итоге - все очень довольны. Обычно мы празднуем в каких-то подземельях, ну я имею ввиду - без окон и т. д., в таких помещениях быстро начинаешь зевать и уставать. Здесь как раз наоборот - очень светлый, веселый и просторный зал, везде зеленые растения, смешные гуси-лебеди на окнах. Еда - вообще без нареканий. Мы поняли, лучшей закуски чем сациви и салат с телятиной просто не бывает!
Стас р.
29.03.2013
Приятное оказалось место, с антуражной обстановкой. А также с вменяемым персоналом и просто отличной едой. Если бы еще не было так людно и если бы была нормальная парковка, то вообще было б идеально! Но зато когда в наличии хорошая компания, а на столе - красное вино и вкусное жаркое из свиных ребрышек, на такие мелочи уже внимания не обращаешь.
Hobocheesepick
29.03.2013
Уютно; мешали лишь огромные яркие экраны, по которым мелькала навязчивая реклама мехов. Обслуживание усердное и предупредительное. Кулинария тут явно не главное, еда проста и пресновата. Крошечный "острый салат" из кусочков помидоров, огурцов и лука дешев по компонентам, но не по цене. Такое же ощущение недобора осталось от каждого блюда. Чахохбили на вкус как среднего качества индийское карри, просило риса и хлеба, а не ложку. Порции нещедрые.
Slava Reshetnikov
29.03.2013
В ресторане готовят потрясающе! Все очень очень вкусно, хачапури, хинкали, лобио и шашлык, просто великолепны. Приятное и уютное место.
Александр Павлов
05.03.2013
Хинкальная — почти как настоящая. Так не бывает, но тем не менее: в Москве открылась хинкальная, принадлежащая не грузинам, в которой можно есть. Разумеется, у «Хорошо сидим» можно отыскать целую кучу недостатков (пластмассовый виноград; небыстрые и глуховатые хостес; шумно, как в аду; неизвестный молодой человек выдыхает дым прямо вам в ухо, чтобы не выдыхать его своей девушке в лицо) — но еда! еда! Аджапсандали (290 р.) изумителен. В нем столько хмели-сунели, чеснока и острого перца, сколько надо, без всяких скидок на московскую самобытность. Сациви с цыпленком (270 р.) как минимум не разочаровывает; ореховый соус не щиплет язык и десны, поскольку протерт через сито (прием из разряда простейших, но используют его отчего-то редко и лениво). Пхали из шпината (95 р., есть также из свеклы и баклажана) обладает вкусом свежей зелени —, что вообще редкость даже большая, чем нормальный сациви, тем более зимой. Хинкали (49 р. за штуку) готовят трех видов: со свининой и говядиной, с телятиной и зе­ленью, с бараниной; по желанию гостя их могут не только отварить, но и поджарить (ради бога, не делайте так никогда, лучше попросите чебурек — их здесь ­тоже делают — и, кажется, неплохо). Хинкали вполне хороши, но отличить можно только те, что с бараниной. Имеретинский хачапури (290 р.) — самое, как ни странно, сытное блюдо в меню; незаменимы для корпоративов, дней рож­дения и других массовых сборищ. Люля-кебаб из баранины (320 р.) готовится в «Хорошо сидим» из того же фарша, что и начинка для соответствующих ­хинкали — похоже, что без всякого крахмала. Ну и хорошо. Единственная капля непонятно чего в этой бочке меда — соус, поданный к люля-кебабу, зеленый ткемали. Неубедительный, практически лишенный признаков дикой горной сливы, заявленной в названии. ­Соус, кстати, надо заказывать отдельно, за 40 рублей. Правда, можно и не зака­зывать.
Irina Choo
05.03.2013
Посидели хорошо, просто отлично! Здорово, что в Москве появилось такое заведение с хорошей грузинской кухней. Официанты доброжелательные и вежливые, предложили столик у окна, про меню рассказали коротко, но понятно, без пафосных неизвестных слов. Заказ принесли быстро – долго голодать не пришлось! Итак, мы заказали для друзей-мясоедов: хинкали с телятиной и зеленью, сочные, ароматные, отлично приготовленные. И ещё цыпленка по-чекмерски — он был хорошо прожарен, с нежнейшим соусом, пальчики оближешь! Мне из вегетарианского меню принесли салат с тушеными баклажанами, острый, как надо. Понравилась сервировка блюд на деревянных тарелках, оригинально. К чаю нам посоветовали абрикосовый торт с мацони и чачей. Точно могу сказать — берите! Что касается атмосферы в ресторане — внутри очень уютно, хороший штат, приятная публика. Повеселила коза на стене, и всякие уточки-овечки на подоконниках - прикольные! Цветы и растения, правда, ненастоящие, и слава Богу. У меня из-за фикусов в одном кафе разыгралась страшная аллергия. Интерьер с легким национальным колоритом, но не навязчивый и не кричащий, а наоборот, светлый. Европейского уровня и комфорта. При этом цены, что удивительно, не кусаются – демократичное заведение, и это в самом центре города! Вердикт: здесь можно посидеть с друзьями и, самое главное, спокойно рекомендовать другим.
Ольга Первакова
05.03.2013
А мне понравилось - грузинская кухня и европейский интерьер, качественное культурное обслуживание. И недорого! На 800 рублей можно и выпить и закусить (настойки 65 рублей, хинкали отварные или поджаренные - все по 49 рублей). Демократичное уютное заведение в центре Москвы. Рекомендую!
SunshineReggi
05.03.2013
Несмотря на то, что я не являлась любителем грузинской кухни и попала сюда, исключительно, за компанию, удержаться, чтобы не заказать парочку блюд, я, все-таки, не смогла. О чем совершенно не пожалела. Потому, что шашлык и харчо оказались восхитительны на вкус. А нежнейший абрикосовый торт, просто выше всяческих похвал! Отдельно хочется сказать и о настойках, которыми столь гордится данное заведение. Они здесь, действительно, очень дешевые и очень вкусные. Лично мне понравилась с фейхоа и перцем. В общем, думается мне, что, неожиданно для себя самой, буду посещать этот чудо-ресторан не просто за компанию.))
Женя
05.03.2013
Раньше для меня знакомство с кавказской кухней ограничивалось приготовлением шашлыка на природе и дегустацией чачи с друзьями. В грузинском ресторане была впервые - и опыт оказался более чем удачным! Очень уютное место, персонал - приятные люди! И цены удивили - ожидала увидеть километровый счет, а вышло вполне скромно. Пробовала "чакапули" (это ягненок с белым вином, ткемали и тархуном) и салатик "пхали" - всё очень вкусно, великолепно приготовлено! К чаю взяла тарелку восточных сладостей - настоящая сказка! В целом, хорошее впечатление. Думаю, буду заглядывать регулярно.
Serj Frost
05.03.2013
Домашнее, уютное место куда можно придти на семейный обед! Грузинская кухня не может не радовать, поэтому все было вкусно и сытно! Спасибо.
Alexei
05.03.2013
Интерьер очень приятный, остался после Чентрале, немного изменен. Не очень удобные стулья для долгих посиделок. Кухня вкусная, но маленькие порции ( шашлык из баранины хороший, понравились хинкали и те и те). Обслуживала очень приятная девушка, без бейджа, маленького роста. Очень приятная.
Shirlee
05.03.2013
Уютно, вкусно, недорого. Хинкали сочны, порции горячего вкусны и обильны - чего еще желать от грузинского заведения?
Elena
05.03.2013
Вообще говоря, думаю, трудновато делать полностью "восточное" заведение на европейской (российской) "почве". Ведь не так уж много найдется у нас истинных ценителей кавказской кухни, которые могли бы сразу и безошибочно отличить, к примеру, хинкали от пельменей, а уж тем более правильно эти хинкали употребить:) Так что, в некотором смысле, "Хорошо сидим" - ресторан элитарный. Только здесь можно попробовать не только "хиты", но и редкие кавказские блюда, такие как цыпленок по-чекмерски или чашушули
Павел
05.03.2013
Хорошая хинкальная! Еда отличная, здесь можно наесться до отвала. Кучмачи хороши, куриные крылышки со специями очень вкусные и стоят совершенно смешную цену. Официанты нормальные, без лишних московских понтов. Короче, душевно и недорого, мне всё нравится, а особенно настойка из фейхоа с медом и перцем - это просто огонь!
Valerija Meshkova
29.03.2013
Были сегодня днем, столик не резервировали, но нас все таки посадили. Приятное место, такой домашнее-семейный вариант ресторана с тематической кухней. Нам понравилось, теперь это место будет в нашем списке"куда сходить в выходные". Кухня достойная, на пятерку! А какие аджарские хачапури. И, что самое главное - это цены в меню. Давно в Москве средний счет в ресторане не самого высокого высокого уровня перевалил за 1500 р., даже сетевые суши-пиццы поднялись до этого ценового уровня, а здесь очень даже приятно! Конечно туда надо идти есть хинкали, и не стесняться это делать руками, чтобы сок стекал. Они там такие как надо: большие, сочные и самые вкусные.
Зоя Волкова
29.03.2013
Отличное место!Были здесь на днях с подругой, все очень круто, интерьер с разрисованными стенами и барашками на окнах порадовал! Официанты очень стараются, молодцы!=) а про кухню вообще можно говорить часами, потому, что хинкали, хачапури, салаты просто восхитительны!
Анна Холмогорова
29.03.2013
Ну вообще, для заведения, в котором на 600 рублей можно наесться досыта, здесь на диво хорошо готовят и профессионально работают. Заходили сюда пообедать - было много народу, шумновато - но остались довольны. Официанты бегают шустро, обслуживают вежливо, ждать не приходится. С едой тоже все в порядке: хашлама вкусная, шашлыки сочные, прям как с мангала летом. Еще порадовало наличие грузинских газировок. Грушевые, тархун - класс! Детство вспомнилось) ) Короче, вполне достойно для грузинского ресторана европейской направленности, даже очень!
Яна Ясная
29.03.2013
Зашли в "Хорошо сидим" случайно - проезжали мимо - искали где поесть худеющему семейству. Чудом попали на незабронированный столик у окна. Официант был очень любезен хорошо знал меню. Заказали два вида баранины, сациви, харчо, хачапури по-аджарски, несколько видов хинкали. Попросили у официанта принести все виды соусов (что его совершенно не смутило), и мы таки получили тарелку с 15-ю соусниками:)). Харчо был какой-то совсем не наваристый - возможно, бульон сильно разбавили водой, а может, просто было недостаточно мяса или не тот вид мяса при варке бульона - как итог бульон горячий, в меру острый, но абсолютно не наваристый. Баранина была очень хороша, особенно блюдо, где баранина подается как рагу с баклажанами. Баранина на косточке была несколько суховата. Хинкали были хороши, но как оказалась, что жаренные хинкали, мягко говоря, несколько странные на вкус и ощущения, хотя жаренные пельмени - мне очень даже нравятся. Хинкали с бараниной и говядиной - очень вкусно. Сациви и хачапури - прекрасны. Как мы не просили, официант не сознавался в наличии грузинских вин, пришлось довольствоваться испанским. Несколько удивила музкальное сопровождение и показ на телевизорах Fashion TV - на мой взгляд грузинские напевы и трансляция советских фильмов с грузинской тематикой (н-р, цикл комедий про грузин - дорожных рабочих) было бы чудным дополнением. Обслуживавший нас официант был приятен, быстр и ненавязчив. Хостес была мила во время приема гостей, но когда в дверях никого из входящих-выходящих не было - плюхалась на тумбу рядом с гардеробом, и болтая ногами коротала свободное время в разговорах с девушкой-аниматором. Я сидела к ней лицом, если честно, не очень эстетическое зрелище, но справедливости ради, хостес периодически срывалась куда-то с насиженного места, и не работала "болтоногом" постоянно. В целом, от обеда остались приятные воспоминания, подкрепленные, действительно, демократичным, счетом. Думаю, что зайдем сюда еще.
Вера Монахова
29.03.2013
Ресторан полностью оправдывает свое название. Хорошо посидеть в нем получается отлично! Внутри уютно и очень вкусно. Горячие хачапури с сыром, ароматный аджапсандал со свежими травами - отменнейшие. А хинкали с грибами и креветками из постного меню - выше всяких похвал! Настолько крупны и вкусны, что заказали налепить нам с собой домой. Цена, что на вынос, что на тарелке в готовом виде - одна и та же. И вот это было нашей ошибкой. Заморозили, потом отварили, те полопались. В общем, лучше не портить впечатление и наслаждаться творениями профессионалов тут же, с пылу с жару. Что мы и собираемся сделать в ближайшем будущем! Великий Пост заканчивается, а значит, пора пробовать мясные блюда. Уже предвкушаю!.
Sveta Moonk
29.03.2013
Давно не бывала в ресторанах кавказской кухни, а тут как-то были на Покровке и зашли поесть и передохнуть. Понравилось место, на самом деле, по-домашнему уютно, готовят нормально, без дураков, и вообще ресторан вполне на уровне. Обещанные вывеской хинкали я, правда, не пробовала, а вот чебуреки отличные. Взяла еще кучмачи - очень острая вещь! Но вкусно. Привет официанту (к сожалению, забыла как звать) - такой улыбчивый парень, приятно, когда персонал не хамит и вообще работает вежливо и быстро.
Валерий Уваров
29.03.2013
Отличный кавказский ресторан, часто заходим сюда с друзьями «на шашлыки». Цены радуют. Ресторан недорогой, но качественный, кухня на высоте. Есть правда одна засада: по вечерам бывает много народу, все столики заняты. Опыт показал, что лучше заранее позвонить забронировать, чтобы уж наверняка. И да, если не за рулем – берите здешние настойки, ребята, это вещь!
Митя
29.03.2013
Зачетное место. Тем, кому удастся найти место для парковки поблизости, и вообще любителям кавказской кухни должно понравиться. С интерьером тут особо не заморачивались, но вышло вполне уютно и гостеприимно, ничего не напрягает глаз. хвалёные хинкали реально вкусные, и стоят недорого. Вообще недорогой ресторан, поэтому не пустует, но и далеко не столовка. Кухня весьма приличная. Сервис четкий, без глупости. Сейчас к лету холодные супы появились, окрошка на мацони очень даже ничего.
Ludmila
29.03.2013
Тут когда-то был неплохой итальянский ресторан, но новая хинкальная на мой взгляд ещё лучше. Здесь чачи выпить - самое милое дело! Из еды - очень вкусная телятина в ореховом соусе и обалденные хачапури, пробуйте - не разочаруетесь. По-моему, вообще трудно быть разочарованным, когда тебя кормят отличной сытной едой за сущие копейки. К тому же ресторан удачно расположен в самом центре. Зверушки в окнах выглядят гостеприимно, мимо не пройдешь.
Александра
29.03.2013
Очень понравилось! Вкусно. Хинкали, недешевые штучки, стоят 59 руб., но хорошие. Чашушули просто великолепны! Хачапури на твердую пятерку! Приятный интерьер и хорошее обслуживание. Ценовая категория - чуть выше среднего, но еда порадовала.
Ing warr
29.03.2013
Прекрасный интерьер, вкусная кухня, хорошее обслуживание, а, что еще нужно хорошему ресторану? Твердая пятерка!
Леся
05.03.2013
Название забавное у ресторана, зато абсолютно подходит месту! Там такие уютные коврики всюду лежат и картинки на стенах в духе Пиросмани. Окрошка классная на мацони, очень вкусная и прохладительная. К чаю набираю пахлавы с грецкими орехами. Прям детство вспоминается! Когда маленькая была, все время пахлаву трескала.)
Вкусно
05.03.2013
Пишу пост о своем посещении нового кафе - хинкальной "хорошо сидим"! Немного о себе: люблю просто вкусную еду. Почему вообще решили пойти - потому, что любим Афишу и здесь видно, что же нового в Москве открылось! Итак, кафе расположилось на месте бывшего ресторана Чентрале, интерьер не меняли, пластиковые гуси и пластмассовый виноград на абажурах-корытах не приятен, вообще любая бутафория не приятна, как и ненастоящие цветы. Ну, что же- подумали мы- еда- вот, что главное, и именно она не должна быть бутафорией! встретила нас хостесс с косой до пояса, не совсем дружелюбная, посадила за столик (столики очень маленькие), подали меню, точнее несколько: меню с едой- маленькое такое, какое то ущербное, неужели грузинская кухня заслуживает такого крошечного размера по сравнению с огромной винной картой и картой барной? делаем заказ: салаты из свеклы с мягким сыром (280 р.) и из куриной печени с тархуном и другой травкой (280 р) (оба салата вкусные, подача очень красивая, продукты видно хорошего качества); дальше довольно долго приносили пхали из шпината, баклажана и свеклы (280 р): подача один в один как в кафе хачапури -квадратные деревянные тарелки, виноградный лист, шарики пхали по диагонали; вкус- нет вкуса, подача красивая, но безвкусные разноцветные массы! Дальше принесли ШОК- это лобио из красной фасоли (180 р)- ужасного цвета блюдо: розовые пресные бобы в чем-то желтом: желтое как видимо было орехами с куркумой, ну это мои догадки, но кушать это было нельзя! Сулугуни с помидорами жаранные на кеци (320 р.)!: преснота, не поняли, что поели; Ребрышки (350 р.)- опять же деревянная квадратная тарелка с безвкусными ребрами и ужасным бантом из лаваша; Форель с орехами (490 р.) - очень вкусная рыба, свежая, всем очень очень понравилось; Медовик (250 р.): дороговат для такого кусочка, но вкусно, с соусом ванильным подается; Восточные сладости (280 р.): много мини курабье- вкусно, чхурчхела- вкусно, козинаки- не козинаки, а орешки в карамели, но кушать можно; Отдельных слов заслуживают лимонады: они ужасные, клубничный и тархун- не вкусно, т, е, нет никакого вкуса вообще! Обслуживание: много говорит официант, а меню знает плохо. Итог: нет причин, чтобы вернуться вновь! не помнишь вкус еды, вообще ничего в голове нет после похода в это кафе! вышел за дверь - и забыл! Кажется, что побывали в кафе Хачапури - хотя Хачапури давно уже не то, что было раньше, давно уже там не были!
Дмитрий Альшин
29.03.2013
Прочитал все отзывы. Друзья, видимо, мы с коллегами по интернет-перу в разных хинкальных "хорошо сидим" бывали. Попали в это заведение со второго раза - в первый раз не решились, потому, что испугались шумного детского праздника с "веселым" клоуном. Во второй раз все-таки зашли. Увы! Разочарованы. Уставшие официанты в несвежих майках, хостес - за пределами нашего понимания (девушка просто не знает об улыбке и элементарной вежливости). Ну, а настоящий шок явился в виде уборщицы, которая одной шваброй пользовалась и в туалете и в зале. Ну, о главном - кухне: неплохо, но не более того. Самое интересное - рыба с орехами в виноградных листьях.
Вероника Скурихина
29.03.2013
Мне там тоже не понравилось. При брони посадили возле входа и чай принесли чуть тёплый. К чёрту настойки. Даже халявные.
Сергей
29.03.2013
Я не большой поклонник грузинской кухни, но качество блюд могу оценивать. Они великолепны. Хачапури и чебуреки нежны и тают на языке. Харчо напоминает божественный мясной сок. Тархун умело балансирует между насыщенностью вкуса и количеством воды. Место явно популярно и, у довольно требовательной публики. Беглого взгляда на посетителей хватило, чтобы это понять. Но вот, что странно - как эта публика терпит явные просчеты с персоналом? Судя по запаху - официанты работают до седьмого пота. Еще я понял, что нельзя делать, ни в коем случае, если ты официант: приносить все заказанные блюда разом, громогласно объявлять: - "Хинкали" и красноречиво стоять, ожидая пока гости в панике расчистят, заваленный тарелками, стол, чтобы ты смог поставить заказанное, затем, со свистом в ушах, дернуть на кухню, чтобы повторить трюк.
Sightviewer
29.03.2013
Хотелось снять пробу с местных хинкалей, но не случилось. Кумар стоял уже у входа. Поехали в который раз на Басманную. Зайдем как-нить еще - может вытяжку включат.
Telco hr
29.03.2013
Ну, так себе, сидим. Большой зал, интересное меню. Еда, неплохая, но как-то, столовочная - так на 4- или 3+. Хинкали неплохие, но у обоих видов абсолютно сырое тесто в пучке (на макушке хинкали). Может технология приготовления такая, но странно. Цыплёнок по-чкмерски - цыплёнок табака, плавающий в море сметано - чесночного соуса, вкусный цыплёнок табака в сметанном соусе, но, никак не цыплёнок по-чкмерски. Впечатление хорошего, грамотно поставленного общепита, но если судить в этих рамках, не дотягивает до Академии или Mi Piace. Ну, просто, ничего "спешиал". Ни - за, ни - против, но, по этой ценовой политике Correa's/Mi Piace/Академия - лучше. А, как Ресторан, с большой "Р" - просто не дотягивает.
Yan Gordon
29.03.2013
Хинкали очень средние, пихали пересолено, в Хачапури по-аджарски мало сыра, но в моем случае это было большим везением, т. к. после хачапури возникли проблемы с желудком. Посетил "Хорошо сидим" первый и последний раз.
Nadine S
29.03.2013
Место разочаровало. Еда вкусная, без изысков, на еду ценник средний, на вино - на наш взгляд задран (от 2500 за самое посредственное вино). Все бы ок, но смутили два факта - нам пытались втюхать уже открытую и отпитую бутылку минералки санпеллегрино. Не буду вдаваться в детали, но чаевые решили не оставлять. И представьте себе наше изумление - чаевые приплюсованы к счету автоматически. Об этом нас никто не предупредил, в меню это тоже не было явно указано. Мне это не кажется правильным. Больше в это место не придем, это точно.
Dmitriy Kapshivyy
29.03.2013
Обстановка может показаться немного тесноватой, играет какая-то дурацкая музыка, и еда не очень вкусная. "Домашнее" вино тоже совсем не порадовало.
Маша Пряникова
29.03.2013
Пришли с подругой, с реальной целью, заценить ресторан и поностальгировать по Грузии. Разлюбезная хостесс уфотболила нас на задний ряд столиков, к туалету, пояснив, что другие столы зарезервированы (мы провели в ресторане 2-2,5 часа, эти "фасадные" столы так никем и не заполнились. Уж не знаю, каких она дорогих гостей ждала, а мы не глянулись). Посадила нас за единственный свободный стол в этой "туалетной" линии, ну просто кукольный, только на длинных ножках. Не спросила, собираемся мы есть или только кофе пить. В результате, когда наш стол начал потихоньку заполнятся тарелками, я, конечно же, столкнула бокал вина. Но! Поймала его в воздухе и, этой своей ловкостью, сорвала одобрительный хохот соседей. Посмеяться я люблю и громкие овации люблю, но, может быть, нужно было нас спросить, зачем мы пришли? Зачем нас сажать за такой столик в грузинском ресторане, где предполагается, что за обедом много закусок и не закусок, короче, много тарелок со всяческим изобилием? Или это военная хитрость, чтобы замаскировать маленькие порции, вроде как сидишь за кукольным столиком и ешь кукольную еду (а порции для грузинского ресторана просто крошечные, грузинским изобилием и не пахнут)? Теперь о еде. Еда как еда. Без больших восторгов или больших нареканий. Есть можно. Но, вернуться за какой-нибудь вкусняшкой снова, у меня желание не возникнет, потому, что я её там не нашла. Обслуживание хорошее, тарелки появлялись на столе очень быстро, одна за другой. Но, 10% обязательных чаевых в счете, про которые никто не предупреждал в меню, насторожили. Мне не нравится, когда за меня решают этот вопрос. Я, наверняка, не оставлю меньше, но, мне не нравится такой подход. В целом, все было терпимо. Единственное, что на 100% не понравилось - это интерьер. Он там имеет отношение к итальянской траттории, пиццерии, даже к греческой таверне, но только не к Грузии и грузинскому ресторану. А мазня -"фрески" на барной стойке - вообще какие-то украинские орнаменты! Везде стоят какие-то идиотские торшеры, какая-то чахлая, по одной былинке, растительность в горшках! Синдикат не может отправить своего интерьер-дизайнера на тбилисскую "блошку", чтобы он наполнил ресторан колоритными старыми вещичками? Если он, дизайнер-декоратор, не хочет ехать, то я могу съездить за него)) Обращайтесь)) И ещё. Мне кажется, что в грузинском ресторане должно пахнуть едой уже с порога. Всякими хмелями-сунелями. Это я к тому, что хорошая вытяжка в грузинском ресторане - враг, а хороший запах - друг))
Andrey Grave
29.03.2013
Маша, совершенно с вами не согласен. Очень часто там бываю и хочу сказать, что довольно-таки приятное место. (Без изысков, но уютно). По поводу чаевых вдвойне несогласен, в меню на каждой странице снизу указано про 10% включенных в счет (Читайте внимательно). Про хостесс также не согласен. Вы что, в курсе всех дел ресторана? Или ваше "величество" требует стол "платформу"? Ну тогда вам явно не в этот ресторан. Вы пришли вдвоем, вот вам и дали столик на двоих. А то, что вы много заказывать будете, надо предупреждать сразу, прежде чем сели за стол. Так что, в ваших комментах не вижу ничего актуального, только наговоры. Даже по поводу интерьера вы не правы. Со стороны судить легко, вы сами создайте что-нибудь и посмотрите, как к вам люди будут ходить, а потом судите.
Маша пряникова
29.03.2013
Уважаемый Андрей! Мне очень важно ваше ценное мнение! Но! Не Вы ли являетесь этой самой хостесс в вышеупомянутом ресторане? В Вашем голосе слышится личная обида и заинтересованность. Если бы хостесс мне возражала, уверена, именно так она бы и отвечала. Во-первых, мы просили другой стол как только зашли, если Вы глухой. Ни один человек даже на кофе не мечтает сесть за кукольный стол около туалета при пустом ресторане. Во-вторых, даже если бы я не просила другой стол, задача хостесс - предупредить желания клиента и сделать максимальную выручку инвесторам на довольном госте (даже если гость считает себя "вашим величеством"). За это ей зарплату и платят. В третьих, про чаевые написано, видимо, очень мелко и прозрачными буквами (не вернусь искать, не уговаривайте). И даже если про них написано, я считаю это дурной тон и неверная политика ресторана - решать этот вопрос за клиента. В четвертых, хостесс Андрей, не Вам судить, что я создала. В пятых, сообщаю руководству Синдиката, если оно читает отзывы на этом сайте. Дата вышеописанных событий - суббота 02 марта. (Так, что работавшую в тот день хостесс вычислить несложно. Всем удачи.
Chookot Ivanov
05.03.2013
Зная о высоком качестве еды и уровне обслуживания в заведениях входящих в "Ресторанный синдикат", мы недолго думали и со спокойным сердцем отправились отведать грузинские блюда в новой хинкальной «Хорошо сидим». Ресторан привлекает прохожих тем, что находясь на первом этаже здания обладает большими окнами, в которые можно заглянуть и увидеть, что делается внутри. Хостесс узнала на какое имя нами сделан заказ и после ответа проводила нас к четырехместному столику в узком проходе рядом с дверью в туалет. За одним из кресел стояла огромная лампа и места хватало лишь на то, чтобы поставить на сиденье сумку. Мы поинтересовались, нельзя ли нас пересадить и даже указали свободное место. Но, когда официантка радостно согласилась это сделать, мы еще не заподозрили подвох. Оказывается в ресторане курят и существует две зоны. Догадайтесь в какую из них мы попали. Я не понимаю как можно чувствовать вкус еды, когда в ресторане можно «топор вешать». Естественно, те кому посчастливилось сидеть в зоне для некурящих, гнали своих курящих друзей от столов и они зависали над нами, превращая наш еще недавно счастливый вечер в ад. Не понятно по какому принципу хостесс распределяла места (тем более, что мы столик заказали заранее), если она даже не удосужилась узнать в какой зоне мы желаем ужинать. Заказ приняли быстро. Я, вопреки своему первоначальному желанию есть только хинкали, решила попробовать еще и икру из овощей на углях. Сразу скажу, есть это нельзя. Икра почему то была очень жидкая и сдобрена таким количеством чеснока, что после одной ложки, можно было смело ехать домой, во избежание встречи со знакомыми. Муж для начала заказал говяжьи кучмачи. Могу сказать, что продукты были свежими, но к кучмачи блюдо, которое из них приготовили, не имело никакого отношения. Ну, и наконец хинкали оказались гигантского размера, но на вкус ничего, один раз попробовать можно. Больше в «Хорошо сидим» не пойдем. P.S. За исключением демократичных цен, ничего хорошего в это заведении мы не нашли.