- независимый сайт отзывов о компаниях
17 5
Компания просмотрена: 9321 раз

Отзывы про ХОРОШО СИДИМ

Москва, Покровка улица, 17, строение 1
Вкусно
2013-03-05
Пишу пост о своем посещении нового кафе - хинкальной "хорошо сидим"! Немного о себе: люблю просто вкусную еду. Почему вообще решили пойти - потому, что любим Афишу и здесь видно, что же нового в Москве открылось! Итак, кафе расположилось на месте бывшего ресторана Чентрале, интерьер не меняли, пластиковые гуси и пластмассовый виноград на абажурах-корытах не приятен, вообще любая бутафория не приятна, как и ненастоящие цветы. Ну, что же- подумали мы- еда- вот, что главное, и именно она не должна быть бутафорией! встретила нас хостесс с косой до пояса, не совсем дружелюбная, посадила за столик (столики очень маленькие), подали меню, точнее несколько: меню с едой- маленькое такое, какое то ущербное, неужели грузинская кухня заслуживает такого крошечного размера по сравнению с огромной винной картой и картой барной? делаем заказ: салаты из свеклы с мягким сыром (280 р.) и из куриной печени с тархуном и другой травкой (280 р) (оба салата вкусные, подача очень красивая, продукты видно хорошего качества); дальше довольно долго приносили пхали из шпината, баклажана и свеклы (280 р): подача один в один как в кафе хачапури -квадратные деревянные тарелки, виноградный лист, шарики пхали по диагонали; вкус- нет вкуса, подача красивая, но безвкусные разноцветные массы! Дальше принесли ШОК- это лобио из красной фасоли (180 р)- ужасного цвета блюдо: розовые пресные бобы в чем-то желтом: желтое как видимо было орехами с куркумой, ну это мои догадки, но кушать это было нельзя! Сулугуни с помидорами жаранные на кеци (320 р.)!: преснота, не поняли, что поели; Ребрышки (350 р.)- опять же деревянная квадратная тарелка с безвкусными ребрами и ужасным бантом из лаваша; Форель с орехами (490 р.) - очень вкусная рыба, свежая, всем очень очень понравилось; Медовик (250 р.): дороговат для такого кусочка, но вкусно, с соусом ванильным подается; Восточные сладости (280 р.): много мини курабье- вкусно, чхурчхела- вкусно, козинаки- не козинаки, а орешки в карамели, но кушать можно; Отдельных слов заслуживают лимонады: они ужасные, клубничный и тархун- не вкусно, т, е, нет никакого вкуса вообще! Обслуживание: много говорит официант, а меню знает плохо. Итог: нет причин, чтобы вернуться вновь! не помнишь вкус еды, вообще ничего в голове нет после похода в это кафе! вышел за дверь - и забыл! Кажется, что побывали в кафе Хачапури - хотя Хачапури давно уже не то, что было раньше, давно уже там не были!


Ответы пользователей
Маша пряникова
2013-03-29
Уважаемый Андрей! Мне очень важно ваше ценное мнение! Но! Не Вы ли являетесь этой самой хостесс в вышеупомянутом ресторане? В Вашем голосе слышится личная обида и заинтересованность. Если бы хостесс мне возражала, уверена, именно так она бы и отвечала. Во-первых, мы просили другой стол как только зашли, если Вы глухой. Ни один человек даже на кофе не мечтает сесть за кукольный стол около туалета при пустом ресторане. Во-вторых, даже если бы я не просила другой стол, задача хостесс - предупредить желания клиента и сделать максимальную выручку инвесторам на довольном госте (даже если гость считает себя "вашим величеством"). За это ей зарплату и платят. В третьих, про чаевые написано, видимо, очень мелко и прозрачными буквами (не вернусь искать, не уговаривайте). И даже если про них написано, я считаю это дурной тон и неверная политика ресторана - решать этот вопрос за клиента. В четвертых, хостесс Андрей, не Вам судить, что я создала. В пятых, сообщаю руководству Синдиката, если оно читает отзывы на этом сайте. Дата вышеописанных событий - суббота 02 марта. (Так, что работавшую в тот день хостесс вычислить несложно. Всем удачи.
Andrey Grave
2013-03-29
Маша, совершенно с вами не согласен. Очень часто там бываю и хочу сказать, что довольно-таки приятное место. (Без изысков, но уютно). По поводу чаевых вдвойне несогласен, в меню на каждой странице снизу указано про 10% включенных в счет (Читайте внимательно). Про хостесс также не согласен. Вы что, в курсе всех дел ресторана? Или ваше "величество" требует стол "платформу"? Ну тогда вам явно не в этот ресторан. Вы пришли вдвоем, вот вам и дали столик на двоих. А то, что вы много заказывать будете, надо предупреждать сразу, прежде чем сели за стол. Так что, в ваших комментах не вижу ничего актуального, только наговоры. Даже по поводу интерьера вы не правы. Со стороны судить легко, вы сами создайте что-нибудь и посмотрите, как к вам люди будут ходить, а потом судите.
Маша Пряникова
2013-03-29
Пришли с подругой, с реальной целью, заценить ресторан и поностальгировать по Грузии. Разлюбезная хостесс уфотболила нас на задний ряд столиков, к туалету, пояснив, что другие столы зарезервированы (мы провели в ресторане 2-2,5 часа, эти "фасадные" столы так никем и не заполнились. Уж не знаю, каких она дорогих гостей ждала, а мы не глянулись). Посадила нас за единственный свободный стол в этой "туалетной" линии, ну просто кукольный, только на длинных ножках. Не спросила, собираемся мы есть или только кофе пить. В результате, когда наш стол начал потихоньку заполнятся тарелками, я, конечно же, столкнула бокал вина. Но! Поймала его в воздухе и, этой своей ловкостью, сорвала одобрительный хохот соседей. Посмеяться я люблю и громкие овации люблю, но, может быть, нужно было нас спросить, зачем мы пришли? Зачем нас сажать за такой столик в грузинском ресторане, где предполагается, что за обедом много закусок и не закусок, короче, много тарелок со всяческим изобилием? Или это военная хитрость, чтобы замаскировать маленькие порции, вроде как сидишь за кукольным столиком и ешь кукольную еду (а порции для грузинского ресторана просто крошечные, грузинским изобилием и не пахнут)? Теперь о еде. Еда как еда. Без больших восторгов или больших нареканий. Есть можно. Но, вернуться за какой-нибудь вкусняшкой снова, у меня желание не возникнет, потому, что я её там не нашла. Обслуживание хорошее, тарелки появлялись на столе очень быстро, одна за другой. Но, 10% обязательных чаевых в счете, про которые никто не предупреждал в меню, насторожили. Мне не нравится, когда за меня решают этот вопрос. Я, наверняка, не оставлю меньше, но, мне не нравится такой подход. В целом, все было терпимо. Единственное, что на 100% не понравилось - это интерьер. Он там имеет отношение к итальянской траттории, пиццерии, даже к греческой таверне, но только не к Грузии и грузинскому ресторану. А мазня -"фрески" на барной стойке - вообще какие-то украинские орнаменты! Везде стоят какие-то идиотские торшеры, какая-то чахлая, по одной былинке, растительность в горшках! Синдикат не может отправить своего интерьер-дизайнера на тбилисскую "блошку", чтобы он наполнил ресторан колоритными старыми вещичками? Если он, дизайнер-декоратор, не хочет ехать, то я могу съездить за него)) Обращайтесь)) И ещё. Мне кажется, что в грузинском ресторане должно пахнуть едой уже с порога. Всякими хмелями-сунелями. Это я к тому, что хорошая вытяжка в грузинском ресторане - враг, а хороший запах - друг))
Dmitriy Kapshivyy
2013-03-29
Обстановка может показаться немного тесноватой, играет какая-то дурацкая музыка, и еда не очень вкусная. "Домашнее" вино тоже совсем не порадовало.
Nadine S
2013-03-29
Место разочаровало. Еда вкусная, без изысков, на еду ценник средний, на вино - на наш взгляд задран (от 2500 за самое посредственное вино). Все бы ок, но смутили два факта - нам пытались втюхать уже открытую и отпитую бутылку минералки санпеллегрино. Не буду вдаваться в детали, но чаевые решили не оставлять. И представьте себе наше изумление - чаевые приплюсованы к счету автоматически. Об этом нас никто не предупредил, в меню это тоже не было явно указано. Мне это не кажется правильным. Больше в это место не придем, это точно.
Yan Gordon
2013-03-29
Хинкали очень средние, пихали пересолено, в Хачапури по-аджарски мало сыра, но в моем случае это было большим везением, т. к. после хачапури возникли проблемы с желудком. Посетил "Хорошо сидим" первый и последний раз.
Telco hr
2013-03-29
Ну, так себе, сидим. Большой зал, интересное меню. Еда, неплохая, но как-то, столовочная - так на 4- или 3+. Хинкали неплохие, но у обоих видов абсолютно сырое тесто в пучке (на макушке хинкали). Может технология приготовления такая, но странно. Цыплёнок по-чкмерски - цыплёнок табака, плавающий в море сметано - чесночного соуса, вкусный цыплёнок табака в сметанном соусе, но, никак не цыплёнок по-чкмерски. Впечатление хорошего, грамотно поставленного общепита, но если судить в этих рамках, не дотягивает до Академии или Mi Piace. Ну, просто, ничего "спешиал". Ни - за, ни - против, но, по этой ценовой политике Correa's/Mi Piace/Академия - лучше. А, как Ресторан, с большой "Р" - просто не дотягивает.
Sightviewer
2013-03-29
Хотелось снять пробу с местных хинкалей, но не случилось. Кумар стоял уже у входа. Поехали в который раз на Басманную. Зайдем как-нить еще - может вытяжку включат.
Ответить на отзыв