«Хурма» — типичный духан. Свои готовят, свои обслуживают, чужие приходят в гости. Кухня Закавказья с ее бесхитростным витаминным настроением, обилием парной баранины и домашним радушием. Лимонад «Дюшес» (40 р. за бутылку) везут из Баку. На плазме все время прыгает изображение, но выступающие турецкие певицы прекрасны во всех отношениях. Но не в этом суть. Я пришла с подругой. Она постится. Ей баранина до лампочки. Она в это время любит фруктовый салат. Но в ее салат надавили сливок — волнами через край. Подруга наморщила нос — сливки унесли прочь. Десерт вернулся в виде отмытой от сливок фруктовой нарезки (80 р.). Я заказала тохта каурма из баранины (150 р.) и тохта каурма из осетрины (220 р.) — запеканки с грибами, маслинами, грецкими орехами. И то и другое принесли, вы не поверите, через час и десять минут. Моя подруга все это время очень скучала, поэтому взяла и заказала еще одно постное блюдо — аджапсандал, официант очень ей советовал. К чести этого юноши, он все неправильное из счета вычеркнул. Аджапсандал (160 р.), кстати, тоже пришлось завернуть — ибо в нем засели крупные куски мяса. В принципе, тут дешево и вкусно — хотя, конечно, цирк.