Ресторан-изба. Внутри полностью отделан светлым деревом. Полосатые половички на полу, сундуки в углах, соленья на полках, самовары, кубышки напоминают о старорусском быте. На входе гостей встречает привратник, облаченный в кольчугу и шлем. Компанию ему составляет ворон. Ворона зовут Илья, и он умеет говорить свое имя. Еще один обитатель ресторана - сова Марья. Она сидит на ресепшене. Кроме совы на входе ждет еще один сюрприз – всем приходящим и уходящим гостям в Илье Муромце предлагают выпить хреновуху. Мы любим пить ее уже уходя из ресторана, на посошок. Очень приятная пряно-соленая настойка, которая хорошо пробирает. Ресторан украшает множество раритетных и антикварных вещей, которые интересно рассматривать. Рядом с коллекцией пузатых самоваров развешаны балалайки, по углам стоят кованые сундуки и кубышки из бересты, на полках расставлены чугунки и прочая утварь. Самобытности добавляет посуда ручной росписи и улыбчивые официантки в красных сарафанах. Посередине зала здесь «растёт» дуб и стоит клетка с двумя белками. И на этом питомцы не заканчиваются. Еще есть попугай ара Соломон и канарейка. Меню, озаглавленное как «Книга о вкусной и здоровой кухне», действительно, похоже на книгу, причем толстую. Одних холодных закусок — 40 позиций. «Илья Муромец» потчует гостей всем, чем богата русская кухня. Всевозможные соленья, каши, котлеты, щи, блины и пироги с разными начинками. Намёк на иноземную кухню в обширном меню проскальзывает только один единственный раз, при упоминании икры баклажанной, «заморской». Когда хочется вкусно и много поесть без заморочек – всегда сюда приезжаю. Если планирую посещение заранее, бронирую столик через сервис pangurman.ru. Это позволяет получить скидку 30%.