TTshka
03.03.2013
Классическая история - так может случиться только с тем рестораном, который тебе остро нахваливали знакомые. Вчера была встреча с клиентом в этом ресторане. Кушали на веранде, по обстановке и публике - почти отлично. Почему почти? Крайние столики придвинуты к лестнице так, что чтобы сесть за стол, надо этот стол прилично так отодвинуть (ножки стула упираются в лестницу). Но это же мелочи, правда? Заказала гаспачо тальятелле с белыми грибами, Клиент - гаспачо и пиццу. Гаспачо более чем средний, с анчоусом (было бы мило предупреждать о такой добавке в меню, как мне кажется; я, например, анчоусы не ем вообще). Ладно, ждем дальше, через 20 минут прибывает НЕЧТО - моя паста. Думаю, все в курсе, как выглядит паста тальятелле? Если нет, вики всем поможет. Я ела пасту много где - в Москве, в Риме, в Палермо, в Неаполе и т. д. и т. п., но нигде ни один даже самый гениальный повар мне не предлагал тальятелле в виде расплющенного пельменя. То есть это не паста, это просто два кружочка, между которыми вы найдете тонкий слой трюфельной пасты, слепленные в абсолютно плоский кружок. И это тальятелле! Может быть, это такая интерпретация равиоли? Хотя тоже совсем не похоже - это раз, и второе - я-то заказывала тальятелле и повторил за мной официант именно этот вид пасты. При чем всего этого "счастья" было ровно 4 штуки. Устраивать разборки при Клиенте не хотелось, да и некогда было. Клиент заказал пиццу. Без ехидства скажу - в Сбарро лучше, а уж в Иль Патио - вообще шедевр полный по сравнению с этим кружком, обильно политым томатной пастой с двумя кружками колбаски посредине. Больше всего понравились гневные взгляды официанта, когда мы поели, а потом заканчивали разговор за чаем еще 10 минут. Под конец он уже просто откровенно "негодовал глазами" - "что это они, ничего больше не заказывают и стол не освобождают???" Ушла голодная, недобрая и со стойким желанием сюда не возвращаться. При таких ценах ТАК готовить - форменная наглость. Оказалось, это еще не финита ля комедия - через час мне стало уверенно нехорошо. Через еще 15 минут тошнота усилилась ровно настолько, чтобы я поняла, что с едой было что-то не то и начала решать проблему кардинально. К счастью, серьезного отравления удалось избежать, но вы, наверное, понимаете, как именно я теперь отношусь к этому замечательному заведению. И чтобы не было уж так мрачно - публика более чем приличная (вот уж удивительно), милейшая хостес, приятный интерьер террасы - в комплекте. Да, чай тоже был ничего, со свежайшей мятой. Вот только чайник - ровно на полторы маленьких чашечки.