- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5997 раз

ИТАЛЬЯНЕЦ

Москва, Самотёчная улица, 13
Показать на карте
  • Положительных: 13 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ИТАЛЬЯНЕЦ
Юнка Данилова
03.03.2013
Пришли с детьми в этот ресторан, хотя сначала собирались в "у Джузеппе", но " в Джузеппе" слишком было многолюдно, шумно, мало места и нет детской комнаты. Нам посоветовали зайти в " итальянец". В " итальянце " был столик с ограничением. В данном заведении все столики заняты, но тихо и спокойно. Заказали макароны (какого-то определенного вида) с перепелками, фуа-грой и трюфелями. Блюдо оказалось безумно вкусное! Я бы даже повторила блюдо, но из-за ограничения по времени мне бы не успели приготовить. На десерт взяли крем-брюле, которое также было бесподобным. Детям же взяли макароны с лососем. Моя съела, т. к. обожает красную рыбу, но мне самой лосось не понравился. На десерт детям заказали шоколадный торт с пармезаном внутри, который дочери также пришелся по вкусу. За время нашего пребывания шеф самостоятельно подавал гостям определенные блюда, общался с гостями. Мы в этот ресторан еще неоднократно придем! Еда бесподобная, официанты и все сотрудники ресторана очень приятные, обстановка ресторана уютная и без лишнего пафоса. Всем вам рекомендую, если вас не отпугнут цены.
Shstp
03.03.2013
Отличный ресторан. Он прошел несколько этапов - сначала было вкусно, но очень дорого. Второй этап - стало совершенно не вкусно, но дешево. И, как мне кажется, летом сменился шеф-повар: стало и недорого, и изумительно вкусно. Сходили недавно - по моим ощущениям я в Москве никогда так вкусно итальянскую кухню не ела. Порции солидные и правда, очень вкусно. Зал был забит до отказа - ни одного свободного столика. Муж взял тартар - фантастика - шеф-повар сам при нас смешал все. И вкусно, и интересно. Половину тартара я у мужа схомячила. Кто-то из нас брал что-то с морепродуктами - тоже вкусно. И главное морепродуктов положили от души. Девушке одной принесли помидоры с моцарелой - гигантская порция - я думала она ее не осилит. Вино, кстати, вполне приемлемо по ценам - разница с 7 континентом в 100-200 руб. за бутылку. Мы сидели до упора - никто нас не гнал, но стало жалко официанток с тоскливыми взглядами - им явно очень хотелось домой и мы разошлись. Но вечер явно удался и в данном случае не жалко ни одной потраченной в этом заведении копейки.
Юлия Тихомирова
03.03.2013
Попали случайно и не пожалели! Вкусно, уютно, порции ровно такие, чтобы попробовать и первое и второе, и десерт, за чем-то не помещающийся в тарелку и в другие места! Да, все, не спеша, но мы никуда и не торопились - это дает возможность дольше насладиться беседой и еще одним бокалом вина. Место среднее и по ценнику, и по качеству, и по исполнению. Знаю и лучше и хуже. Но, для себя пометку сделала, что еще вернусь попробовать остальные пункты меню. Отдельное спасибо шеф-повару, подающему лично некоторые блюда, и просто интересующемуся как дела - это подкупает!
TTshka
03.03.2013
Классическая история - так может случиться только с тем рестораном, который тебе остро нахваливали знакомые. Вчера была встреча с клиентом в этом ресторане. Кушали на веранде, по обстановке и публике - почти отлично. Почему почти? Крайние столики придвинуты к лестнице так, что чтобы сесть за стол, надо этот стол прилично так отодвинуть (ножки стула упираются в лестницу). Но это же мелочи, правда? Заказала гаспачо тальятелле с белыми грибами, Клиент - гаспачо и пиццу. Гаспачо более чем средний, с анчоусом (было бы мило предупреждать о такой добавке в меню, как мне кажется; я, например, анчоусы не ем вообще). Ладно, ждем дальше, через 20 минут прибывает НЕЧТО - моя паста. Думаю, все в курсе, как выглядит паста тальятелле? Если нет, вики всем поможет. Я ела пасту много где - в Москве, в Риме, в Палермо, в Неаполе и т. д. и т. п., но нигде ни один даже самый гениальный повар мне не предлагал тальятелле в виде расплющенного пельменя. То есть это не паста, это просто два кружочка, между которыми вы найдете тонкий слой трюфельной пасты, слепленные в абсолютно плоский кружок. И это тальятелле! Может быть, это такая интерпретация равиоли? Хотя тоже совсем не похоже - это раз, и второе - я-то заказывала тальятелле и повторил за мной официант именно этот вид пасты. При чем всего этого "счастья" было ровно 4 штуки. Устраивать разборки при Клиенте не хотелось, да и некогда было. Клиент заказал пиццу. Без ехидства скажу - в Сбарро лучше, а уж в Иль Патио - вообще шедевр полный по сравнению с этим кружком, обильно политым томатной пастой с двумя кружками колбаски посредине. Больше всего понравились гневные взгляды официанта, когда мы поели, а потом заканчивали разговор за чаем еще 10 минут. Под конец он уже просто откровенно "негодовал глазами" - "что это они, ничего больше не заказывают и стол не освобождают???" Ушла голодная, недобрая и со стойким желанием сюда не возвращаться. При таких ценах ТАК готовить - форменная наглость. Оказалось, это еще не финита ля комедия - через час мне стало уверенно нехорошо. Через еще 15 минут тошнота усилилась ровно настолько, чтобы я поняла, что с едой было что-то не то и начала решать проблему кардинально. К счастью, серьезного отравления удалось избежать, но вы, наверное, понимаете, как именно я теперь отношусь к этому замечательному заведению. И чтобы не было уж так мрачно - публика более чем приличная (вот уж удивительно), милейшая хостес, приятный интерьер террасы - в комплекте. Да, чай тоже был ничего, со свежайшей мятой. Вот только чайник - ровно на полторы маленьких чашечки.
Владимир
03.03.2013
Справляли день рождения дочери. Как ни странно, посоветовали друзья, потом извинялись и говорили, что мы их неправильно поняли. Все: интерьер, обслуживание, качество блюд - очень посредственно. Зато цены - очень почтенные. Не советую. Это общее мнение всех участвовавших, день рождения записали в испорченные праздники.
Елена Хворова
17.10.2012
Как завсегдатай этого ресторана, советую его всем. Меня удивила приятная обстановка, а также невероятно вежливое отношение персонала. Не так часто найдешь заведение, созданное специально для людей. Это оно и есть.
Егор Акиньшин
17.10.2012
Приготовленной едой остались довольны, заказывали вин, но оно показалось не таким вкусным, как хотелось. Сам ресторан довольно уютен, официант был вежлив. Хотя конечный счет немного оставил неприятный осадок.
Виктория Девлетукаева
17.10.2012
Нам с мужем очень понравилось здесь. Прекрасное местечко, очень уютно, вкусно и быстро готовят, ждать не приходится. Обслуживание шикарное, красивый дизайн помещения. Огромный выбор блюд, напитков и мороженого.
Артем Атнашов
17.10.2012
Есть несколько залов, по цене весьма бюджетный вариант, есть возможность заказать живую музыку. Персонал обходительный, но ровно в 23-00 закрывается и всех просят освободить помещение (они бы могли делать больше выручки, если бы работали чуть подольше).
Мария Вениаминова
17.10.2012
Мне очень нравится этот ресторан. Здесь и очень красивая тематическая атмосфера, интерьер очень красивый. И цены тут не слишком высокие. Особенно для Москвы. И не слишком дорогие мясные горячие блюда. Также здесь весьма приятный обслуживающий персонал, и всегда есть скидки.
Гульнара Якупова
17.10.2012
Одно из любимых мест в Москве. Нравится все: еда, атмосфера, обслуживание. Мы с мужем частенько устраиваем себе там свидания: вкусно покушать и пообщаться в приятном антураже. Особенно нравится терраса. Не берусь утверждать, что это "Италия в Москве", но ощущаешь себя определенно не в Москве.
Helena Lavr
17.10.2012
Отмечали в "Итальянце" свадьбу. Вышло очень недорого.:) Брали отдельный зал, нам даже разрешили там поставить свою музыку, потому что свадьба у нас была тематическая - в стиле ретро 70-х годов. Жаль, была занята большая терраса. Но мы туда выходили дышать и курить.:) Повар Джузеппе - милейший человек. Часто выходит к гостям, выносит блюда от шефа. Официанты вежливы. Еда очень вкусная. Крайне советую свежую домашнюю пасту для приготовления дома, которую делают в ресторане и продают на вынос.
Илия Дмитриев
17.10.2012
Красивый, приятный ресторанчик в духе настоящей Италии. Приветливый персонал, разнообразное меню, форменная одежда квалифицированного персонала. Достойно, что в нём мало курят и дым не досаждает. Вполне можно рекомендовать небольшой нешумной компании гурмэ-ценителей блюд (не гурманов-обжор).
Ksu
03.03.2013
Решила вечером на часок погрузиться в маленькую Италию, чтобы вспомнить несколько приятных дней проведенных там несколько месяцев назад. Для медитации был выбран ресторан Итальянец. Плохого пола и свободной парковки замечено не было. Интерьер был хороший. Обслуживание расторопное, официанты приятные, латте вкусный (насколько бывает вкусное молоко), белые скатерти. Но вот то, что принесли на тарелках, ммм. Предварительно я переговорила со своим итальянским другом и тот посоветовал из представленного меню - орекьетти с вонголе, брокколи, свежим тимьяном и чесноком. Дело сделано - заказ принят. Принесли. Пасту с ракушками, но сильно соленное. Можно сказать, что крепко засоленное. Попыталась понять, что из составляющих так пересолено. Оказалась, что подвел соус (жидкость в котором все это мило плавает). С грустью позвонила другу и спросила неужели в Италии так готовят это блюдо? Получила ответ, что в Италии орекьетти с вонголе мало похоже на пасту в крепком солевом растворе. На десерт тирамису с Mарсалой и шоколадным соусом. Десерт. Просто Десерт, не то Тирамису, которое в Венеции я пробовала в кафетерии, поглощая одну креманку за другой! Хотя, наверное тирамису тоже бывает разное. И солнце в Италии ярче и небо синее. Похоже, что придется искать мне кусочек Италии в другом месте. Кстати, блуждающего повара я тоже не заметила, наверное он ужинал. А сам ресторан мне очень-очень понравился.
Моника
03.03.2013
Салат с белыми грибами, трюфелем и спаржей, безвкусный, не доработанный, не получила никакого удовольствия от еды. Ресторан не буду рекомендовать друзьям.
Станислав
03.03.2013
Замечательный ресторан! В первую очередь впечатляет качество сервиса - все начиная от мягкой подушки на кресле и заканчивая пледами, который раздают официанты, если вдруг на летней террасе становиться холодно (наступил вечер или дождь вдруг пошел) заставляет себя почувствовать уютно и комфортно. Кухня вкусная, итальянская. Особенно рекомендую попробовать салаты тар-тар - приготовлены они поистине потрясающе. После прекрасного ужина нам сделали "комплименты" - 2 бесплатных огромных бокала коктейля martini fizz. Как после этого не влюбиться в этот ресторан!?
Лаврушкина R
03.03.2013
Еще в 2006-2007 годах мы бывали в ресторане 1-2 раза в полгода-год. Красиво, вкусно, но дорого. Но то былое, уже былое. К счастью, концепция заведения перевернулась полностью. За последний месяц была там уже раз 6. Сначала попить вина (выбор огромный. на любой вкус и карман, а я в вине привереда та еще), потом с друзьями побеседовать о дела насущных. Потом снова одна, после работы, на ужин. В следующий раз пригласил муж, на романтичное свидание в честь юбилея знаменательной даты - первого знакомства (а свадьба, кстати, прошла 3 года назад в "Итальянце"). Потом с девочками поели салатиков перед одним кинопросмотром. Что хочу сказать. Ребята, вы такие молодцы, слов нет. Джузеппе, милейший человек (довелось пару раз с ним пообщаться в зале) готовит что-то фантастическое. Эти ваши тартары. в ассортименте. Эта совершенно сумасшедшая, нежая и трепетная, как невеста горца, куропатка с каштанами. А томленая свиная шейка? Это же совсем уму не постижимо, как вкусно! И, как заверил Джузеппе, совсем не вредно для фигуры. Только полезные сочетания и все такое. Поклялся, что после местных десертов не прибавлю ни грамма. Джузеппе! Спасибо, не соврал! Все бока на месте:))) А самое главное. Вместе с высокими ценами совсем исчез пафос "выходного ресторана". Средний чек, по чести сказать, почти не отличается от соседней остерии "У Джузеппе". Добрый ужин без вина обходится порядка в 800-1000 рублей. Спасибо огромное людям, сделавшим Итальянец второй раз одним из любимых нашей семьей заведений! PS Там можно курить, а в остерии нет.
Настя Макеша
03.03.2013
Были в этом ресторане 20 февраля, бронировали столик заранее в курящем зале. В выходные там анимация для детей - пекут пиццы. Сам зал небольшой, тесновато. Все попробованные нашей компанией из 6 человек блюда не вызвали восторга. Ну очень все средненькое. Цены демократичные. Обслуживание включили в счет - положенные 10 процентов. Достаточно нормальное обслуживание - все приносилось быстро.
Елена Ельцова
03.03.2013
Не понимаю, что всех так восхищает. Кухня работает очень медленно. За то время, пока нам несли нехитрые холодные закуски, мы съели целую корзинку фокаччи и выпили по два апперитива. Зато вышел шеф с улыбкой старого знакомого, пожал руки, сказал что-то приятное. Ну, думаем, сейчас удивит. И удивил! Тартар из тунца был обещан в сопровождении запеченного баклажана, но получилось наоборот - толстый слой баклажана, украшенный тунцом. Листья салата, разложенные вокруг, пожили на кухне дня три, не меньше. Сардины с луковым вареньем на гарнир - отвратительные. И всего дву штуки - кто знает, какого они размера в среднем, тот поймет, что на порцию горячего рыбного блюда это никак не тянет. При этом официант уверял, что закуски и горячего вполне достаточно, чтобы насытиться. У мужа было так же нелепо. Фуагра в тесте смотрелась как пирожок из дешевой забегаловки. И пасты не должно быть мало! Итальянская кухня никак не ассоциируется с идеей легкого чувства голода, который должен оставаться после ужина. При этом, на террасе почти все столики были забиты. Что привлекает людей на задворки с невкусной едой, для меня осталось секретом.
Семен Семенович
03.03.2013
Давно слышал про этот ресторан, но все никак не мог туда попасть. И вот, свершилось. Первое, что бросилось в глаза - рядом с хостесом стоял шеф-повар Джузеппе! В столичных ресторанах такое увидишь редко. Заранее бронь не делали, но в практически полностью забитом не очень большом зале нам довольно быстро нашли место. Сразу же подошла официантка с меню и предложила аперитивы. Пока они готовились было время изучить меню, а заодно и интерьер. Интерьер ресторана довольно простой, но сделан со вкусом и аккуратно. Рядом с баром стоят колонны под старину, пианино, шкаф с книгами, стулья, опять же сделаны под старину и даже немного поскрипывающие. На розово-персиковых стенах висят рамки с кадрами из старых итальянских черно-белых фильмов. Все как-то приятно взгляду и создает единый образ. Все, кроме двух деталей: цвета столешницы барной стойки и огромного кондиционера над баром. А так как бар находится на виду, это очень бросается в глаза. На месте владельцев я бы как-то постарался подвести это к общему стилю. Ну интерьер конечно очень важен в ресторане, но самое главное тут - еда. Итак, нам принесли покушать. Мы заказали очень нежные и сытные "Баклажаны алла пармиджана" (280 руб.), довольно не плохую "Фокаччу с пармезаном" (150 руб.), "Пиццу фра'дьяволо" (490 руб.) от которой я ожидал намного большего, очень достойную "Каламарату с пикантными морепродуктами" (630 руб.), огромную порцию "Ораты на пару" (690 руб.), очень нежный "Теплый салат из мяса кролика" (390 руб.) и "Шоколадную панакотту" (180 руб.) на десерт. Да, не дешево, но оно того стоит. Порадовала официантка, которая нам советовала те или иные блюда и не рекомедовала другие, порадовала приличная и спокойная публика вокруг, порадовал шеф-повар, который сам периодически выносил еду из кухни, разговаривал с посетителями, встречал и провожал гостей, а после пошел помогать детям, из соседнего банкетного зальчика, надувать воздушные шарики. В итоге, проведя в "Итальянце" семейный пасхальный обед могу сказать, что этот ресторан сто процентно семейный. Вы не найдете тут шумных компаний или встречи выпускников, зато тут будет много молодых и не очень семей, влюбленных парочек, заигрывающих друг с другом под старые итальянские песни, и конечно же тут вы встретите жутко позитивного и приятного мастера своего дела - Джузеппе. Идеальный семейный ресторан, который переносит вас в италию! Советую.
Ольга Солодова
03.03.2013
Ресторан - ни о чем! Да, пасты с претензией, но на выходе порции маленькие, овощи на пару были мороженные, чай из пакета, чабрец за отдельную плату. По-моему - это перебор !И цены при этом, не низкие.
Jei Koes
03.03.2013
Мы зашли в "Итальянец" случайно: в соседней таверне "У Джузеппе" был заказан стол, но мы приехали на полчаса раньше и решили, что голод не тетка. Персонал в "Итальянце" приветливый, вежливый и миловидный. Смутила администратор, в какой-то момент одарившая нас крокодильей улыбкой и шипением "позвольте мне унести ваши куртки в гардероб, так будет красивее". Мы не стали препятствовать наведению красоты, но администратора не одобряем. Официантки же были великолепны. Суп "Минестроне" мне не понравился: безнадежно переваренные, размякшие овощи. "Тортеллони" с крольчатиной хороши, и особенно удался фасолевый соус, на котором их подают. Пицца "Четыре Сыра" — невероятное тесто, но не очень удачный томатный соус; по мне, так эта пицца должна быть белой, без помидоров. Тирамису, пожалуй, лучший из всех, что я ела в Москве. Кофе "Итальянец" с шоколадным сюрпризом на дне был бы прекрасен, если бы не пошлые взбитые сливки из тубы, которыми он был украшен. К чаю подали комплимент: блюдце бискотти на троих, приятно. В общем, учитывая удобное расположение ресторана, приятных посетителей за соседними столиками, светлые залы и незабвенный Тирамису — придем еще, и будем надеяться, что с супом так вышло случайно.
Club Клубничкина
03.03.2013
На сегодняшний день - мой самый любимый ресторан! Очень вкусная итальянская еда, прекрасная атмосфера, очень симпатичный и улыбчивый шеф-повар господин Джузеппе Тодиско. Очень люблю итальянскую кухню и Италию, здесь чувствую себя, как в Италии, с удовольствием пробую все блюда господина Тодиско, баланс цена-качество соблюден на высшем уровне! Ну просто очень вкусно! Приходите, Вы не пожалеете! Пицца - просто безупречна, рыба - может быть приготовлена в рукаве, на гриле, в морской соли, на пару - и все очень вкусно. И за одну цену. Десерты просто божественны. Обожаю это место. Столик стоит забронировать заранее, потому что даже во вторник все места на веранде могут быть заняты.
Анна Перова
17.10.2012
Отмечали там день рождения с подругами. Редкая в Москве итальянская остерия, где можно попробовать классические блюда итальянской кухни по классическим рецептам. Показательный момент - спагетти карбонара без сливой. Цены на еду приятно впечатляют, но достаточно дорогое спиртное. Общий счет получился где-то 1500 руб на человека за ужин без излишеств. В выходные много народу и все удобные столики обычно забронированы заранее.
Ангелина Мартынова
17.10.2012
Небольшой ресторанчик в районе Цветного Бульвара. Приятно обставлен, в зале играет итальянская музыка, есть зал для некурящих, но и в зале для курящих находиться комфортно - вытяжка работает на ура. Готовят в ресторане очень вкусно. Благо шеф повар итальянец, атмосфера домашняя, за качество болеют все сотрудники. Баклажаны - божественны, суп «Папа Помидоро» - нет слов. Настоящая морская рыба – «Дикий Бранзино» (Дорадо) запечённый в тесте - великолепен. Десерты изысканны, фисташковый Крем Брюле - это фантастика! Вообще бываем там часто, перепробовали всё меню и это действительно один из лучших ресторанов Москвы. Вежливые и приятные официанты, широкая винная карта в довесок. Всем рекомендовала бы, но не буду. Пускай в этот ресторан приходят лишь истинные ценители настоящей итальянской кухни. P.S. Для молодых людей, не обладающих большим бюджетом, рекомендую пиццу в этом ресторане. Совсем не дорого и стоит того!
Светлана Кесоян
03.03.2013
Обещаю сразу: будет хвалебная рецензия. Несмотря на адрес на отшибе и панельный дом начала семидесятых. На первом этаже этого чумазого объекта новый и совершенно пустой ресторан "Итальянец". Последний и вызвал неописуемый восторг. По части еды, а это в нашем деле - главное, на редкость скрупулезное заведение. (По части декораций - ничего особенного, обычные аккуратные апартаменты с колоннами, мрамором и цветочными горшками.) Это итальянская кухня, и приготовлена она с такой любовью к предмету и с таким потрясающим чувством такта, что равных можно найти только в самых известных, в течение многих лет проверенных и дорогих итальянских ресторанах города. Это тот случай, когда я настоятельно советую одолеть самую подробную дегустацию. Заказывайте все. Ешьте - пока хватит сил. Определите любимые позиции и приезжайте регулярно. Кто знает, может быть, они и продержатся на должном уровне бесконечно долго? Итак, даю честное слово, что буду есть всегда: гаспачо (320 р.), украшенное листиками базилика и каплями оливкового масла, черный равиоль "Негра ди Тротта" (200 р.), салат из руколы с желтым сладким перцем, слегка обжаренными грецкими и кедровыми орехами и тофу (250 р.), а также папарделле с грибами (280 р.) и говяжий эскалоп (370 р.) - самый нежный за последние две недели.
Aлександр Николаевич Безукладников
03.03.2013
Я долго готовился к походу в этот ресторан (долго смотрел на картинки в «Афише» на последних страницах), и как любитель итальянской кухни, отправился в столь прекрасное заведение с моей милой девочкой. Мы долго шли от метро (было где-то -25) и, наконец-то, увидели огни нашего объекта. Заходим и видим улыбающуюся девушку, и у меня настроение повышается, пару шуток в сторону и мы вошли в контакт. Разделись и нас повели в не курящий кабинет, там было так мило и очень приятно, столько разных подушечек, приятный свет. И вот приходит момент заказа, и начинаются "обломы" - нет темного пива, потом нет пасты со сливочным соусом. Настроение сразу падает. Потом непонятный десерт и нет ванильного капуччино, хорошо, дайте нам счет! "Спасибо большое, все было хорошо" - это мои последние слова. Мне кажется, ресторан с таким названием не должен относиться к своему существованию, это не божественно.
Виктория ******
03.03.2013
Успела 3 или 4 раза здесь побывать. Мнение неоднозначное. Для бизнес-ланча за 450 р (3 блюда) - отлично. Для ужина или обеда а-ля карт - весьма средненько. Пока не могу конкретно сформулировать, что сделано неправильно, но чувство неудовлетворенности остается. Что-то не так, одно знаю точно. Если просишь бокал просекко в итальянском ресторане, оно не должно стоить более 600 рублей за бокал (ок. 150мл). А когда тебе без уведомления наливают самое дорогое из имеющихся в винной карте НЕСКОЛЬКИХ видов просекко - это не очень тактично. Да и вообще, полагаю, что качество продуктов, размер порций + весьма витиеватое меню, нисколько не соответствует уровню цен, обозначенных в прейскуранте. Хотя сервис очень приветлив и услужлив, стараются.
Яна
03.03.2013
Прекрасная кухня, живая музыка, высоко квалифицированный персонал, повор - итальянец. Очень милое место! Прекрасный интерьер!
Любаша
03.03.2013
Случайно зашла с подругой! Была приятно удивлена теплой обстановкой. Официант принимал заказ, а не просто стоял и молча нас слушал, как бывает в других заведения. Тальолини с рагу из перепелки, со сморчками - было просто божественно. Сомелье угостил нас шампанским. Обязательно вернусь, обычно именно такие заведения становятся любимыми.
Oksana
03.03.2013
Проезжали как-то мимо по Самотечной улице, увидели название, через пару дней зашли отужинать. Руккола в салатах подвядшая, моцарелла не свежайшая. Паста была безвкусная, хотя и красиво поданная, мясо не дымилось, а было чуть теплым. Казалось, что в каждом блюде присутствует вкусовая незавершенность, так и хотелось что-то добавить, чтобы почувствовать насыщенность вкуса. На десерт пошли в другой итальянский ресторан, находящийся неподалеку.
SK
03.03.2013
Знакомый похвастался пастой с кабаном – было принято решение поехать на ул. Самотёчную, д. 13. Несмотря на то, что указано отсутствие парковки – поставить машину относительно легко. Заранее заказав столик в некурящей зоне можно сделать ошибку, как и я. Это какая-то комната-загон без окон, маленькая с высоким потолком – угнетает тут же. Но надо отдать должное менеджеру – на террасе мне предоставили столик без лишних вопросов «сколько вас будет» или «как долго вы собираетесь у нас провести время, а то резерв…» Вообще, этот ресторан выгодно отличает сервис, который уверенно компенсирует слишком долгое приготовление еды. Фокачча с сыром (150 руб.) была очень вкусной, свежей и прямо из печи, но ждать её пришлось аж 20 минут. Быстро приносят салаты (из помидор + авокадо – 380 руб.), к которым предлагается домашний майонез. Ну, зная глубокое распространение этого продукта среди определённых слоёв населения - я бы не рисковал на месте ресторатора. Но, владелец рискнул и проиграл – в майонезе домашнего приготовления слишком много масла и он откровенно жирный. Паста же прекрасна. Особенно хорошо её продают. Повторюсь – стафф очень грамотный и внимательный. Девушка так ловко уговаривала нас на лимонады и прочее (узнав, что они тоже «домашние» решили избежать), пояснения по карте даёт исчерпывающие, хорошо разбирается в гастрономии, как таковой, и очень приятная. Паста Пичи с кабаном, в соусе Кьянти (640 руб.) – действительно вкусная. Блюдо подаётся с овощами, вываренными в кьянти (если не ошибаюсь), с добавлением шоколада, и декорируется пучком розмарина. Вкус изумительный и очень свежий, для тех кто ищет новых вкусов, но при этом отдаёт себе отчёт, что fusion is fucking confusion. Спагетти Латини с сальчичче ди чинта и розмарином (600 руб.) – благодаря лёгкому винному соусу становятся изысканным блюдом для тех, кто любит мясное, но помидоры и сливки уже видеть не может. Но всё очень долго. Сидеть лучше на террасе, если позволяет погода, неплохой вид на сквер, красивые вазоны с цветами, ненавязчивая и, слава Богу, без Тото Кутуньо и проч. музыка. Напитки по доступным ценам. Дискретное освещение и гуманное расстояние между столиками делают ужин приятным. Конечно, если у вас есть лишних два часа.
Yelena_81
03.03.2013
Позор! В ресторане кидают на деньги, используя сырную тарелку! Стоимость "сырного развала" составляет 980 руб. за 100 гр., при этом ценника нет в меню, равно как и блюда "сырная тарелка". Официант по умолчанию нарезает вам грамм 300-400, таким образом, в счете появляется волшебная сумма в 4000-4500 руб. При этом не спрашивают сколько (в граммах) вы хотите съесть сыра, а также не предупреждают, что сыр стоит 9800 за кг. Мы заказывали обычный проволоне - заплатили 4000 с хвостиком! Естественно, выслушав претензии, официанты и менеджеры делают круглые глаза и говорят: "Вы сыр заказывали, вы сыр съели! Все!". Не повторяйте ошибок - не ходите к жуликам и кидалам! Кстати, прочитала здесь же в отзывах, что так же по умолчанию наливают самое дорогое вино! Надеюсь пост не будет удален. Есть чек, как доказательство. Искренне желаю ресторану скорейшего и позорного разорения.
Елена Гнедовская
03.03.2013
В ресторане хорошее детское меню, детям от двух лет можно заказать очень приличный обед. Кроме прочего, персонал очень вежлив к посетителям с детьми. Плюс, плюс, плюс.
Ryuma
03.03.2013
Скромность никогда не была характерной чертой итальянцев, но размещать собственную физиономию на обложке, я имею в виду портрет шеф-повара во всю обложку меню? Право, уж и не знаю. Повара-итальянца зовут Джованни, так же как и одноименную тратторию, расположенную в том же доме. Сам Джованни, по личным наблюдениям, мало времени проводит на кухнях своих обоих заведений, всё больше обитает в залах - смотрит, кто к нему пришёл, общается, следую итальянской традиции. Но процесс приготовления пищи всё же контролирует - надо заметить, еда не плохая, хотя и без особых изысков. А вот само помещение Итальянца не ремонтировалось, вероятно, со времён открытия заведения. Давно пора - санузлы не выдерживают никакой критики, полы обшарпанные, что плохо соответствует статусу и, соответственно, прайсу заведения. Видимо, у Джованни другая точка зрения, и он полагает, что и так сойдёт и русские всё равно придут, коли повар итальянец. Может быть и придут по старой памяти, но я вряд ли.
Артем Тимаков
17.10.2012
Вкусная кухня в сочетании с советским подходом в обслуживании и отношении к клиентам. Ровно в 23:00 выгоняют из ресторана. Неприятное место и больше не пойдем. Формализм и бестактность менеджмента удивляет. Поесть можно где угодно, а вернуться и порекомендовать такие места не хочется. Очень неприятный осадок от посещения.