Зайти в высотное здание и ехать на 21 этаж в стеклянном лифте с захватывающим видом на город — это здорово. Только лифт не работает (ни один), и в ресторан приходится пробираться через офисный придел (предъявив паспорт) и заходить откуда-то из-за спин удивленных хостес. Kalina Bar занимает огромное, чуть ли не на весь этаж, пространство. Там полумрак, городские огни за большими окнами и однообразная ритмичная музыка, которая обычно играет в светских ресторанах и под которую особенно быстро напиваешься. Столики на двоих — в меньшинстве, в большинстве — большие столы с рядами мягких стульев или светлыми диванами. Народу — прилично: офисные яппи, к 21.00 уже снявшие пиджаки, пополам с девушками с дорогими (или претендующими на дороговизну) сумками наперевес. Меню — простое и внятное: есть русская страница (селедка под шубой, бефстроганов, борщ с телятиной и т. п.), японское меню, свежая рыба, приготовленная разными способами, паста. Борщ на вкус пресноват и жидковат, да и кусочки телятины там какие-то бездушные. Все остальное куда вкуснее. Дорада в морской соли (800 р.) из японского меню фантастически выглядит, да и мякоть хороша — белая, нежная, солоноватая. Тунец с кенийской фасолью (960 р.) — такой, как надо: полоски слегка обжаренного розового филе. Десерты привычные: горячий яблочный пирог (400 р.), где яблок больше, чем теста, или тирамису (550 р.) — воздушный и сливочный. Симпатичная сообразительная официантка являет собой образец для подражания: замечательно ориентируется в меню, предлагает доставить из бара только, что сочиненный там коктейль из шампанского с ванилью (и знает, из чего конкретно он приготовлен), разделывает рыбу, незаметно и без промедления подливает вино. Вино стоит возмутительных денег — 650 р. за бокал пино гриджио. Лучше сразу взять бутылку чилийского шардоне за 1800 р. Тогда музыка будет ухать в голове еще веселее, еще ярче будут переливаться городские огни за окнами. А к концу вечера и лифт с видом заработает.