Ретро в гостинице «Москва». Безнадежно. Во вновь построенном здании гостиницы «Москва», что на Театральной площади, кроме магазинов, стали открываться и рестораны. Первый из них, суши-бар Kill Bill, наглядно демонстрирует всю безнадежность подобной затеи, и ни доброжелательные официантки в клетчатых мини, ни плакаты с Умой Турман не могут здесь ничего изменить. В ресторане нет никого — впрочем, как и в самой «Москве», похожей на закрывшийся зал игровых автоматов. Кажется, что сейчас войдет ОМОН и тогда-то начнется веселье. Но нет, ничего. Здешняя кухня не таит каких-то особых откровений, потому, что все откровения в этой области остались в том же времени, что тарантиномания и клетчатые мини; люди больше не удивляются, что рыбу можно есть сырой. В Kill Bill можно пообедать, а можно не пообедать, в любом случае вы забудете об этом через полчаса. Роллы «Вулкан» (330 р.) подаются с соусом из копченого угря, что не производит никакого впечатления. Сяке-татаки (250 р.), то есть тонко нарезанный лосось под соусом понзу, неуловимо напоминает классическую рыбу под маринадом, подававшуюся когда-то в каждой столовой; то же сочетание сладости, кислоты и рыбьего жира. Карри-тори (295 р.), то есть карри с курицей, приготовлен откровенно плохо и не имеет к японской кухне ни малейшего отношения. Япония усвоила идею индийского карри около двадцати лет назад и за это время изменила ее почти до неузнаваемости; карри в Kill Bill для японского слишком острый, недостаточно сладкий и вызывающе вульгарный, с передозировкой свежего имбиря. К слову сказать, васаби здесь, наоборот, совершенно не острый, можно на бутерброд мазать. Но вряд ли это поможет.