Направлялась в "Кризис Жанра", но что-то меня остановило перед дверью "Kitchen" и я решила зайти. Интерьер хоть и пытается быть с изюминкой, почему-то таким на становится. Хостес была приветлива, а заведение было почти пустое и я выбрала деревянный стол у стены, потому, что в мегаполисе приятно лишний раз ощутить дерево, а не пластик, коего здесь и так много (кстати, "Ginza", вон, из раза в раз делает ставку на дерево, особенно в а-ля домашних заведениях и, как мы видим, всегда выигрывает.;) Меню достаточно большое, хоть его и в ущерб читаемости уместили на одном листе бумаги (я бы все-таки разбила на два, но со шрифтом покрупнее). Видно, что оно продумано под разные вкусы и это радует, потому, что сам город эклектичен и для большинства публики еда должна соответствовать.:) Идея салата конструктора в кафе вынашивалась мною несколько лет (в заметке о том, каким будет моё кафе в своем ЖЖ я подробно расписала эту штуку) и вот пожалуйста - в "Kitchen" вы можете сами составить овощной или фруктовый салат с разными заправками.:) Забавно и то, что, когда я в мечтах открывала свой ресторан домашней кухни, название я ему дала именно "Кухня" только уж по-русски, как-то уютней звучит.:) Я заказала салат с яйцом пашот, две намазки (название будто из списка молодого маляра:)) и лимонный пирог с ягодными соусами. Ну и домашний лимонад. Салат был большой и вкусный, намазки - они же, по сути, паштет - тоже вкусные с 2мя огромными кусками хрустящего поджаристого хлеба каждая. Десерт был не выдающийся, а вот соусы очень понравились и подача удивила: их приносят в больших кувшинах и наливают в соответствии с наглостью гостя: когда остановиться ты говоришь официанту сам.:) Над сервисом тут явно поработали: официанты мгновенно убирали посуду и тут же наливали лимонад в пустой бокал, даже звать не приходилось, интересовались, понравилось ли блюдо и, когда что подавать. Вообще, вчера я бы поставила им твердую 5, а я в этом знаю толк, поверьте. "Фотообои" и правда присутстуют и действительно вызывают недоумение: гламурная мадам и седой мужчина, смахивающий на Лагерфельда, только с хорошей кожей, облизывают тарелки во всю стену. Понимаю, хочется быть оригинальными, но мне как-то ближе беспроигрышные зеленые яблоки "Correa's" в оформлении или живая травка моего любимого "Ragout" - может, стоит поставить стеллаж с яблоками, тыквами и какими-нибудь корнями мандрагоры? Ведь в стиле "домашнего ресторана" уже явно все давно придумано и новое тут не всегда значит хорошее.:) Да и удачных ресторанов домашней еды, пусть и похожих друг на друга, в Москве все равно пока не хватает. А еще: положите какие-нибудь полосатые подушки на диваны и обязательно исправьте в меню слово "соусА" на правильное - "соусЫ", господа, мы же с вами не в маленьком кавказском кафе с пластиковыми столами-стульями и непременными меню А4 в папке с файлами! В общем и целом, заведение мне показалось перспективным, если его чуть доработать, в "Кухню" хочется вернуться и цены очень демократичные, что всегда приятно.:)