В субботу ходили с подругой и ее мужем французом в ресторан ЦДЛ. Сама я там ни разу не была, но начальство мое часто устраивает там деловые встречи для наших иностранных партнеров. Мы были очарованы величественностью Дубового зала, его прекрасно сохраненной с 19 века деревянной резьбой, цветными витражами высотой до потолка и огромной хрустальной люстрой. Мы долго не могли остановить свой выбор на чем-то одном, так как хотелось попробовать все. И мы были очень рады, когда официант предложил нам свою помощь. Сначала на столе появились соленья: грибы белые, грузди черные, квашеная капустка, малосольные огурчики, соленые помидорки. Селедочка с лучком и картофелем, язык с хреном, потом нам принесли пельмени с лососем (взяли одну порцию, и разделили на всех), на горячее нам предложили царскую котлету, черную треску и осетрину. У меня была треска – очень вкусно, сочная, восхитительный соус, хотелось корочкой хлеба вычистить тарелку. Казалось, что больше ничего не съешь, но тут нам принесли десерт (тоже взяли одну порцию на троих) – заварные орешки с вишней! Так вкусно, будто бы из детства! Люсьен был в полном восторге, я плохо понимаю по-французски, но его «тре бьян» я поняла. Подруга весь вечер потом твердила, что если бы она начала продавать во Франции такие малосольные огурцы она бы стала миллионером, ну а мне, больше всего запомнилась общая атмосфера этого места и во сне я всю ночь танцевала вальс под деревянными сводами Дубового зала. Спасибо большое за этот чудесный вечер официантам и поварам этого заведения.