Косметический салон и немножко ресторан. Налево от входа косметический салон, направо — ресторан, в случае заказа еды получаешь скидку на процедуру. Такова, если коротко, концепция заведения «Кофе пью» на Чистопрудном бульваре. Над его интерьером работала Ася Самохина, оформившая для Борисова и Ямпольского все «Джон Донны» и «Жан-Жаки», среди владельцев числится ресторатор Анастасия Мещерякова, известная работой с Артемием Лебедевым. Но если в «Жан-Жаке» и «Джон Донне», да и в Лебедевских кафе живут не ссорясь и натуральная пьянка, и робкая любовь, и валяние дурака, и даже ОМОН однажды двигал столы, то в «Кофе пью» не жарко, не холодно и вообще никак. Официально предполагалось сделать место для девушек с высшим образованием — получилось еще одно для кого угодно; хорошо хоть кальянов нет. Впрочем, похоже, что многим нравится ужинать, заодно опустив босые ноги в таз с водой. И таз играет в пьесе основную роль, потому, что еда в «Кофе пью» сама по себе развлекает не сильно. И это очень странно, поскольку выдумки, вложенной в здешнее меню, хватит на номер кулинарного журнала — ни слова в простоте, ни слова. Здесь не готовят обычный «Цезарь», здесь делают «Наш Цезарь» (360 руб.), где куриная грудка маринуется в апельсиновом соке, а для заправки используется песто. Грудка получается хороша — нет слов, сам же салат превращается в тот вид невыразительного гарнира, какой кладут просто для композиции, чтобы тарелка, как говорится, не скучала; по остающимся на фарфоре зеленым крапинкам и запаху базилика, далекому, как волчий вой в степи, можно судить, что песто в заправке правда используется, но очень уж еле-еле. Еще одно сугубо местное блюдо — цветные пельмени, зеленые, желтые и, простите, персиковые. В зеленых (380 руб.) обещана начинка из кролика, яблока и кинзы, на самом же деле она настолько бесхарактерна, что может быть хоть из взбитого в блендере воробья; подаваемый к пельменям сливочный соус с грибами превосходен, но помогает не так, чтобы радикально. Буквально все хочется посолить, но расслабленные официанты не дают ни соли, ни перца, а внимание обращают, только если с ними заговорить так, как учительница начальных классов говорит с двоечником. Трудно сказать, что заставляет поваров «Кофе пью» готовить именно так. Возможно, они адаптируют свою кухню для детей, как правило, предпочитающих всем вкусам сладкий, а всем овощам — красные; женщин с детьми в кафе действительно много. Остальные могут отправляться на маникюр; судя по наплыву клиентов, он здесь хороший.