- рецепт великолепного горячего блюда для торжественного обеда. Индейка запекается с клюквой и сливами и подается с клюквенно-сливовым соусом. Приготовление «Лакомки». Индейку отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выньте, обсушите, сделайте на коже небольшие проколы. Размочите в горячей воде сушеные сливы. Положите в каждый надрез под кожу по клюковке и по кусочку размоченной сливы. В брюшко индейки положите смесь из клюквы и слив, зашейте отверстие. Немного ягод оставьте на соус. Положите индейку на противень и поставьте в разогретую духовку. Не забывайте поливать ее вытапливающимся жиром. Для соуса подогрейте топленое масло в неглубокой посуде, всыпьте муку, поджарьте ее до светло-желтого цвета, влейте молоко. Отложенные ягоды клюквы и слив протрите через сито и тоже введите в соус, всыпьте сахар, немного поварите. Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки, уберите нитки, выложите ягоды, разрежьте на части. При подаче «Лакомки» положите на каждую тарелку кусок индейки, ягоды и полейте фруктовым соусом. Ингредиенты: индейка - 1 шт, клюква - 1 кг, слива сушеная - 1 кг, молоко - 2 стакана, мука - 100 г., масло топлёное - 100 г., сахар - 50 г.