Углом на Трифоновскую и Гиляровского в старом доходном доме купца Солодовникова, расположился ресторан "Люсьен." Входя, ожидаешь серьезного, величественного интерьера, но попадаешь на легкую террасу русской усадьбы середины 19 века. Белые шторы, светлые в полоску стулья, все дышит праздностью уездного летнего дня. Гости уже собрались к обеду и вот-вот выйдет хозяйка дома и тогда начнут подавать на стол. И когда, наконец, наступает этот вожделенный момент, хочется забыть обо всем и наслаждаться только едой. Шеф-повар ресторана Михаил Щетинин тщательно поработал над меню, собрал старые рецепты, записи хозяек и поваров, поэтому Люсьен похож на ресторации 19 века и позиционирует себя как ресторан русской, французской и еврейской кухни, главенствующей в те времена. Меню получилось похожим на то, которого так ждали гости в нашей усадьбе. Здесь подадут несколько вариантов оливье: с ломтиками речных и морских рыб, сервированный икрой этих же рыб (770 руб.) или более классический, с ломтиками копченой дичи и трюфельным майонезом (660 руб.). На закуску предложат старорусский форшмак (290 руб.), вызывающий споры с официантом, мол, как же форшмак может быть старорусским, когда он скорее - еврейский? Но форшмак, по мнению шеф-повара, действительно старорусский, а вот из еврейской кухни - заливной фаршированный карп, поданный в свекольном желе (990 руб.). Кстати, разное желе, свекольное, из шампанского или желе из портвейна, часто используется в качестве декорации к блюду, например, к мясным копченостям (590 руб.), к которым еще подается, совершенно, невообразимая овощная вермишель, тоже выступающая частым элементом декора. А на горячее будет подана телячья корейка на кости, с обжаренным картофелем и тёплым инжиром (1090 руб.). Тогда в полной мере переносишься в ту самую усадьбу, в погожий летний денек, и послеобеденный зной говорит тебе, что больше ничего другого и не надо от жизни. А на случай, когда время послеобеденного сна давным-давно прошло и утомленные гости пришли с вечерней прогулки, будет подан самовар - сытный (7500 руб. на 4-5 персон), с дюжиной пирожков, оладьями с икрой и прочей сытной снедью, или сладкий (7500 руб. на 4-5 персон), с крендельками, пончиками, фруктами и другими сладостями.