Во время одной из командировок обедали в Люсьен с зарубежными партнерами, и нужно было, кроме решения деловых задач, угостить компаньонов блюдами русской кухни. Была приятно удивлена, Люсьен можно назвать Рестораном, именно с большой буквы. При всей моей склонности к критике не выявила тут ничего, к чему можно было бы придраться. Мало того, настолько идеального качества обслуживания и настолько вкусной еды, именно в сочетании, не встречала давно. Во-первых, огромный плюс за интерьер. Никаких стилизаций под русскую избу с валенками и печкой, как у нас обычно принято в заведениях с русской кухней. Никакой разухабистости, все выдержано в благородном сдержанном стиле, сразу в голову приходит определения «дворянского» ресторана, ну и само здание старинного особняка способствует атмосфере. Во-вторых, отмечу персонал и обслуживание. Никакой суеты, никакой навязчивости, но при этом внимательность и обходительность. Что могу сказать про блюда… Это действительно вкусно! Узнаешь классических вкус блюд, но при этом есть что-то свое. Видимо, шеф-повар вкладывает в каждое блюдо кусочек своей души. Тут недалеко до обжорства, потому, что хочется еще и еще. Такие суточные щи в последний раз я ела лет десять назад, и они были приготовлены моей бабушкой, а больше подобного вкуса нигде не встречала - до момента посещения Люсьен. Партнеры были в восторге от фаршированной щуки, телячьих мозгов и, конечно же, пельменей, а я от себя отмечу еще осетрину по-монастырски - рыба просто тает во рту. Очень хотели попробовать еще здешний «сладкий самовар», но решили отложить это дело на следующий приезд - мы банально объелись. Ну и цены… Цены можно назвать высокими, можно назвать «стандартно-ресторанными» по меркам Москвы, но могу заявить, что за некоторые блюда можно даже заплатить и вдвое больше, это правда, волшебно вкусно.