Великолепная авторская кухня. Большая часть блюд - из того, что в Москве принято называть "средиземноморской кухней". Восхитительное сочетание внешней скромности (вывеску раньше можно было и не заметить, да недавно появились дорожные указатели), безукоризненно выверенного и взвешенного внутреннего интерьера и лаконичного, но также обоснованного и завершенного меню. На кухне работает/ют (может, даже не один) профессиональный повар - одно и то же блюдо, заказываемое в разные дни, готовится из одних и тех же, безупречно свежих, ингредиентов, одним и тем же образом сервируется и, кульминация, одним и тем же образом щекочет ваши органолептические рецепторы! Из того, что я почти всегда беру, рекомендую салат с листьями рукколы, тигровыми креветками и обжаренными кедровыми орешками - очень освежает. Сам люблю заказать в "Мезоне" зеленый чай с мятой. Мята, как правило, перечная, свежая, придает неповторимый аромат добротно заваренному чаю. Похоже, в "Мезоне" знают секрет глубокого чайного вкуса и с удовольствием делятся им со своими посетителями, температура воды для заваривания не выше 90 градусов, да и воду применяют мягкую (ни одной пленочки на цвета слоновой кости изящных чайных чашках!). Летними вечерами в "Мезоне" невероятно здорово следить за закатывающимся в розовый закат солнцем. Места у окон вне конкуренции. Воспользуетесь моим советом и зайдете в "Мезон" летом, когда ночь еще молода, тогда закажите и бутылочку новозеландского sauvignon blanc. Может, вам повезет, и будет даже такой простой и такой восхитительно легкий cloudy bay! Выбор музыки также взвешен, оправдан и органичен с авторской кухней и интерьером авторского же дизайна. Музыка легка и ненавязчива, а преобладающие аранжировки приятно и мягко умиротворяют, приводя вас в состояние баланса, гармонии с собой и окружающим миром. Из направлений - разновидности джаза, отборный эмбиент, но бывают и озорные, зажигающие ритмы, производные джаза. Единственная постоянная переменная в "Мезоне" - это булочки. До осени 2008 года булочки и из белого хлеба, и из черного подавались к столу горячими, свежеиспеченными и претендовали на рассмотрение в качестве отдельного блюда. Зимой, 08/09, с булочками началась чехарда - то белые заменят на стандартные, супермаркетовского вида и качества изделия, то вдруг совсем исчезнут фантастически душистые треугольнички из бородинского теста.:( Чистые, опрятные туалеты. Вентиляция великолепно справляется с возлагавшимися на нее задачами. Рекомендую те, что в зале, за шторкой, точнее, левый из этих двоих.:) Официанты "Мезона" профессионалы, т. е. взрослые (за 27) люди, рассматривающие это свое занятие как постоянную профессию и совершенствующие свои навыки. Нет джинсов и кроссовок под фартуками; следят за глазами своих клиентов и подходят по первому взмаху бровей; интересуются, как их клиенту нравится принесенное блюдо и хорошо ориентируются в блюдах - я с удовольствием полагаюсь на их рекомендации, когда решаю освоить новые просторы меню. Пишу и немного опасаюсь: не перехвалить бы!:) К сожалению, в мезоновской бочке меда иногда попадается и небольшая ложечка березового дегтя. Одна девушка-официант, принимая заказ на сезонное блюдо прошлым летом, подпортила в моих глазах высокую репутацию заведения: блюда в наличии не оказалось и девушка, очевидно желая снизить для меня ценность внезапной утраты, так отрекомендовала отсутствующее блюдо: "Ой, вы знаете, наш повар готовит это блюдо очень своеобразно (мимикой в этот момент девушка изображала кислоту лимонов). Многим клиентам не нравилось!". Это вместо того, чтобы увлечь меня каким-нибудь альтернативным предложением, не заостряя внимания на отсутствующем и ни в коем случае не бросая и тени сомнения в компетентности поваров и/или шефа! К сожалению, я не удосужился запомнить имя виновницы торжества. Помню лишь, что она обслуживала 2 крайних столика у окон. Как (или, надеюсь, "если") увижу ее вновь, клятвенно обязуюсь вписать ее имя в анналы "афиши". Родина должна знать своих героев, равно как и анти-героев.