Марокканский ресторан в высотке на Котельнической набережной. Самое марокканское место города — насколько это возможно в Москве. Раньше это была сеть из трех ресторанов, теперь остался только один, в высотке на Котельнической. Внутри все заполнено марокканскими подушками, светильниками, столиками. Диджей (он же кальянщик) руководит дисками с арабской эстрадой: слово «хабиби» в каждом куплете, не говоря о припевах, и все это очень громко. Бренд-шеф — настоящий марокканец: Абдельазиз Эль-Джанати из Феса. Меню обширно: есть овощные закуски вроде заалюка и хумуса, есть бараний суп харира, есть большие пироги бстеллы, есть пирожки бриуаты — и, разумеется, тажины с кускусами, множество. Можно попробовать всего по чуть-чуть — взяв, например, вегетарианский дегустационный сет (1190 р.). В нем приносят полновкусные и полнотелые заалюк, тактуку и сладкий салат из томатов, сытные бриуаты с овощами, рассыпчатый как песок кускус с цукини и перцем, а под конец — печенье из грецких орехов и другие сладкие-пресладкие штуки. Все это сопровождается фигуристым чайником с мятным марокканским чаем — тоже сладким-пресладким. А есть еще берберский сет на четверых (5290 р.), и еды в нем столько, что все четверо явно должны быть людьми внушительной комплекции.