- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5900 раз

МОСКВИЧ

Москва, Текстильщиков 11-я улица, 1
Показать на карте
  • Положительных: 26 отзывов
  • Отрицательных: 4 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про МОСКВИЧ
Тимур Караев
07.03.2014
Сегодня заказал на мероприятие плов азербайджанский, приготовлено изумительно, необыкновенный рис, которого не найти нигде в Москве. Подливка из сухофруктов с курицей получилась в лучшем виде.
Екатерина
23.09.2013
Я не могу сказать, что впечатления остались полностью негативными. Мы отмечали свадьбу в сентябре 2013 года. Что понравилось: 1. Вежливый персонал, 2. Человеческое отношение и по возможности помощь, 3. Стол (никто голодным не остался), 4. Вокал ведущих, Что не понравилось (хотелось, чтобы эта информация дошла до администрации ресторана и в дальнейшем с другими парами таких моментов не было): ведущая была от ресторана (зовут Анна), при бронировании ресторана администратор Ирина Николаевна, рассказала вкратце о программе вечера, очень расхваливая ведущую. С Анной мы тоже обсудили (по телефону) программу вечера, попросили её побольше конкурсов, создать дружескую атмосферу. Итого: ведущая постоянно бегала курить (на виду у гостей), Анна, ходите курить через черный ход, если невмоготу, обещали провести красивую церемонию с мамами, в итоге её урезали до безобразия, вынос торта задержали мин. на 20 (гости не находили себе места, невеста несколько раз подходила и просила вынести торт (!), при оплате сказали, что так задумано), обещали видео поздравление от президента! Вопрос, где оно???? Милая Анна, Вы на профессионального ведущего не тянете, да, голос сильный, поете хорошо! Дорогая Анна Николаевна - я понимаю, что Вы хотели защитить ведущую, но если Вас интересуют хорошие заказы на свадьбы, постоянные клиенты (мы бы к вам с удовольствием продолжили ходить и советовали всем, если бы не раздолбайство ведущей) Повысьте, пожалуйста, уровень обслуживания, не останавливайтесь на достигнутом!
Александр
28.06.2012
Принимал участие в праздничном банкете в июне 2012 года. Впечатление неоднозначное. Уютный зал, хорошая обстановка библиотеки. Хотя книги подобраны бессистемно и смотрятся как декорация. Стол накрыт нарядно, по всем правилам банкетной сервировки. Гости расселись, самостоятельно разложили закуски по тарелкам и стали ждать, когда официантки принесут напитки. Официантки с блокнотами обходили гостей и записывали заказы горячего, гарниры и десерт. Тут же суетился какой-то молоденький менеджер (Метрдотелем назвать его – язык не поворачивается), в костюме, темной рубашке, без галстука. Спустя минут пять-семь принесли напитки, разлили по рюмкам и бутылки составили в углу стола. Во время перекура, после закусок, гости вышли в соседний зал, а официантки скоренько разложили по тарелкам остатки закусок. У меня в кучке оказались овощной салат, рыбный салат и ещё какие-то овощи – такая живописная горка объедков. Никто из гостей к этим кучкам не притронулся. Самый прикол начался при раздаче горячего. После перекура гости вернулись и обнаружили, что у каждого стоит какое-то блюдо. Как потом оказалось, ни одного попадания. Даже если совпало основное блюдо, то подали его с другим гарниром. Официантки стали собирать «горячее», ставшее уже чуть тёплым и скопились в центре зала с тарелками в руках. Одна из них стала снова обегать всех гостей и записывать кому, что подавать, менеджер тоже бестолково суетился где-то рядом. К моменту окончательной раздачи горячего оно уже превратилось в абсолютно холодное. Я заказывал стейк Sirloin-steak и попросил: «Well done», но по глазам официантки понял, что она не в теме и уточнил: «максимально прожаренный». Термин «Well done» понятен официантам всего мира. Это не снобизм и не желание щегольнуть иностранным словом, но уж коли в меню значится «Sirloin-steak», то персонал (а уж тем более – повар) обязан знать виды прожарки стейков: RARE — обжаренный снаружи, красный внутри, температура мяса 55°С; MEDIUM RARE — с кровью, красно-розовый внутри, 58°С; MEDIUM — среднепрожаренный, розовый внутри, 61°С; MEDIUM WELL — почти прожаренный, светло-розовый, 65°С. WELL DONE - максимально прожаренный стейк, 70°С – теряет сок и нежность, становясь от температурной обработки твердым. Мне принесли MEDIUM RARE, потом по нашей просьбе мясо забрали и принесли через минут 20 другое, но и оно оказалось – MEDIUM. Чтобы не остаться голодным и не портить настроение окружающим, я отрезал и съел прожаренные куски с краёв стейка, остальное оставил на тарелке. Ну, не люблю я мясо с кровью! Моя жена заказала жареную рыбу (треску), но блюдо, видимо, оказалось слишком сложным и принесли ей его через 45 минут после окончания перетасовки блюд у остальных гостей. Но моей жене повезло – она единственная ела горячее «горячее». Не пробовал упоминавшиеся в других отзывах кулинарные изыски, но должен сказать, что правильно пожарить мясо обязан уметь любой повар. И если он не может приготовить стейк в заказанной кондиции, то его оленину я пробовать не рискну. Аналогичная ситуация и с десертом. Заново опросили всех гостей об их заказе. Принесли не всем и не всё то, что заказывали. Кофе я уже и вспоминать не стал. Мы ждали заказанного такси минут 25-30, но горячие напитки так и не появились. Считаю, что бестолковость обслуживающего персонала и неумелость менеджера испортили так хорошо начавшийся вечер в ресторане «Москвич». По поводу музея автомобилей сказать ничего не могу – я думаю, что в ресторан люди ходят вкусно поесть, пообщаться с друзьями, потанцевать. Но у каждого свои вкусы – может быть, кто-то пойдёт посмотреть старую «Чайку» или какой-то другой автомобиль.
Алексей
19.07.2012
Добрый день, Александр (или "King", как Вы подписались на портале Афиша). Полагаю, что данный сайт собирает отзывы с разных порталов, что является причиной их задваивания. Семен Михайлович действительно праздновал День Рождения дочери у нас в ресторане, но не 5-го и не 24-го. Дата размещения отзыва вовсе не означает дату посещения ресторана. С искренним уважением, Директор ресторана "Москвич" Алексей Павлов.
Алексей
19.07.2012
Добрый день, уважаемый Александр, к сожалению, прочитал Ваше письмо и должен признать, что если речь в письме идет о банкете, который прошел в субботу 2-го июня в честь Дня рождения родственника одного из наших самых уважаемых и почетных гостей, то большая часть написанного является правдой. Действительно, тот день был очень напряженным для персонала зала и кухни и было допущено большое количество ошибок в работе, причиной которых явилась плохая организация и, как иногда приходится признавать, человеческий фактор. В частности, новые сотрудники, допущенные к работе оказались не готовы принять, как подобает друзей и близких Александра Борисовича и тем самым вызвали недовольство уважаемых гостей. Позвольте от себя лично и от лица коллектива ресторана "Москвич" принести извинения Вам и гостям того вечера за допущенные ошибки и подчеркнуть, что подобные промахи в работе ресторана практически исключены, но если они происходят, то мы их никогда не игнорируем и не замалчиваем, а обсуждаем и принимаем меры по их предупреждению. Я с большим уважением отношусь к гостям, которые грамотно и правдиво критикуют работу нашего ресторана, так как подобная критика позволяет нам развиваться и совершенствоваться быстрее, и очень надеюсь, что подобные письма, написанные без агрессии и по существу будут появляться лишь изредка, а то и вовсе не появятся. Большое спасибо Вам за Ваше письмо и, пожалуйста, примите еще раз наши извинения. С искренним уважением, Директор ресторана "Москвич" Алексей Павлов
Самсон
19.07.2015
Алексей, а мне нравится ваш ресторан, особенно садж. Когда есть свободная минутка, с женой посещаем ваше заведение, быстро и вкусно, правда не знаю получили сейчас лицензию на крепкий алкоголь, люблю понимаете, водочки с селедкой выпить. Ну и зоны для курящих хотелось бы, а так все окей, спасибо.
Семен Штольц
05.07.2011
Отметили с друзьями день Рождения дочки в Москвиче. Были на веранде. Сложилось приятное впечатление, так как попали сюда в первый раз, несмотря на то, что живем рядом. Встретили очень радушно, да и в течение вечера ребяты были молодцами. Хочу поблагодарить коллектив ресторана за то, что поддержали наш праздник на должном уровне!
Бандаренко О.
05.07.2011
Недавно провели встречу с миланскими партнёрами в вашем ресторане - остались довольны и мы, и наши гости. Время пролетело незаметно, не хотелось уходить. Оказалось, что не только нам. Итальянцы особо отметили необычно тёплую для Москвы атмосферу. Кухня неплоха.
Кирилл Гусев
05.07.2011
Хорошее место для общения с партнерами по бизнесу. В отличие от ресторанов подобного уровня, здесь спокойная и деловая атмосфера, музыка, которая не долбит по мозгам, и неплохое обслуживание. Меню немного странное, но есть возможность выбора. По алкоголю все ок, выбор хороший, цены - умеренные. Вот мой скромный комментарий, возможно кому-то пригодится.
Аркадий
05.07.2011
Как-то сладенько звучат отзывы, не иначе кто-то из своих писал. Назвать кухню Тарусина божественной не могу, есть действительно интересные блюда, но есть и полный бред. Человек слишком увлекся своими идеями и не замечает, что иногда лепит идиотские блюда, понять которые без косяка не возможно. Не забывай, друг мой, что ты работаешь на гостя, а не для того чтобы на госте экспериментировать. Оставь те блюда, в которых ты уверен, и не изобретай всякую строганину с сырым хлебом. Мы тоже не полные профаны и жалкое подобие хамона или телячьих щечек тебе не делают чести. У вас там хорошее место, приятная атмосфера, не разрушай это копиями итальянских и других блюд и делай простые, но понятные блюда из качественных ингредиентов. А в целом место приятное, иногда даже чтобы просто выпить чашку чая.
Татьяна
05.07.2011
Отмечали день рождения в ресторане Москвич. Вернусь еще сам обязательно! Мне понравился кабинет, в котором отдельно от всех гостей можно проводить переговоры. Очень стильная комната, тихая, туда не стыдно пригласить клиентов на переговоры. И сразу можно вкусно поесть. А после еще и в бильярд поиграть. Но самый главный конек этого заведения - это, конечно, музей ретроавтомобилей на нижних этажах. Вот где можно провести несколько часов, нисколько не жалея о потраченном времени. Мне было жаль оттуда уходить.
Мария
05.07.2011
Прекрасное заведение! Обстановка очень приятная, большой светлый зал, по вечерам зажигаются свечи и на рояле играет пианист. Очень романтично! Кухней заведует заядлый патриот Максим Тарусин, так, что сказать, что все очень вкусно - ничего не сказать, все божественно! И, кстати, меню и цены там с приходом Максима изменились: меню расширилось, а цены стали ГОРАЗДО ниже. Еще на первом этаже находится музей ретромобилей "Автовилль", так что приятную трапезу можно совместить с полезной экскурсией) )). Мне нравится!
Ekaterina Zhukova
24.06.2011
Спокойное местечко, идеально подходит для воскресного ужина или ланча. отдельно хочу отметить крем-суп из каштанов с фрикадельками и теплый салат с утиной грудкой и облепиховым соусом, обслуживание ненавязчивое - такое как и должно быть во всех уважающих себя ресторанах (в Москве с этим в последние годы проблема), все понравилось, обязательно схожу еще.
Аркадий Новиков
24.06.2011
Позитивное место, пока немного гостей, но по их внешнему виду понимаешь, что это тот случай, когда лучше меньше, но лучше. Атмосфера для деловых обедов и таких же ужинов, плюс, если есть еще романтики, то тоже может понравиться. Приятен подход, отличный от аляповатых ресторанов "русской" кухни с ложкарями, кокошниками и дешевой посудой. Разумный ценник, достаточно оригинальная кухня, непонятна только приверженность повара к украшению блюда базиликом, рукколой и радиккио. Я бы рекомендовал обратиться к традиционной русской зелени. Общее впечатление - очень неплохо, достаточно инновативно и с европейским стилем.
К. Борщевский
24.06.2011
Друзья, хочу поделиться впечатлениями об опыте пребывания в ресторане Москвич и праздновании дня рождения: Великолепное впечатление, что еще сказать, пишу под впечатлением только, что закончившегося вечера и, возможно, в моих словах слишком много патетики, но, черт воэьми, когда кто-то заслуживает добрые слова, то их необходимо сказать. Кто и, что заставляет этих ребят быть внимательными и доброжелательными, не игнорировать просьбы и стараться помочь гостям в их нелепых просьбах - не знаю, но всем вам огромное спасибо и дай вам бог здоровья и удачи!
Феликс Демитровский
24.06.2011
Атмосфера - вот девиз ресторана москвич, где я был с друзьями сегодня. Комната для бильярда это просто прелесть, у тебя есть все: и билярд и диванчик и даже официант, который тебя кормит. Хочу там жить, хотя бы иногда, ибо там лучше, чем дома.
Михаил Прохоров
24.06.2011
Очень приятный ресторан без пафоса и непонятных претензий. Уютная веранда и неплохая музыка. Меню без гастрономических изощрений, но вкусно и свежо. Может быть, не самое проходное место, но в этом его преимущество, поскольку нет толпы и можно поговорить.
Георгий
24.06.2011
Увидел, что пара друзей стали поклонниками ресторана на фэйсбуке и зашел пообедать в субботу. Твердая четверка с плюсом. Метрдотель приветливый, показал все помещения, включая клубные, с гордостью упомянул Лужкова в числе посетителей, что мне показалось весьма излишним. Оформление мне понравилось - много пространства, светло, большие окна, красивая мебель, детали, роскошные букеты тюльпанов на подоконниках - подкупающая деталь. Однако - белый (!) рояль (на нем играют?), увядающие в кадках пальмы - ну хотелось зелени, ну потратились бы уж, а то такие деньги на ремонт вбахали и тут пальмы желтеющие. Гавкает белое противопожарное оборудование на входе на кухню. Гавкает на весь зал. Занавесочку бы повесить, что ли. В общем, зал мне показался правильным, если бы не указанные выше детали. Ну и убрать бы уже новогодние (?) украшения на подоконниках. Официанты старались, были приветливыми, но показались какими-то топорными. Кстати, одевать в майки страдающих скалиозом чахлых московских ребят мне показалось неуместным - чай не South Beach. Меню понравилось - ставшая уже привычный эклектика в виде соседствующих на одной странице селедочки с картошечкой и устриц Gillardo. Ел отличные жареные артишоки с горгонзолой (1200 р.) и ризотто со спаржей и белыми грибами (800 р.). Ризотто был не особенно ароматным, зато диетическим - в общем варили судя по всему не на бульоне, и пармезана много не было, зато рис был правильным. Мясо-рыбу не пробовал, но судя по исполнению вегетарианских блюд (которые в моем опыте хорошо приготовить сложнее), готовят здесь хорошо. Вкусный мильфёй на десерт, немного слишком сладкий на мой вкус, приятель заказал флан и сказал, что приторный - видно все десерты этим грешат. Когда закончил обедать и ждал приятеля на выходе, увидел приятную сцену. Посетители музея, явно не готовые к местным бодрым ценникам, зашли и были радушно встречены работниками ресторана без частых в таких случаях людяного формализма или едва прикрытого хамства. Зачет!
Семен Штольц
24.06.2011
Отметили с друзьями день Рождения дочки в Москвиче. Были на веранде. Сложилось приятное впечатление, так как попали сюда в первый раз, несмотря на то, что живем рядом. Встретили очень радушно, да и в течение вечера ребяты были молодцами. Хочу поблагодарить коллектив ресторана за то, что поддержали наш праздник на должном уровне!
Александр
06.06.2012
Уважаемый Семен! Судя по двум отзывам на этом сайте, у Вашей дочки два дня рождения: 24 июня и 5 июля.
Бондаренко О.
24.06.2011
Недавно провели встречу с миланскими партнёрами в вашем ресторане - остались довольны и мы, и наши гости. Время пролетело незаметно, не хотелось уходить. Оказалось, что не только нам. Итальянцы особо отметили необычно тёплую для Москвы атмосферу. Кухня - неплоха, но ожидали чего-то большего. Может эта самая атмосфера навеяла.
Александр
06.06.2012
Простите, а Бандаренко О., оставивший отзыв 5 июля, Ваш родственник? Или при перепечатке отзыва допустили опечатку в фамилии?
Кирилл Гусев
24.06.2011
Хорошее место для общения с партнерами по бизнесу. В отличие от ресторанов подобного уровня здесь спокойная и деловая атмосфера, музыка, которая не долбит по мозгам и неплохое обслуживание. Меню немного странное, но есть возможность выбора. По алкоголю все О. К. выбор хороший, цены - умеренные. Вот мой скромный комментарий, возможно кому-то пригодится.
Татьяна
24.06.2011
Отмечали день рождения в ресторане Москвич. Вернусь еще сам обязательно! Мне понравился кабинет, в котором отдельно от всех гостей можно проводить переговоры. Очень стильная комната, тихая, туда не стыдно пригласить клиентов на переговоры. И сразу можно вкусно поесть. А после еще и в бильярд поиграть. Но самый главный конек этого заведения - это, конечно, музей ретроавтомобилей на нижних этажах. Вот где можно провести несколько часов нисколько не жалея о потраченном времени. Мне было жаль оттуда уходить.
Мария
24.06.2011
Прекрасное заведение! Обстановка очень приятная, большой, светлый зал, по вечерам зажигаются свечи и на рояле играет пианист. Очень романтично! Кухней заведует заядлый патриот, Максим Тарусин, так что сказать, что все очень вкусно - ничего не сказать, все божественно! И, кстати, меню и цены там с приходом Максима изменились: меню расширилось, а цены стали ГОРАЗДО ниже. Еще на первом этаже находится музей ретромобилей "Автовилль", так что приятную трапезу можно совместить с полезной экскурсией))). Мне нравится!
Ашуров Максим
24.06.2011
Отличное заведение! Очень красиво все и модно, однако цены на мой взгляд немного завышенны, так как Бизнес Ланч просто из моральных сооброжений не может стоить 1000 рублей!
Машуня Кныш
24.06.2011
Была на веранде Москвича - ну просто прелесть, обожаю цветы, а их там целое море. Жаль, что ветер иногда сильный, но готова потерпеть если столик в углу с диванчиками.
Кирилл Сафронов
24.06.2011
Второй раз подряд выбираем Москвич в качестве места встречи с партнерами нашей компании и получаем прекрасные условия для переговоров и делового ужина, изменилось меню, но думаю, что это нормально для приличного ресторана, тем более, что изменение очень позитивное и, говоря простым языком - вкусное. Атмосфера в Вип-зале, как всегда, деловая. Одим словом - завидная стабильность, спасибо!
Наташа Ремизова
24.06.2011
Нам тоже очень понравилось! Правда, немного долгим показалось обслуживание, но навеерное это можно списать на то, что ресторан был почти полный. Солянку много где пробовала, но здесь самая вкусная пока. Очень понравился бильярдный зал, сказали, чт там еще есть отдельный кабинет очень красиво оформленный, но он был к сожелению занят. В целом тихо, приятно, вкусно и красиво.
Кирилл Гусев
24.06.2011
Прекрасное место, если есть необходимость обговорить дела в спокойной, не напрягающей обстановке и сопроводить это дело хорошим вином с подобающим хорошему заведению обслуживанием. Кухня неплохая, но как любитель вина предпоче бы чего-нибудь более соответствующее, а не грибы и соленья к водке. А вот стейк был очень даже приличный, партнеры же хорошо отзывались о баранине. Нам рекомендовали Москвич, как русский ресторан с европейским уклоном и поэтому ждали от кухни что-то этакое, но, тем не менее общее впечатление очень позитивное
Кристина Крамер
24.06.2011
Именно так сказал наш босс, после того, как провел деловой ужин в Москвиче. Выбор был случайным, искали обязательно ресторан русской кухни, но хотели отойти от избитых направлений Новиков, Делос и т. д. Предложили Москвич и к нашему удовольствию и удовольствию партнеров угадали. Атмосфера была просто идеальна для переговоров, что очень важно для иностранцев. Полагаю, это будет нашим единственным местом для всех важных переговоров в будущем.
Светлана
24.06.2011
Рeсторaн 'Москвич' это хaрошee зaвeдeниe проводить дeловыe встрeчи и нe только для ромaнтичeских встрeч, я когдa пeрвый рaз пришл,a то я былa восторгe от всeго, я рaдa, что eсть тaкой рeсторaн.
Женя Куйда
24.06.2011
Скучный, дорогой ресторан с неплохой кухней. За автомобильную часть отвечает один из столов — он вде­лан в корпус старого «москвича», за ретро — белый рояль: в пятницу и субботу по вечерам играет пианист.
Аркадий
24.06.2011
Как-то сладенько звучат отзывы, не иначе кто-то из своих писал. Назвать кухню Тарусина божественной не могу, есть действительно интересные блюда, но есть и полный бред. Человек слишком увлекся своими идеями и не замечает, что иногда лепит идиотские блюда, понять которые без косяка не возможно. Не забывай, друг мой, что ты работаешь на гостя, а не для того чтобы на госте экспериментировать. Оставь те блюда, в которых ты уверен, и не изобретай всякую строганину с сырым хлебом. Мы тоже не полные профаны и жалкое подобие хамона или телячьих щечек тебе не делают чести. У вас там хорошее место, приятная атмосфера, не разрушай это копиями итальянских и других блюд и делай простые, но понятные блюда из качественных ингредиентов. А в целом место приятное, иногда даже чтобы просто выпить чашку чая.
Межуева Людмила
04.05.2011
Большое спасибо за чудесный вечер, проведенный в вашем ресторане 30 апреля. Мы отмечали там свадьбу. Огромное спасибо администратору Ирине, очень вежливым официантам, тамаде- Анечке и ее коллеге. Огромное спасибо поварам, которые так вкусно приготовили яства на свадебный стол. И так же спасибо за бутылочку пива, которой угостили)))).