Светлана
09.07.2011
Нет более очевидной вещи, чем новый ресторан Аркадия Новикова. Тем более если основная специализация этого места — крупные банкеты и закрытые вечеринки. Просьба заранее бронировать стол в данном случае даже не просьба, а жесткое предостережение: впереди новогодние корпоративки. Next Door расположен в офисном центре на третьем этаже, и попасть в него можно только на золотом лифте. (Есть еще серебряный лифт, но он везет совсем не туда.) Next Door — это трансформер, в котором все легко собрать и разобрать: и сцену с профессиональным светом и звуком, и танцпол или кинозал. Кухней заведуют французы — шеф Франк Польмье и шеф-кондитер Дамьен Писионери, оба служили в ресторанах с мишленовскими звездами и дело свое знают. Next Door — пример новой классики и серьезного подхода к предмету. В достаточно провокационном для буржуа интерьере кормят эклектичной едой. Старорежимный тыквенный суп-крем с сухариками и грудинкой (800 р.) уживается здесь с королевскими креветками с соусом харисса и рассыпчатым кускусом с горохом нут и цукини (1750 р.). Складывается впечатление, что в Next Door придумали специальную универсальную кухню, подходящую и для серьезных консервативных мужей, и для искушенных экспериментаторов. Десерты нового ресторана — отдельная статья, тонкая материя, заслуживающая самостоятельного похода и смакования вне всякого банкета. Дамьен Писионери считает их сексуальными и элегантными — и это тот случай, когда с подобным определением придется согласиться. Средний счет Next Door — от 120 евро, но этот ценник уже давно не удивляет никого из завсегдатаев заведений Новикова.