Автор архитектурного проекта — потомок знаменитой фамилии Бенуа. Средний счет — где-то 1500 р. На скатертях ни складочки. Пальмы рассажены по кадкам. Попугаи — по клеткам. Попугаи уютно щебечут. Музыка в обеденных комнатах — тихая и обволакивающая, исключительно женский вокал, по большей части джаз. Еду подают на посуде Villeroy & Boch. В меню — классический репертуар из салатов с листьями и без, карпаччо, лягушачьих лапок и улиток. Фуа-гра, конечно, тоже есть. Некоторое послабление сделано для помидоров и огурцов, засоленных по-домашнему. Суп минестроне и домашний супчик с вермишелью и индейкой живут в ресторане «Нобилис» на равных правах. Латинское слово nobilis переводится на русский как «возвышенный», «знатный». Для тех, кто на полном серьезе так себя и ощущает, и открыт этот безупречный, в общем, ресторан.