Посещение этого ресторана — настоящее путешествие во времени. С порога будто попадаешь в неторопливый и вальяжный 19 век. Того и гляди, зашуршат кринолины и зашелестят веера. Для ужина в небольшой компании отлично подходит “Беседка” — зал с накрытым белой скатертью овальным столом на 6 персон. В меню ресторана представлены блюда традиционной русской кухни. Обязательно попробуйте щуку, фаршированную с брусничным хреном и ассорти солений из погреба. Тут и квашеная капуста, и малосольные огурчики, и маринованный чеснок, и соленые помидоры, моченые яблоки и черемша. На первое выбирайте рыбную солянку с благородными осетровыми или похлебку из белых грибов с перловкой. Отдельного упоминания заслуживает молочный поросенок, вымоченный в белом вине и запеченный в печи с душистыми травами и гречневой кашей. Поговаривают, что это было любимое блюдо Ильи Ильича Обломова — настоящего гурмана и сибарита. На десерт просите свежайший ягодный штрудель. А чай здесь заваривается в настоящем самоваре на углях. В ресторане проводятся тематические мероприятия: празднование масленицы, пасхальные гуляния, вечера русского романса. Именно в «Обломов на Пресне» нужно обязательно вести заграничных гостей, желающих попробовать настоящую русскую кухню.