Хорошее, проверенное временем, место, отлично расположенное прямо на Тверской. Хорошей (настоящей!) китайской кухни в Москве, как ни удивительно это для огромного мирового мегаполиса, очень мало. "Пекинская утка" на Тверской - безусловно адаптированный и европеизированный китайский ресторан, но тем не менее, вполне себе вкусный, приличный и достойный. Одно из тех мест, куда заезжаешь иной раз просто покушать, имея гарантию приемлемого качества и более чем адекватную цену за него. Тут смело можно брать пресловутую "пекинскую утку". Иногда хорошая. Иногда просто отличная. Весьма честная порция на 2-х - 900 р. Для ценителей тут очень неплохие лягушачьи лапки (так, к слову). От себя посоветую жаренные баклажаны в соевом соусе (390 р.) - просто фантастика! Хорошо делают баранину (как в остром соусе, так и с луком порей - примерно 450-500 р. каждая). Свинина с овощами не плохая, а вот знаменитая, в кисло-сладком соусе (здесь ее назвали "с ананасом") очень далека от правильных аналогов. Причем делать ее тут не умели никогда, а жаль! Это кстати касается и говядины по сычуански, хотя ее собрат в устричном соусе куда, как лучше. Отдельно отмечу китайские пельмени. Они конечно не идеальные (но вполне приемлемые), зато и цена совсем не высока (200-250 р. за порцию). Многие сюда, отмечал ни раз, заходят именно на них. В меню есть легкое и приятное китайское пиво Циндао (210 р.), правда только бутылочное в емкости 0, 33 л. Очень жаль, но тут тоже нет знаменитых и очень мной любимых "тухлых" утиных яиц. Этот кулинарный шедевр практически в Москве исчез, и уже давно ( ( Публика - средний класс. Обслуживание без каких-то напрягов. Внутри два основных зала. Лично мне очень нравиться первый, с его расположенными по обе стороны кабинками. Уютно и для компании, и для двоих. В целом, очень неплохое, бюджетное место. За такие деньги поесть, тем более в самом центре, хорошей китайской кухни весьма не просто. Ходить можно смело.