Я была в "Пекинской утке" давно, несколько лет назад, и до сих пор с досадой вспоминаю тот визит. Захотелось отпраздновать день рождения поближе к дому. Позвали гостей, заказали пекинскую утку, салатики. Утку по традиции пришлось ждать минут сорок - как в лучших домах Европы Smile Черт, я не сноб ни разу, но то, что нам принесли, было ужасно! Мало того, что я недавно ела отличную утку по-пекински в ресторане "Храм Дракона" на Ленинском. Вдобавок к этому я с пятнадцати лет знаю, как она должна правильно подаваться: когда-то в незапамятные времена одна немецкая семья повела меня к китайцам и угостила этой самой уткой. С тех пор всех "уток" я сравниваю с той, первой. По логике, раз ресторан называется "Пекинская утка", это должно быть самое лучшее, коронное блюдо. В принципе, его цена наводила именно на эту мысль Smile Но то, что принесли, было один в один - закуска "пекинская утка" в кафе "Ист Буфет" (кто видел, тот поймет). Но "Ист Буфет" хотя бы себя рестораном не называет, там эти завернутые в лепешку сухие мясные волокна включены в шведский стол. Опупеозом было то, что даже огурец нарезали не так, как положено (ювелирно тонко), а порубили на толстые куски как дрова Smile Относительно других блюд - примерно та же история. "По мотивам". "Слышали звон". Конечно, это можно гордо назвать адаптацией экзотической кухни к европейскому вкусу. Но скорее это отсутствие повара-китайца в команде и непонимание того, что не все люди видят китайскую еду впервые в жизни.