Романтический итальянский ресторан Paper Moon превратился в новый итальянский ресторан Аркадия Новикова — Peperoni, то есть «Перчики». Со стен исчезли черно-белые портреты кинозвезд — и появились россыпи разноцветных картинок с корзинками, бутылками, солнцем, помидорами и перцем. Плюс стеллажи, заставленные бутылками с красным вином этикеткой к стенке. Не успел ресторан открыться, как тут же он заполнился самыми разными людьми с доходом выше среднего. Армия официантов суетится на двух этажах с какой-то утроенной скоростью. В меню достаточно перца, но совсем неострого. Любимый перец в Peperoni — сладкий. Похоже, что главная задача кухни — не переперчить. В результате на столе появляются абсолютно пресные фаршированные перцы, мясистые, гигантские; бульон со сметаной превращает это блюдо в совсем тетушкину стряпню. Брускетта с перчиками тоже сделана совсем просто — аппетитные куски хлеба и заправленные хорошим оливковым маслом ломтики красного и желтого перца, но все это чуть более выразительно на вкус. Ньокки со свежим зеленым песто, посыпанные пармезаном, — объедение. Спагетти с помидорами и базиликом поначалу кажутся никакими, но стоит только добраться до соуса (он под спагетти, в самом низу), картина меняется в лучшую сторону. В Peperoni играет приятная и, что важно, тихая музыка, чаще всего итальянские песенки 50-60-х годов. Кроме того, здесь по-хорошему шумно. Гомон, звяканье, бульканье, болтовня, смех — все как в натуральном итальянском ресторане.