Подчеркнутая старомодность. Так выглядят рестораны в фильмах Скорсезе про крестного отца. В репродукторах Синатра. Персонал вышколен и избалован одновременно. Экономить на чаевых не принято. Мужчины в дорогих костюмах приходят сюда ужинать: в одиночестве, вдвоем, с дамой. Дамы парочками — редкость, привлекающая внимание. Мужчины заказывают тающее во рту каре ягненка, обжаренного с тимьяном, лесными грибами, томатами и баклажаном. Или выбирают мороженое из фуа-гра с трюфелями по специальному трюфельному меню. Завсегдатаи — благополучные и состоятельные люди — на поверку оказываются бескомпромиссными сладкоежками. Крем-брюле им подают на вязаной кружевной салфетке с малиновым сорбетом. К тирамису подбирают маскарпоне самого воздушного качества. При «Пиноккио» также работает отличная кондитерская с классическими итальянскими сластями, включая марципаны в виде мандаринов, бананов, лимонов и даже ушастых зайцев в фривольных позах.