Ирина Доброва
18.09.2013
Оценивать Пышечную - это как оценивать что-то очень далекое и любимое из детства - слов мало, эмоций много. Само кафе найти не сложно: ориентируйтесь на вывеску Пышки и запах сдобы;) В кафе 2 зала и стать счастливым обладателем тарелки с горячими пышками можно за несколько минут, процесс "осчастливливания" поставлен на поток. Здесь можно и нужно брать только пышки (они же пончики) и кофе с молоком. Рецепт не менялся с 1952 года. Пышка - 12 р., кофе - 15 р. Пышки горячие, нежные, в меру сладкие, посыпанные сахарной пудрой, они просто таят во рту. Если повезет, вы сможете сесть за столик, если нет - придется постоять. Здесь отличное место, чтобы просто поесть вкуснейших пышек, периодически слыша за соседними столиками: "да, прямо как в детстве.". Конечно, есть люди, которым все эти стоячие столики и калорийные пышки вообще не близки и им не понять, почему люди возвращается сюда снова и снова, почему ТАК вкусно, стоя за маленьким столом, есть горячую, таящую во рту пышку и запивать её не самым лучшим кофе из большого "самовара"?. Наверное все это для того, чтобы снова почувствовать что-то из детства, или забыть о фигуре и радостно съесть вкусных пышек, или выйти из кафе и посмотреть на город немного другими, более счастливыми глазами.