Тверская-Ямская в районе Большой Грузинской стремительно превращается в самый оживленный гастрономический перекресток Москвы — к универмагу с лучшей кулинарией «Бэхетле», кофейням (Red Espresso, Starbucks), пекарням («Булка», «Хлеб & Co») и новиковскому Fifty Fifty добавился ресторан Ragout. Ragout сделала блестящая команда — ресторатор Катя Дроздова наконец открыла образцовый ресторан, идеально отвечающий задаче. Рядом с кофейнями и кулинариями для младших сотрудников и Новиковым для начальства нужно было место, с одной стороны, гуманно-доступное, с другой стороны, не сваливающееся в интеллигентскую обшарпанность и прочий домашний уют. Архитектор Бернаскони (до того из ресторанов занимавшийся только вполне удачным Grand Cru) спроектировал для Ragout пространство, похожее на городские кафе в лондонском Сити: светлое, с большими окнами, с ровными рядами квадратных столов, с барной стойкой — столом, за которым можно есть вдесятером, и холодными стальными лампами. Шеф-повар Илья Шалев, когда-то работавший в трехзвездочных мишленовских ресторанах в Париже и лондонском The Ivy, а после сделавший в Москве тихое бистро на Патриарших «Реми», для «Рагу» придумал удивительное для Москвы меню. Никаких «Цезарей», пицц, роллов и прочих котлетных уступок городской ресторанной традиции; только то, что соответствует цельному образу «Рагу» в голове Шалева: куриная грудка с соусом из мадеры, овощным рагу и жареной картошкой (450 р.), рагу из говяжьих щечек с глазированными овощами (390 р.), помидоры с соусом из виноградного масла, кинзы и имбиря (300 р.). Все это — личное произведение Шалева, с легким уклоном во Францию, но при этом у Шалева выходят простые и очень вкусные блюда, за которыми можно приходить каждый день, что и нужно для района с такой офисной концентрацией (на обед действуют формулы по 350, 500 и 600 р.).