Очень хотелось посмотреть, что за такое "не московское" место без рукколы и цезаря, так нахваливание критиками, сделали кулинарные энтузиасты. Тем более, что с уважением отношусь к творчеству г-на Зимина и вообще увлекаюсь кулинарией. Зал был полон - столики либо заняты, либо зарезервированы, нам удалось приткнуться за последним оставшимся и самым неудачным столом ресторана возле двери. В какой-то рецензии тут я уже читала про поток холодного воздуха, который окатывает с ног до головы при открытии двери. А, надо сказать, открывается она довольно часто. На мой взгляд, проблему легко решить, поставив доводчик на внутреннюю дверь. Пока выходящие откроют уличную дверь, внутренняя уже закроется, и не будет сквозняка. Но это все мелочи, всегда есть такие столы в ресторанах. Главное - о еде. Скажу так - общее впечатление положительное: атмосфера, улыбчивые официантки, публика, интерьер, меню. НО! До прорывного места "Рагу" несколько не дотягивает, и причина как раз в еде. Зеленый салат из смеси салатных листьев и кедровых орехов - вкусно, но листья айсберга подпорченные! Слегка так, красноватые следы, не отравишься, но я такой салат даже дома не использую, потому, что не комильфо как-то. Тем неприятнее видеть такую небрежность в блюде хваленого заведения. Тунец с чечевицей - идея оригинальная, тоже довольно вкусно, но набросанные сверху тунца сухие листья рукколы показались мне явной недоработкой. На мой вкус еще немного солоновато и острова то, но это субъективно, тут у каждого свой вкус. Самое большое разочарование - грушевый торт. Аппетитное название - и совершенно сухой, холодный пирог, оставляющий впечатление чего-то залежалого. Могу смело сказать, что моя домашняя выпечка непрофессионала в разы лучше. При небольшом меню, насколько я представляю, каждое блюдо должно быть идеально свежим и продуманным. На поверку - не совсем так. Если бы это просто кафе было, куда я случайно зашла - я бы обрадовалась, но при таком пиаре обращаешь внимание на все детали, и они разочаровывают. Наверное, надо сходить как-нибудь еще раз, не исключаю, что мне не повезло.