Концепция в современных московских условиях предполагает дорогущий дизайн, выверенный до мельчайших и часто дурацких подробностей, атомные цены и светскую публику, соблюдающую правила игры то с брюзжанием, то с обожанием. В новом ресторане Анны Соколовой («Сырная дырка») правила нарушают легко и цинично. Морские гады — ракушки вонголе, улитки, гребешки, устрицы, мидии, кальмары, лобстеры, каракатицы — составляют, примерно, половину всего, что здесь предлагают. Морских гадов привозят на кухню два раза в неделю. Больше ничего на тему моря в ресторане не видно. Ни рыб, ни аквариумов, ни штурвалов. Разве, что официантки слегка смахивают на диснеевских русалочек. В «Моргадах» хочется сидеть часами и вести комфортные разговоры. Несмотря на резкое название, тут слишком шелковистые диваны цвета бедра испуганной нимфы, в гардеробе антикварное зеркало, как в профессорской квартире, абажуры, подушки, гардины. Хулиганство стоит в нише, и его замечаешь не сразу. Пионерский аквариум, чуть ли не с ряской. Вместо рыб мутят воду Ленин с Дзержинским. Табличка гласит: «Моргады». Меню «Морских гадов» — довольно странная мешанина из хитов типа «Цезаря» с креветками и вариаций на экзотические темы (суп, напоминающий тайский том-ям, за 230 р. явно этих денег стоит). Цены кажутся до неприличия низкими. Карпаччо из гребешка с лососем — 320 р. Гребешка, правда, по сравнению с лососем кот наплакал, но с другой стороны, где еще еду такого качества встретишь за эти деньги? Свежие устрицы от 140 до 220 р. за штуку. Дораду на пару или на гриле подают на вес: 150 р. за 100 г. Одни из самых небюджетных позиций: сибас в устричном соусе (490 р.) и черная треска (640 р.). Вино дорогое: от 1200 р. за бутылку, но это явное несоблюдение концепции Соколова обещает пересмотреть.