- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 1141 раз

РУБЕНС

Москва, Фрунзенская 2-я улица, 2
Показать на карте
  • Положительных: 3 отзыва
  • Отрицательных: 1 отзыв
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про РУБЕНС
Жженка Домашняя
16.08.2011
Являясь теми самыми жителями фрунзенских, для удобства которых и был когда-то открыт Рубенс, мы с мужем все как-то до него не доходили. Да и не очень он нас манил, сказать по правде - тяжелые пафосные интерьеры, красные портьеры, антиквариат, минимальное кол-во занятых столиков, отсутсвтие жизни, все это как-то не могло перевесить те немногие очевидные преимущества ресторана - месторасположение и именитость звездного повара. Мы знали, что его время еще придет, и оно пришло! Как-то вечером в пятницу все совпало - желание поужинать вдвоем без друзей и детей, полностью стоячая пробка по всей москве и ужасная погода за окном. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что даже имея все эти предпосылки, мы продолжали сомневаться, ибо ну не большие мы ценители Рубенса (в смысле художника) и всегда предпочтем простоту и "настоящесть" какой-нибудь итальянской забеговаловки пафосу мертвого ресторана-музея. Все-таки зашли, и вечер не был испорчен! Красный интерьер и антикварат как-то отошли на второй план - столик на двоих подальше от окон оказался очень уютным, так же радовало, что было занято еще пару столиков, то есть мы сидели не в музее. Официанты были милы и не навязчивы, в меру демократичны, без пафоса. Меню приятно порадовало своей добротностью и итальянской аутентичностью. Уже тогда стало понятно, что еда будет узнаваемая, но не простая, а с изюминкой, котроую всегда ожидаешь от хорошей авторской кухни. Не буду пересказывать позиции меню, его всегда можно увидеть на сайте. Добавлю, что винная карта начинается от 5000 руб за бутылку красного, но даже одно из самых "демократичных" по цене итальянских красных, выбранных нами, разливается через декантер и совсем не дурно на вкус. Жаль, что Петрюс за 160 тыс бутылка, наверное, так и останется для меня эллементом богатой декорации, не более. Вынос оливкого и прочего масла вместе с комплиментом от повара ( кусочек пармеджано и одна оливка: -) немного огорчил, так как, вежливо выражаясь, пафос не соответствовал выходу блюд. А хлебная тарелка (которая "первая за счет заведения") вообще разочаровала - хлеб был явно заветренный и совсем не возбуждающий аппетит). А я-то волновалась за себя - как бы опять не наброситься на хлебную тарелку и не набить живот еще до салата. Волнения были не оправданными - от такого хлеба удержаться было легко. Еще зачем-то повелась на закуску - ассорти из натуральных колбасок с 3-мя типами брускетты. Понадеялась на этакие настоящие итальянские колбаски - а получила нарезку-ассорти из Метро: - ( Дальше блюда подавались очень неплохие. Прекрасная свежая буратта с зеленым салатом для меня (сложно испортить, но некоторым это удавалось), очень вкусная спаржа с сыром для мужа. Эстетически красиво и очень по-правильному вкусно. Говядина в перце с артишоками на грилле для мужа, который всегда настаивает на medium-rare, ближе к rare, и обычно же получает такой честный советский well-done, в этот месте была идеальная и очень правильная. Я даже не побоялась бы назвать ее одной из лучших, поданных нам за последнее время в Москве. Опять же не побоюсь сказать, что никакой Гудман, Торро Гриль и даже Бифбар такую говядину не делает. Ризотто с белыми грибами для меня - очень хорошо. Именно тем, что так, как надо. Не хуже, не лучше - а как везде в Италии - по-итальянски. Эх, жаль только, что там такое ризотто можно в самом простом домашнем ресторане отведать и винцом за 10 евро запить. Десерт был ничего так, приятный - суфле шоколадное с мороженым - добротный, но не запоминающийся. В целом от ужина впечатления положительные. Все, что касается именно приготовления блюд - безупречно. Все, что касается - сэкономить на госте, может не заметит в мелочах - провально. Что пересиливает? Качество приготовления, вкус мяса, ощущение Повара в меню и блюдах. Из всего вышесказанного делаю вывод для себя - ресторан имеет право на существование в моей гастрономической карте Москвы, тем более, что он самый близкий к дому. Ходить туда будем, когда хочется мяса, и есть чем за него расплатиться. Вышеописанный ужин стоил нам на двоих около 15 тыс руб.
Денис
16.08.2011
Понравилось место. Еда очень даже вкусная. К тому же мало ресторанов, где, будучи единственными гостями, чувствуешь себя уютно. Этот ресторан именно такой. Приятно было находиться.
Светлана Кесоян
16.08.2011
Аборигены всех Фрунзенских улиц, а также Комсомольского проспекта спасены, по крайней мере, на ближайшие месяцев восемь. По легкомысленному стечению обстоятельств этим людям было некуда пойти. Трактир «Хлестаков» — для туристов, заболевших Гоголем, «Фреско» надоел, да и пивной «Бавариус» на каждый день тоже не подходит. В ресторане «Рубенс» итальянская кухня с некоторым фантазийным подвывертом, солидный интерьер и милейшие официанты. «Рубенс» открыт на месте бывшего универмага, фасад дома далек от совершенства. Местные жители, фланирующие от набережной до Комсомольского и обратно, бормочут только одно: «Какой-то он подозрительный». С улицы ресторанные окна-витрины действительно выглядят неестественно. Внутри же все гармонично: золото, зеркала, обивка цвета бордо, удобная, прочная мебель. Барная стойка напоминает парижские рестораны, прожившие на своем месте больше пятидесяти лет. Современности в «Рубенсе» служит лишь аквариум без рыб, но с пузырьками. Наверное, аквариум создает некоторое голландское настроение. С едой в новом ресторане важно не переборщить: лучшее предложение заведения — фокачча (100 р.), обычная и романа, с крупной морской солью на поджаристой корочке. К фокачче подается гениальное оливковое масло. Макать лепешку в масло или брызгать маслом — это надо выбирать. Учтите, если объесться лепешками, любая еда в «Рубенсе» покажется невкусной. Суп из белых грибов с ньекки (400 р.) будет пресным. А ризотто с зеленым горошком и мощным куском фуа-гра (900 р.) — недостаточно разваренным. Хотя контраст вкуса теплой печенки и холодного сыра — интересная штука. А домашняя паста карбонара (600 р.) проскочит, как скоростной миланский локомотив, даже запаха не успеете почувствовать. Если что,впечатлениями о съеденном, можно поделиться с итальянским поваром. Он вечерами в пока еще полупустом ресторане любит сидеть в зале, болтать, хохотать и разглядывать посетителей. Симпатичный человек — создает между делом непринужденную семейную атмосферу, как, собственно, в Италии и принято.
Егор
16.08.2011
Здесь удивили тухлыми устрицами. Причем администратор (явно далекий от гастрономии юноша, в дешевом костюме, но с гордым взглядом) бросился с пеной у рта доказывать, что это сорт такой особый. (Устриц официант быстренько унес и выбросил). Так, что когда пришел администратор затолкать ему этих моллюсков в рот, уже не удалось. В конце вообще заявил, что не желательны в их заведении гости, которые тухлятину есть отказываются. Жаль с дамой был, а то б точно физиономию ему расквасил бы.