Александр Ильин
24.03.2013
Скучный рыбный ресторан с прекрасными десертами. Во всех городах, не имеющих выхода к морю, рыбные рестораны устроены, примерно, одинаково — и «Рыбка» не исключение. Меню представляет собой табличку с перечислением видов рыбы, раков, ракушек и способов их приготовления (плюс некоторое количество итальянских блюд, поскольку если вы откроете в Москве чисто рыбный ресторан, то прогорите), дизайн пугающе напоминает подлодку «Наутилус» из советского фильма. Приготовлено все хорошо, но как-то слишком старательно и скучно, как бывает в действующих моделях в натуральную величину. Но есть и хорошая новость: здесь лучшие в городе десерты. Ради них сюда и надо идти. Шеф-повар «Рыбки», опытный сицилиец Бруно Марино, работающий в России с 1994 года, неожиданно оказался великим кондитером, причем настолько великим, что изобрел пирожное, что сейчас случается в мире примерно раз в 50 лет. Называется оно просто «Фисташковое пирожное» (400 р. за 2 штуки) и внешне немного похоже на макарон, однако его вкус и консистенция плохо поддаются описанию. Мягкая итальянская меренга с орехами? Гурьевская каша? Проще попробовать. Кроме этого, в меню «Рыбки» есть небывалый горячий «Наполеон» (390 р.), трогательный, на грани приличия пьемонтский пудинг с амаретто (530 р.), почти диетический крем баварезе с соусом из клубники (330 р.) и еще 11 десертов — если Бруно решит открыть кондитерскую, меню у него уже есть. Хочется надеяться, что когда-нибудь он так и сделает.