- независимый сайт отзывов о компаниях
27 11
Компания просмотрена: 19661 раз

Отзывы про Saperavi Cafe

Москва, Тверская-Ямская 1-я улица, 27
+7 (495) 648-66-33
Татьяна Куликова
2013-04-19
Очень уютный, милый ресторан, с хорошей кухней, идеальным соотношением цена качество, недорогой и без претензий винной картой. Кухня стандартная грузинская - но подача как в меню, так и в тарелке - очень хороша!


Ответы пользователей
Ludmila Voitova
2013-05-10
Конечно же Саперави- это прорыв для московской публики! Узнала об этом кафе месяц назад, когда искала место для проведения банкета (День моего рождения!). Кстати, прочитала на Афише, позвонила. Очень приветливая девочка-хостес все рассказала и пригласила просто прийти и сначала попробовать кухню. Пришла с молодым человеком И поняла, что нашла свое место! Это реально было так! Понравилось абсолютно все! Приветливые сотрудники у входа, очень хорошие официанты, чисто очень и уютно! Удобные кресла! Согласна с рецензией Афиши- нет ощущения, что находишься в Москве, к сожалению не была в Грузии, но кажется, что сидишь в Париже или БАРСЕЛОНЕ (кстати, очень точно подмечено)! И, что очень важно- это публика, которая здесь "тусуется"! Здесь нет девушек с "зазывным" взглядом, нет здесь быдляка, здесь люди, которые заняты собой и своей компанией, никто тебя не разглядывает- может именно по-этому складывается ощущение "как в Европе"?! Нет здесь и хостеса как во многих московских кафе, которая ждет что-бы ее снял кто-нибудь. Кухня: была приятно удивлена грузинской кухне, так как раньше имела несколько другое о ней впечатление. Много овощей и сыров. Очень вкусный цыпленок, которого можно заказать под разными соусами. Выпечка - очень домашняя. Интерьер: сразу запоминается! Полюбили мы кресла в кружочках. Уютно очень и как-то все с любовью. Может дизайнер испанец или француз? Но в сердце и в голове остается надолго! Меню - это отдельная история, прочитав его раз, подкован на всю жизнь. Саперави, мы вам желаем удачи и процветания. Спасибо, что вы есть!
Dronare
2013-05-10
Приятное место с псевдогрузинской кухней. Сюда хорошо прийти пообедать днём (бизнес-ланч - 250 рублей), но пробовать настоящую грузинскую кухню следует в другом месте. Еда нежирная, лёгкая, но в заведении нет колорита, и для кавказской еды всё кажется пресным. Обслуживание очень хорошее.
Марианна Любченко
2013-05-10
Вообще до недавнего момента с грузинской кухней знакома не была. Мамины харчо и чахохбили не в счет. Побывала в "Саперави" дважды: с молодым человеком на 14 февраля и вчера с подругой на бизнес-ланче. В первый раз попробовали много разного и вкусного, распробовали пеламуши (это просто невероятная и чудесная вещь!), порадовались лимонадам и очень милой праздничной акции. Во второй раз, вопреки разговорам о том, что бизнес-ланчем не наешься, взяли-таки именно его и наелись! Насколько все вкусно и чудесно, говорить особо даже смысла нет, все более чем ясно. Рулетики из баклажана, толма, тыквенный десерт и многое-много другое стоит всех отданных денег. Но если о кухне стоит говорить много и долго, то и об обслуживании, действительно профессиональном (такое в Москве редко встретишь), стоит говорить столько же. Я очень радуюсь, что официанты, всегда любезные и очень положительно настроенные, разъясняют меню людям, не имеющим ни малейшего представления о том, что такое грузинская кухня; когда они не только интересуются, как нам понравилось блюдо, но даже иногда и завязывают небольшую приятную беседу с нами, как, например, поступил улыбчивый официант Лаша. Честно, мне кажется, что это показатель не только профессионализма, но и огромной доли небезразличия (и официантов, и всего заведения в целом) к каждому посетителю. Это очень приятно, спасибо! Очень хочется сказать огроооомное спасибо лично Хатуне и Тенгизу. Спасибо Вам за такое прекрасное место! P.S. Честно, я всегда думала, что многие кафе/рестораны просто раскручивают свои заведения, добавляя исключительно положительные отзывы. Казалось, что и тут что-то не совсем чисто. Ан нет, "Саперави" заслуживает не 17ти положительных отзывов, а намного, намного больше.
Izovskaya
2013-05-10
Место действительно хорошее, хоть и слабо напоминающее Грузию по интерьерам (впрочем они себя и позиционируют как современное кафе). Все, что заказывали не вызвало никаких нареканий, обслуживание до определенного момента тоже было выше похвал. В общем действительно все было на пятерку, если бы не одна неприятность в самом конце. При оплате мы рассчитывали получить 20% скидку за дневное время - были там с 3 дня и счет попросили в 5:10. Вот эти 10 минут и были "фатальными" - официант сказал, что мы слишком поздно попросили счет. Очень обидно, учитывая, что мы последние полчаса сидели пили чай и если бы нас предупредили попросили бы рассчитать быстрее. В общем, имейте в виду и не повторяйте ошибок; -) Кстати, про цены: как уже говорили, вполне приемлемы - на двоих вышло чуть меньше 2300. Еще раз скажу, что в целом место чудесное и я думаю, что еще зайдем туда как-нибудь.
Александр Павлов
2013-05-10
Грузинская кухня в вольной интерпретации. Из двухсот восьмидесяти московских ресторанов, определяющих свою кухню как грузинскую, «Саперави» выделяется крайне вольным подходом к вопросу аутентичности. Здесь грецкие орехи практически во всех блюдах заменены на фундук, заготовки минимальны, а еда готовится стремительно и подается к столу практически из-под ножа. Новая грузинская кухня, тщательно иссле­дующая региональные традиции и напрочь отрицающая ту страшно жирную, ­навязчивую и поднадоевшую мешанину, которая почему-то называется грузин­ской кухней за пределами Грузии, — вот, что такое ресторан «Саперави». Открывшие его Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава довольно молоды, всю жизнь прожили в Москве и успели поработать в демократичной сети «Аджика»; три эти обстоятельства в какой-то степени объясняют, почему их новый ресторан больше напоминает Барселону, чем Тбилиси (и тем более Москву): ни одной пластмассовой виноградины, красные абажуры, старая кирпичная кладка, психоделические стулья. Впрочем, по-настоящему за стиль «Саперави» отвечает кухня, и это становится очевидно, едва откроешь меню, с профессорской обстоятельностью разъясняющее непонятное и рекомендующее неизвестное. Допустим, гебжалия (270 р.), свежий сыр, прослоенный свежей мятой, а потом залитый мацони, перемешанным опять-таки с мятой, — на вид даже полезное блюдо, рекомендуемое как на аперитив, так и на завтрак. Или чвиштари (130 р. за пару) — сванские ­кукурузные лепешки с копченым сыром, их хорошо употреблять с харчо по-­мегрельски (350 р.), которое никакое не суп, а говядина, тушенная в соусе из лесных орехов с имеретинским шафраном. Мацони с медом, вареньем или орехами (130 р.) можно заказать и на десерт; не столь экзотичны, но все же невероятно хороши здешние компоты (390 р. за литр) из груш, фейхоа, кизила и других щедрот грузинской земли. Порции по-грузински велики, но недоеденное (а оно ­непременно будет) могут упаковать с собой. Недостаток у «Саперави» один: в меню нет вина, давшего ресторану название. Почему — непонятно.
Катя Пал
2013-05-10
Замечательное место - современный интерьер, вкусная еда. Понравилось, как официант реагировал на заказ - вдумчиво объяснял, что да как, советы давал, хотя молодой совсем мальчик, но видно, что разбирается и нравится ему. Отличные лимонады (я пила мандариновый). Хачапури по-аджарски суперский. Очень понравились баклажаны с дымком и ассорти из пхали. В пхали лесной орех вместо грецкого - необычно:) ) И еще потрясающе красивые тарелки - потом уже узнала, что они на заказ специально сделаны для ресторана. Огромное спасибо хозяевам Хатуне и Тенгизу и повару Манане - это очень отзывчивые люди, энтузиасты своего дела и большие молодцы:) ) Чем больше будет таких заведений в нашей столице, тем лучше:) ) Удачи вам! Все в САПЕРАВИ!
Елена Клочкова
2013-05-10
Очень хороший ресторан, превосходная еда, обслуга на высшем уровне, порхает возле тебя, очень все хорошо.
Анвар, Лариса
2013-05-10
Спасибо за прекрасно проведенный вечер, отдельно благодарен хостессу Мадине, которая все таки смогла "придумать" для нас столик, теперь я знаю, что в саперави столик надо заказывать чуть ли не за неделю! О саперави прочитала подруга в Коммерсанте, хвалебная статья оказалась реальностью - действительно очень вкусная еда, всеми любимые пироги хачапури - большие, сытные и очень вкусные! Да глупо что-то перечислять- ну правда вкусно, здесь все на фундуке готовят, официант Александр нам это рассказал, обслуживание - это вообще отдельная история: так внимательно, ненавязчиво и профессионально! Ценник - очень даже доступный, для улицы Тверская тем более. Обстановка - уютная, очень удобные кресла! нет ощущения, что сидишь в грузинском ресторане, кажется в Европе где-то, в семейном ресторане в Италии!
Ответить на отзыв