«Шампань-бар» открыт вместо ресторана In Town, и слово «кафе» новому заведению не идет. Это по-прежнему ресторан — с канделябрами, средиземноморской кухней и креном в сторону шампанского. На видном месте здесь держат бутылки категории Recolant-manipulant — другими словами, это шампанское из винограда, выращенного только на собственных виноградниках. Без глобализации. Прямиком от производителя. Счет со средним по цене шампанским (оно продается бокалами) начнется с отметки 160. Но тут есть секрет. На столе вдруг обнаруживается карточка с вопросом, за который в Нью-Йорке феминистки удавили бы первого попавшегося в их руки официанта: «Милые дамы, вы захотели отдохнуть без кавалеров?» А следующая строчка обещает 20%-ную скидку на все меню. Что касается этого самого меню, то в нем попадаются блюда с выдумкой. Например, тартар из форели с клубникой — смелое, розовое, очень свежее по вкусу сочетание; или суп биск из шампиньонов и шампанского — тягучая, на мой взгляд, тяжеловатая композиция. Или взять, допустим, пирог из груши с сорбетом из граппы (250 р.). Он приготовлен по-французски: груши много, теста мало, начинка теплая и сладкая, сорбет холодный и терпкий. Мужчины обычно в таких пирогах с фруктами ничегошеньки не смыслят. Платят за них по полной программе и, как правило, плюются.