Наталья Зайцева
16.10.2012
Мне понравилось описание ресторана и меню. Место действительно очень оригинальное. А блюда, я таких еще нигде никогда не видела. Профиль ресторана - дикое мясо и рыба северных рек. Я выбрала спинку косули с клюквенным соусом и маринованной грушей, а мама - муксун в сливочном соусе с лисичками и картофелем. Муксун - это рыба такая речная. Я думала, что мясо, хорошо спросила, мне не нравится речная рыба, у нее такой привкус неприятный. Вообще официанта замучили вопросами. Ну а что, все непонятное. Еще заказали закуску под названием "Сугудай из муксуна с картофелем и маринованным луком", это оказалось самое вкусное блюдо из всех трех. Косуля была нормальная, хорошая, жевалась хорошо, это мясо совсем без жировой прослойки, такое темное и плотное, но не жесткое. На мой вкус если честно пресновато, не хватало специй. А вот сугудай из муксуна - это что-то! Это при том, что я рыбу не люблю речную, ага. С напитками тоже решили соригинальничать, заказали сельдереевку и потом хреновуху. Последняя поприятнее оказалась, хотя обе на любителя конечно. Наверху курящий зал, в подвале некурящий. То, что они разделены это огромный плюс заведению. Спуститься надо по лестнице мимо оплывших свечек и шкафа с книжками. По четвергам в ресторане выступает фолк-ансамбль волынщиков, по пятницам звучит саксофон, в субботу аккордеон. Кроме косули и муксуна в меню есть олень, кабан, омуль, сиг. Много сортов виски. Еще заметила ягодные коктейли и морсы из смородины, калины, морошки, рябины, облепихи, а также знаменитый вересковый мед! В следующий раз если пойду буду котлеты из кабана с лисичками и картофельным пюре и холодец домашний из мяса оленя и изюбря. Медальоны из оленины с кенийской фасолью хотелось бы попробовать. Вообще там много чего интересного. Но все незнакомое, неизвестно понравится или нет. Еще слышала одну фишку, вроде бы хозяин собирает старые билеты (в театр, кино, на самолет, автобус или поезд). Приносишь билет - получаешь кружку пива 0.5 бесплатно, надо будет проверить.