Старейшее ливанское место Москвы, легендарное, работающее уже с 91-го, — «Синдбад» представляет собой жалкое зрелище. Пока листаешь меню и еще не приступил к еде, все кажется довольно милым. И то, что маленькое помещение ловко разделено перегородками, выкрашенными известкой. И то, что на стенах — карта Ливана и фотографии ливанских побережий. И то, что официантки отлично разбираются в исчерпывающем меню, в котором прописано ливанское вино. Но на этом знакомство с кафе лучше закончить и вежливо попрощаться: есть тут не стоит. Лабни (200 р.), похожий вкусом на мягкую брынзу домашний творог с овощами, еще терпим. Но суп из чечевицы (140 р.) проще всего описать одним словом: пустой. Хомос (200 р.) напрочь испорчен некачественным оливковым маслом. В крошечной порции табули (220 р.) днем с огнем не сыщешь крупы. А кафта с моцареллой и кедровыми орехами (370 р.) — просто позорище: мясо даже не прошлонедельное, прошлогоднее, на нем тяжелый шлепок расплавленного сыра, который с равным успехом может быть моцареллой, а может любым другим, и кедровые орешки тут не для вкуса, а так, разговор поддержать. После этого от «Синдбада» остается стойкое ощущение занюханности и несвежести. Неплохой (а он тут правда неплохой) кофе по-арабски не помогает.