Меню: В своё время я зареклась - не заказывать никакие "домашние" напитки, типа пива, вина в кафе и ресторанах нашего города. Был печальный опыт в ресторане "Венеция", да и сами работники "общепита" рассказывали, из чего и как "творятся" эти волшебные напитки. Рецепт напишу ниже. В данном кафе мы пили шампанское: его нам приносили теплое, ставили в ведро со льдом и открывали при нас, но позже официантка подошла к нам и сказала, что очередную бутылку она принесет уже открытую - мы, наивные души, подумали, что мальчик, который открывал нам предыдущие бутылки, занят, т. к. народу было очень много, и его откроет бармен. Когда принесли нам эту бутылку, я обратила внимание, что из бутылки нет характерной "дымки". Думаю, ладно, пока шла официантка из другого зала, оно выветрилось. По вкусу оно тоже отличалось от предыдущего, подумали, что к вечеру благодаря предыдущим напиткам начали утрачивать вкус. Результат, конечно, был утром: я встала с тяжелой головой и неприятным ощущением в области желудка (прошу прощения за интимные подробности), моим друзьям тоже было не сладко. К еде претензий нет. Обслуживание - особых претензий нет, некоторые моменты можно списать на большое количество посетителей. Только почему-то ближе к ночи постоянно билась посуда, и у бармена все валилось из рук - своеобразный фоновый шум общепита. Публика: Постоянное обновление публики происходило каждые 30-40 минут. К концу вечера на публику было приятно смотреть, т. к. ушли те, кто "мимо проходил", "тусануть", выпив дешевый напиток (возможно, большее бюджет не позволяет), ушли люди, желающие "сняться/снять". Это было отдельное незапланированное и не вошедшее в наш счет развлечение для нашей компании, случайно ставших свидетелями "съёма" (вспомнили недавний фильм "Правила съёма" - похихикали, а подруга проассоциировала с любовными играми обезьян, случайной свидетельницей которых она стала в зоопарке Малазии, только без публичного полового акта). Атмосфера заведения: Претензий нет. Громкость музыки (а она была неплоха) только хотелось сделать потише, т. к. общаться было неудобно - приходилось повторять сказанное, увеличив громкость голоса. На звонящие телефоны реагировали только по нехарактерной для стола вибрации. К концу вечера диджей начал играть малоприятную для человеческого слуха музыку, чем добился своей цели - вывести публику из помещения (это применяется во многих заведениях, дабы люди не «засиживались» и не задерживали обслуживающий персонал). В целом, вечер, проведенный в кафе «Скромное обаяние буржуазии», был приятен, и я бы с удовольствием посетила это заведение вновь. Рецепт домашнего вина: сливаются в одну ёмкость содержимое различных бутылок вина (чаще то вино, которое сложно продать - неликвид), соль, сахар по вкусу. В худшем случае сливаются остатки из бокалов посетителей.