4dishes
22.11.2012
Вас не настораживают места, в которых не надо бронировать столы, потому как никого в этих самых местах нет?! Именно на этом и надо было закончить историю с рестораном Сквер. Ан нет. Мы провели там вечер и вот, что вам лучше знать об этом заведении: Камин зажгут, только если вы очень об этом попросите; хлебушек вам подадут Дарницкий, правда "под соусом": теплый, политый маслом и присыпанный травкой; еда пристойная, ну, собственно, заказали салат, тыквенный суп, да пасту. И вот еще, следите за тем, как разговаривать с официантом. На просьбу принести НЕ холодной минеральной воды, мы получили воду, которую, кроме шуток, пришлось остужать льдом. И знаете что, эти люди, которые всегда рады нас снова видеть, посчитали это удачной шуткой, ибо смех был, будто показывали лучшие выпуски "Аншлага"! Ну а уж если окажетесь там, вчитайтесь в меню! Д-и-серт у них особенно удался! Скверно, одним словом! Про интерьер: для антуража приволокли дряхлый рояль (стырили, небось, из какого-нибудь заброшенного ДК) Играть на нем никто не будет - не ждите. Этого они не умеют. Как, впрочем, и управляться с настоящим камином (он казался электрическим). Про посуду: поправить мейк-ап, разглядывая себя в наполированный до блеска нож, не получится. Приборы будут замацаны еще до того, как вы успеете к ним прикоснуться. Блюдце под чашкой оказалось в каких-то застарелых пятнышках, а вот сама чашка будто досталась Скверу в наследство от дореволюционного заведения - до того изъедена чистящими средствами. Про еду: тыквенный суп в Сквере не отличишь от кабачкой икры уже советской эры. Скорее всего, этим местом просто отмывают деньги. Потому, что роскошное расположение (между Тверской и Маяковской), размеры зала и такое жалкое впечатление иначе не объяснишь! Цены – как в хороших заведениях типа Bocconcino (в "Сквере" паста – от 500 р.), при этом посуда, еда, сервис – как в "Му-му" в час пик. Дарницкий хлеб вместо фокаччи, манка вместо натертого пармезана, тыквенный суп, несущий бульонными кубиками Магги за версту, веселый гогот официантов за стойкой – это Сквер в стиле спальных районов, нелепой случайностью занесенный в пределы Садового кольца. Все "прелести" этого заведения уже описаны. Салат Цезарь, оказался вполне сносным. Про горячую воду, даже вспоминать не хочется! Единственное из-за чего моя память не хочет вычеркнуть этот ужасный "ресторан" - это объявление любимым подружкам о долгожданном прибавлении в семействе!) Жаль, что этого не произошло в излюбленной Примавере!