Давно хотели сходить в ресторан Sky Lounge, что на Воробьевых горах на крыше здания Академии Наук, и в последний мой приезд в Москву наконец так и сделали. Не пожалели. А теперь подробнее. Ресторан огромнейший по размеру, и, кстати, я получаю отдельное удовольствие от больших по размеру столов, вот их и отмечу: мне нравится, когда даже при большом количестве блюд на столе или просто при больших по размеру тарелках на столе всегда есть свободное место и не нужно тесниться. Интерьер… Честно говоря, на интерьер не обратила особого внимания, потому что это самое внимание было приковано к панораме города. Захотелось придти сюда не на обед с подругой, а на романтический ужин при свечах, чтобы весь город у нас был как на ладони. Персонал тоже не привлекал к себе особого внимания, но надо отметить, когда кто-то из официантов был нужен - он сразу же появлялся, обслуживание без ненужной навязчивости - это все-таки плюс ресторана. Ну и насчет кухни, конечно же. Предпочитаю в ресторанах «с именем» всегда заказывать что-то из раздела меню авторской кухни, не прогадала и в этот раз. Салат из языка теленка действительно нежный, как это и обещано в самом меню. Щавелевый суп - это блюдо, которое я заказываю практически всегда при наличии его в меню, и здешний можно смело назвать одним из самых вкусных аналогичных супов, которые я пробовала - повар действительно постарался. Еще заказала крокет из тушеной утки - оказалось довольно необычно, но на вкус весьма и весьма приятно. Да, и здесь чудесные коктейли. В частности, клубничная Маргарита и классический мохито оказались выше всяких похвал. Общее впечатление от ресторана осталось таким, что хочется придти сюда еще - как минимум чтобы попробовать хотя бы малую толику из тех блюд, что остались неохваченными, ну, и конечно же, чтобы полюбоваться на Москву с высоты птичьего полета.