Вегетарианское кафе с хорошей кухней и плохой атмосферой. Вегетарианские рестораны — одна из бед Москвы: их здесь нет, а те, что есть, — это либо «Джаганнат», отпугивающий своей эзотерикой, благовониями и барабанщиками, либо бессмысленный «Авокадо», в котором неуютно и невкусно. Вегетарианцам остается ждать Великого поста, а в промежутках довольствоваться демократичной «Пропагандой» или «Кризисом жанра». В связи с этим открытие в центре города вегетарианского «Сока» — пусть и не страшно важное, но все равно событие. С едой здесь все отлично. В «Греческий» салат (240 руб.) кладут невероятно вкусный адыгейский сыр, в «Цезарь» (295 руб.) — обжаренный тофу. На первое дают легкий и вкусный суп-крем из лука-порея (175 руб.) или овощной борщ (155 руб.). Прекрасный бефстроганов из того же тофу (355 руб.) портит только гарнир — горчащее картофельное пюре, а гуакамоле — репчатый лук, убивающий мягкий вкус авокадо и помидоров. Главный хит меню — домашний хумус (145 руб.). В «Соке» перетертый нут готовят фантастически, подавая его с нежнейшей питой собственного приготовления, специями с кунжутом и индийской закуской чатни. Проблема в «Соке» с обстановкой. У входа стоит красный картонный контрабас, за ним находится кричащий оранжевый коридор. В двух залах обстановка поспокойнее, но с дружелюбностью интерьера хозяева явно перестарались. «Сок» напоминает недешевый провинциальный ресторан, но никак не тихое городское кафе для людей, выступающих за здоровый образ жизни, — как, очевидно, подразумевалось.