Светлана
04.07.2011
Если не знать, то этот ресторан легко проскочить и не заметить. Главное — вовремя свернуть в Мансуровский переулок, соединяющий Остоженку и Пречистенку. Там «Колонну» найти просто — это отдельный особняк. Вроде бы тут задумывался какой-то грандиозный дизайнерский проект: старое здание перестроили на новый лад, снабдили его конструкциями из стекла и металла и назвали рестораном «Колонна». Но с течением времени дом был обжит далекими от дизайна людьми. Несколько комнат внутри обставлены без особых затей. Итальянское меню здесь стоящее и без претензий. Вяленые помидоры (нежные, алые, пропитанные оливковым маслом), гигантские оливки (соленые, с шелковистой зеленой кожицей) продаются на вес: 250 р. за 100 г. Бывают еще маринованные анчоусы, но в последнее время крайне редко. На видном месте выставлен ледник с одиноким розовым осьминогом. Остальная рыба — дорада, сибасс, сардины и прочие — зарыта поглубже, сразу и не разглядишь. За одни и те же ощутимые деньги можно получить совершенно разные вещи. Домашняя паста по-сицилийски с сардинами и томатами — добротная, пахнущая морем и орегано, настоящая деревенская стряпня — стоит 650 р. (Днем, кстати, на все меню скидка 20%). Ньекки с томатным или сливочным соусом тоже стоят 650 р. — но вот тут уже начинается грабеж. Потому как невозможно платить столько денег за покупные, не слепленные собственноручно ньекки, резиновые и вязкие.