Пиво в здании театра хочешь не хочешь, а несет в себе некую смысловую нагрузку. Так, сидя в «Дымове» на Дмитровке, рано или поздно приходишь к мысли, что пьешь не абы где, а в подвале «Ленкома». В «Стейксе» мысль о Театре на Таганке всплывает сразу: в этот ресторан, бывает, заходят театралы — поговорить. Днем (по будням с 12.00 до 16.00) тут едят свой ланч за 350 р. всевозможные менеджеры. Случайные посетители — редкость: мало кому в голову приходит мысль, что на Таганке есть что-нибудь, стоящее специальной поездки с другого конца города. Тем не менее, ресторан «Стейкс» заслуживает и внимания, и посещения. Особенно если сесть на балконе: не так громко, не так пыльно и в общем уютно — со всех сторон соблюдается должный уровень изоляции. В меню «Стейкса» нет непонятных вещей, одни знакомые названия: бульон с курицей и лапшой, форшмак на тостах, яичный салат, стейк из шотландского лосося с медом и чесноком. Еда приготовлена старательно и съедобно. То, что надо, если дома нет ужина, а есть после работы или после спектакля все-таки захотелось. Суп из зеленого горошка источает аппетитные облачка пара и пахнет горошком и сливками. Феттучини с грибами (конечно, без особых затей, с шампиньонами) с готовностью накручиваются на вилку и оставляют после себя приятное состояние сытости и расслабленности. О пиве в этом пивном ресторане думается в последнюю очередь.