Нельзя сказать, что мы попали в этот ресторан случайно. Нет. Мы пол года ездили по Ленинскому проспекту, глазели на растяжку "Я худею от этого плова" и улыбались. Реклама необычная и, безусловно, заставляющая обратить внимание на этот ресторан, но "Урюк", расположенный неподалеку, казался роднее, потому, что были в нем сотню раз и каждый раз там было ну ооооочень вкусно. И вот однажды, когда рекламу про плов сменила растяжка про манты, мы решили - пора заглянуть. Пока ехали - читали отзывы-афиши. Все сплошь положительные и хвалебные, что наводило на мысль о том, что заведение действительно стоящее. В общем, подъехали, поставили машину и зашли. Народу тьма, свободных столика всего 2. Значит, заведение и впрямь неплохое, подумали мы. В принципе, неприятности начались почти сразу же. Официантка, которая нас обслуживала, то ли плохо говорила по-русски, то ли уже устала в конце дня, но, так или иначе, очень долго пыталась принять заказ, все переспрашивала и переспрашивала, чего же нам все-таки надо. Но, в конце концов, в ее глазах забрезжил свет понимания. Мы заказали салат из сладких узбекские помидоров, салат из фунчезы, каре ягненка на гриле, рулетики из баклажан, чебурек с сыром, манты и, тот самый плов, от которого было обещано худеть. Я очень люблю восточную кухню. Испортить ее непросто. Но поварам это удалось на славу. Рулетики из баклажан были настолько жесткие, что складывалось ощущение, как будто жуешь резину. Каре ягненка еще хуже. Подошва моих ботинок и то, наверное, мягче. Отвратительно, ужасно, позор! Как можно испортить мясо на гриле? Идем дальше. Обещанные сладкие помидоры оказались страшной, безвкусной кислятиной, выращенной в теплицах Подмосковья. Чебуреки неплохи, но очень-очень мало сыра. Больше всего разочаровал плов. Ожидая прикоснуться к высшему кулинарному мастерству, мы ждали плова и надеялись, что он точно оправдает наши ожидания. Ан нет. Плов был под стать ягненку. Безвкусный, с жестким мясом и невероятно жирный. Нет слов, сколько разочарования. Дополняет картину официантка, которую мы не могли дозваться минут 10, чтобы нас рассчитали.