«Французское кафе» на Смоленке — отличное место для того, чтобы продолжить вечер/ ночь в городе, который/ которая хорошо задалась. Кафе формально работает до последнего клиента, на практике — круглосуточно. Несмотря на то, что на многих ресторанных сайтах я встречал жалобы посетителей этого заведения на скорость обслуживания, в моём случае пожаловаться решительно не на, что – обслуживали быстро, умело, еда за небольшим исключением была отличного качества для ресторана подобного уровня. Суп с трюфелями был отменным. Все блюда из овощей (а их в меню довольно много) перепробовать не удалось, но вегетарианец в the French Cafe явно будет «в своей тарелке». А теперь про небольшое исключение. Я заказал карпаччо из рыбы. В отличие от большинства московских ресторанов «Французское кафе» предлагает его не из лосося, а из морского окуня с очень выразительным по вкусу тяжелым соусом тёмнокоричневого цвета. Соус был неплох, но окунь явно находился «на излёте», т. е. был «не первой свежести». Возможно он остался от суси, которые тоже есть в меню, и чтобы не пропал его пустили на карпаччо… Впрочем, мясное карпаччо было отменным.