Женя
20.07.2011
«Томми Ди» открылся в одной из арок Третьяковского проезда, в помещении «Пирогов», несколько лет сопротивлявшихся наступающим со всех сторон Армани и Гуччи, — однако от предшественника здесь остались только кирпичные своды. Интерьер чудовищен и сделан с претензией на дизайн лондонских клубов-лофтов вроде Shoreditch House, но тем не менее, когда в «Томми Ди» много людей (а по вечерам в пятницу и субботу в первые недели после открытия их действительно много), бесконечный бархат и визитки с Эми Уайнхаус и Бараком Обамой раздражают не так активно. Меню разработал знаменитый повар Константин Ивлев, в начале нулевых придумавший мешать котлеты с суши и пастой. В результате в меню есть и мини-буррата с томатным гаспачо и пшеничными тостами (960 р.), и ризотто с камчатским крабом (1300 р.), и мясная солянка (450 р.), и дим-самы с креветками (150 р. за штуку), и даже «Салат 1812 года» (1300 р., на деле — оливье с крабовыми шейками и перепелиными яйцами). Для полноценного ужина «Томми Ди», пожалуй, не очень подходит (есть рестораны и повкуснее, и потише), зато выпить по коктейлю тут вполне можно. Стоит, например, заказать фирменный коктейль из имбиря, закусить божественной теплой баклажанной икрой и заняться мощным селебрити-споттингом: сразу после открытия (на котором пела Мейси Грей) в «Томми Ди» устремилась вся богатая публика старше двадцати пяти — здесь собираются компаниями мужчины в купленном по соседству Dolce & Gabbana и рубашках, расстегнутых на груди, и женщины в коктейльных платьях и с сумками Chanel. Дальше обещают полноценную развлекательную программу, почему-то с чтениями «интеллектуалов» (первым выступит Познер), но и без всяких интеллектуалов в «Томми Ди» битком — и даже многочисленные огрехи дизайна, неприятный московский пафос и антураж Третьяковского проезда почему-то не выглядят столь чудовищно, когда внутри весело бухает народ.