Сегодня, 28 января, в 19.00 очередной раз при закрытых форточках почувствовал сильнейший запах от шашлыков на древесных углях. Обращаю внимание на то, что у сотрудников Роспотребнадзора нет полномочий заставить хозяина жарить шашлыки при проверке воздуха на наличие вредных примесей. Кроме того, они проверяют на содержание диоксида азота, оксида углерода и взвешенных частиц. По информации из сети, надо проверять на концентрации газообразных веществ и частиц в диапазоне диаметром 0,1-10,0 мкм. таких канцерогенов, как диоксин, полиароматические углеводороды (бензопирен, нафталин и другие), гетероциклические амины, гидроксильных радикалов, полициклических ароматических углеводородов, уксуса, нитрозаминов и других, а также на частицы сажи. От форточек до выходного отверстия трубы около 13-ти метров, а не 30-ть, как уверяет префектура.