Зарубкин Андрей Петрович
14.01.2012
Сегодня, 14.01.2012 года начали разжигать жаровню с древесными углями в 19-30, в 22-05, как и всегда, начиная с 2003 года, пошёл сильнейший смрад от жжёных углей, мяса, маринада. Любой человек в здравом уме понимает вредоносность дыма от шашлыков. В сети я нашёл, что дым содержит газообразные вещества и частицы в диаметре 0, 1-10 мкм. Выраженные нарушения лёгких обусловлено токсическим действием частиц сажи и содержащихся в этих частицах тяжелых металлов, полициклических ароматических углеводов, пероксидных радикалов. При жарке шашлыка на древесных углях протекают опасные процессы. Жир капает на горящие угли и испаряется в виде газа, содержащего бензопирен. А это - канцероген. Он поднимается и пропитывает куски мяса. Подсчитано, что употребление 0, 5 кг мяса, жаренного на древесных углях, равноценно выкуриванию 200 сигарет. Учёные выяснили, что древесный дым в несколько раз увеличивает риск развития у курильщиков хронической обструктивной болезни лёгких. В управе нашего района не понимают, что шашлычники травят людей? Я прочитал, что эффективность работы управ Москвы будут оценивать по количеству отзывов на сайте управ.