Часть кухни Vapiano вынесена в зал. На глазах у публики повара формируют ригатони, феттуччине, лингвини, паппарделле, спагетти и прочие чудесные вещи. Над кухней на черных досках цветными мелками нарисованы макароны. Каждый посетитель может выбрать свою разновидность пасты по картинке-инструкции (на столах — вместе с салфетками и оливковым маслом). К своей пасте по меню выбирается любимый соус. В меню несколько ценовых категорий: А, В, С. Это цены дневного меню, они действуют до пяти вечера. Дневное меню — выборочные позиции из вечернего, но при этом раза в два дешевле. В основном меню есть и рыба, и мясо, и суп, и зеленые салаты — как положено. Но по правде говоря, после того как ты сначала задумчиво выбираешь пасту, потом соус, потом разглядываешь, как и что лепят и режут, и наконец съедаешь все это из красиво изогнутой тарелки, — после этого есть просто суп неинтересно. Пиццу в Vapiano тоже пекут у всех на виду. У пиццы с любой начинкой замечательное тесто. Томатов, сыра и прочего — того, что сверху, — не жалеют. Здесь тоже действуют ценовые категории. И тоже очень щадящие.