- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3645 раз

ВАСАНТА

Москва, Неглинная улица, 14
Показать на карте
  • Положительных: 16 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ВАСАНТА
Саша
14.05.2014
Гинза великая и ужасная во всей своей красе. Интерьер присутствует, довольно интересный. Типичное небольшое меню. Ела индийскую курицу карри и авокадо. Еда мне понравилась, было довольно неожиданно. Хороший лимонад. Кальян не впечатлил, обычный, хотя кальянщик старался. В принципе мой поход сюда оправдан возможностью поглазеть по сторонам и вкусить курицу. Вот пожалуй и все.
Oksana Kostenko
03.04.2013
Возможно, самое лучшее название этому кафе, к сожалению, будет "Красота и Голод", или "Голодная Красота", или даже "Голодный Пафос". Выигрывает это место исключительно расположением и интерьером. Дизайн в индийском стиле, а также соответствующая тому архитектура, смотрится и воспринимается необычно. Идея того, что ты сидишь вроде бы на улице и вроде бы и нет, добавляет определенного шарма. Но это, пожалуй, единственные плюсы. Что касается еды, то на мой взгляд, по-английски это называется poor. И дело не в том, что меню маленькое, это как раз таки хорошо, а в том, что нельзя предлагать 5 салатов, 5 из которых из капусты! Господа, где вы видели кроликов в таком количестве, приходящих в ваше кафе?! Из горячих блюд позариться можно было разве что только на ребрышки в карамели. Но это как раз таки и стоило вдвое дороже, чем все остальное меню. Ну, конечно! Это же, скорее всего, многим нравится, поэтому конкуренцию надо уменьшить и сделать это блюдо для избранных. В этом году из "Васанты" сделали бизнес-кафе. Куда там! Претензия! Однако странно видеть такое место, битком набитое дочками и женами бизнесменов, которые ничего не смыслят в котировках акций, а также не понимают, что такое MICEX и NASDAQ. Проводить переговоры здесь также было бы ошибкой. Иначе вы будете выглядеть, как кучка огнедышащих драконов. Это произойдет после того, как первая вилка с местными яствами побывает у вас во рту. Многие блюда непозволительно острые. Получается, что место это на один раз и возвращаться для приятного ужина туда не возникает желания.
Илона Фролова
14.05.2014
Очень красивое место. Готовят просто фантастически. Атмосфера именно для посидеть, набраться хорошего настроения и рвануть дальше!
Anna Pliska
03.04.2013
Атмосфера очень понравилась, музыка - лучше всяких похвал, обслуживание ненавязчивое и очень оперативное. Но, как говорится, нет худа без добра. Скуднейший выбор еды и напитков. Цены на алкогольные коктейли завышены, и соотношение цена-качество - точно не про это место. Нам не понравились наши "лонги", но бокалы очень симпатичные. Мой салат и паста с гребешками, которую ела подруга, нам не понравились. Публика очень приятная, парочки, женщины в кругу подруг, мужчины в кругу друзей. Прийти и насладиться атмосферой стоит, но не есть.;)
Мария Ивашкина
03.04.2013
Живу недалеко от ресторана "Васанта", когда пару лет назад заведение только открылось, периодически стали ходить с мужем. Привлекло приятное оформление входа, мебель интересная, много зелени, интересный дизайн. Еда была на троечку, но постоянно проходили интересные мероприятия, и мы надеялись, что кухня наладится. Увы. Меню меняется постоянно, уже совсем ничего не осталось от индии, но все какое-то пресное и унылое. Девушки, которые встречают гостей, оглядывают с головы до ног, неприятно. Последний раз когда были, на прошлой неделе, сидели одни, официанты расслабленные, стоят, зевают, сдачу приняли только после того, как попросили, а так, просидели минут пятнадцать.
Irina Titova
03.04.2013
Я большая поклонница "Гинзы". Пусть еда не везде должна стоить столько, сколько она стоит, про напитки молчу, но поспорить, что каждый их ресторан всегда мегаудачен и стоит, чтобы туда, ну, хоть разок сходить. В "Васанте" все не про еду, там просто красиво, есть, на мой взгляд, просто нечего. В целом, съедобно, но вполне обычно и не впечатляюще. Но ведь иногда нужно просто насладиться шикарным местом, покурить кальян, выпить чай, а поесть можно и в другом месте.))
Edward Yanikovich-Lukin
03.04.2013
Посетил впервые эту веранду. "Да, да и ещё раз да! "Мощный" лонг-айленд уносит моментально. Потрясающий кальян на грейпфруте. Блюда подают очень быстро, достаточно уютная атмосфера. Все на достойном уровне. Рекомендую.
Expert-Eater
03.04.2013
Спасибо за информацию. Кстати, на днях проходили с подружкой по Неглинной и вдруг наткнулись на это странное заведение в подворотне. А оно вон что, оказывается. Надо будет посетить, что ли.
Kykla_ksusha
03.04.2013
Меню небольшое - спасибо Гинзе за это. Талмуды на сто страниц уже, правда, вызывают только хохот. Ела индийскую "шаурму" с курицей в карри и сальсой из авокадо, что-то типа того, в районе 400 рублей. Очень нежная курица и отличная сальса, острая, но при этом не забивающая вкусовые рецепторы. щедро льют лимонады! Стаканы размером с кувшин, поднимала со стола практически двумя руками. Кальян (в районе 3000) как-то не впечатлил, хотя курился хорошо и кальянщик быстро менял угли. Ради интерьера и вот этой вот чудесной индийской шаурмы (думаю, индусы даже не подозревают о существовании такого блюда национальной кухни!) стоит прийти, пожалуй, разок.
Veronika Shevchenko
03.04.2013
Стоит начать с место положения ресторана - это Неглинная улица, старый особняк, принадлежавший до недавнего времени одному банку. Банк съехал, отреставрированное здание осталось. В общем, архитектура, конечно, не индийская, которую следовал ожидать, исходя из названия заведения. Но ведь индийские махараджи жили во дворцах - так, что размах именно тот. Я сама просто обожаю старую московскую архитектуру. Кованые высоченные ворота, скульптуры в арочных сводах в стенах, стеклянные своды потолков - безумно красиво. Итак, в общем, интерьер не совсем индийский. Мебель больше напоминает французский стиль. Беленые деревянные столы, массивные кресла такой же фактуры с бежевым текстилем. Индия чувствуется только в коридорах, ведущих к уборным. - там и музыка, и зеркала, и благовония. Был замечен такой огрех, как пепельницы с египетским рисунком. но, честно, это все не портит общего впечатления от заведения. Шеф-повар VASANTHA родом из Индии, хотя с национальной кухней он, видимо, боится переборщить. Думаю, что в Индии готовили бы все блюда меню немного по-другому. Вообще, экзотики, безусловно, не хватает. Все слишком адаптированно. Экспериментов у нас боятся. Может и зря. Как итог - в этот ресторан стоит как минимум сходить, чтобы составить свое впечатление. Расстраивает только то, что меня второй год подряд совсем небольшое и не меняется. Это как укор, чтобы они исправлялись. Но так красиво падает солнце сквозь кованные ворота. И за завтраком, и в обед, и за ужином.
Светлана Кузнецова
03.04.2013
С молодым человеком ходили в это чудесное заведение. Скажем так, не понравилось лишь одно - администраторшы, которых, кстати, там наплодили зря. Они всем своим видом показывают, что цель работы - подыскать себе богатого любовника. Ясно становится и зачем их так много - чтобы на любой вкус подошли. Это не значит, что туда не стоит ходить парами - мы, например, собираемся туда пойти ещё раз, а значит, что их просто необходимо заставить хотя бы быть милыми. Концепция заведения нам понравилась - такой красивый пампезный, скорее бар, так как там в основном все пьют. Тем ни менее мы там кушали, и я могу сказать, что еда там вкусная - есть как и индийские творения, так и европейские. Я кушала салат из баклажанов с йогуртом (йогурта я там не нашла) - руккола, печёные холодные баклажаны, кедровые орешки и, по моему, хересовый соус с маслом или просто бальзамик (так кушать хотела, что не разобрала). Очень вкусные индийские лепёшки с маслом (вроде чесночным). Цена что-то вроде 450 р. Если прикусывать лепёшками, то наесться можно запросто. Кроме этого кушала (это уже из европейского меню) говядину на гриле с кабачком и аджикой. Для говядины было очень даже неплохо - 1350 р. В целом, меню небольшое, но готовят вкусно. Официант, обслуживающий наш столик, был предельно вежлив, мил, корректен в описании блюд - всё это я считаю очень важным. В ресторане представлены кальяны - их качество проверить не успела, к сожалению. Сложилось впечатление от заведения очень хорошее: дизайн, мебель, атмосфера - всё было на высоте. Особенно хороши диваны - не проваливаешься, а ровно сидишь посреди красивых подушечек. С отделкой помещения, конечно, сильно постарались и на славу. Это будет единственный ресторан с индийской тематикой, в который я когда-либо пойду. И считаю это высшим комплементом, учитывая тот факт, что отрицательно отношусь не только к индийской культуре, но и просто не переношу карри. Сюда можно ходить как вдвоем, так и дружной компанией. Просто выпить или вкусненько покушать. В общем, рекомендую. Будут плохие новости от этого заведения - сообщу.*)
Yury
03.04.2013
Ходить в индийский ресторан ради кальянов - это сильно! А в итальянский ради пива, а в русский - попить кока-колы.
Вика
03.04.2013
Отличное место. Великолепно подходит и для романтического ужина, и для делового обеда. Отличная еда, приветливый персонал. Но главным достоинством этого места без сомнения являются кальяны. Самые лучшие в Москве. Всем советую! Вообще, все, что делает Ginza Project всегда качественно, на высоком уровне. Молодцы. Настоящие профессионалы!
Mila Morales
03.04.2013
"Васанта" - красивая летняя веранда. Хоть и зажата в каменном мешке. Шеф повар индус, который готовил для Клинтона завтраки в Вашингтоне. От него-то публика и узнала, что любимый завтрак Клинтона - это цезарь с салом. Сплошной курьез, индус, сало, Вашингтон. Посмотрим, что будет дальше. А вот веранда интересная, стоит заглянуть.
Raidlova
03.04.2013
Идея просто гениальная. Будет жалко, если превратится в очередной оплот гламура. Пока и публика вменяемая и официанты с человеческими эмоциями. Не знаю как насчет поесть, не успела пока. Но посидеть, выпить чего-нибудь холодного - очень даже. Рекомендую.
Женя Куйда
03.04.2013
Летнее кафе с индийскими мотивами Главный петербургский ресторанный холдинг Ginza развернул в Москве ­не­шуточную деятельность — только в июне открылись четыре их заведения, в июле планируются еще три. Кафе Vasantha в дво­рике бывшего парадного входа в Сандуновские бани на Неглинной открылось внезапно — построили его меньше чем за два месяца. Пока это летнее, открытое со стороны улицы пространство — останется ли Vasantha на зиму, хозяева пока не знают. Изначально, ставку сделали на индийскую кухню — повар Васанта, готовивший раньше для Билла Клинтона в Вашингтоне, родом из Индии. Но, с индийской кухней в Москве не складывается (ресторан Indus, просуществовав три года без особого успеха, буквально на днях поменял концепцию и название), поэтому и в Vasantha индийскую часть сократили до одной страницы «предложений Васанты» в меню. Тем не менее, это и есть самое здесь вкусное — особенно цыпленок карри (370 р.) и цыпленок в тандуре (370 р.), фирменные сэндвичи Васанты — с курицей или лососем (300 р.) и лимонад с имбирем и мятой. Остальное меню — стандартное европейское, не самого выдающегося качества (дорада за 810 р., карпаччо из говядины за 550 р.). Пока, в Vasantha ходят случайные туристы, девушки, предпочитающие короткие майки и высокие каблуки, и восточные мужчины, привлеченные танцами живота (по вечерам между столов ходят танцовщицы) и, главной русской застольной забавой — кальянами. Хотя, надо отдать должное, местные калья­ны (от 1200 р.) опытные пользователи активно хвалят — говорят, аутентичнее в Москве и не сыщешь.
Аlex Moundt
03.04.2013
Замечательное место, достойное Вашего внимания после трудного рабочего дня. Расслабляющая обстановка (отличные согревающие напитки, пледы и мягкие подушки) делает поистине магическое настроение и общение с собеседником. Кальянная карта богатая, но, на мой взгляд, в Москве можно найти место и получше в плане продолжительности курения табака (например, Марракеш на Страстном бульваре). Хотя сочетания вкусов сделаны правильно, а девочка подбегает менять уголек каждые 3 минуты (что иногда напрягает, как и цены в 2500-7000)))). Обслуживание также заслуживает похвал (особая благодарность официантам Игорю и Павлу). Из негатива - только напрягающая громкая музыка (DJ). В общем, заведение класс, что и подтверждается моими частыми посиделками в нем в обществе.
Максим Слепцов
03.04.2013
Свежая руккола с ветчиной, помидорами и моцареллой - на самом деле, вкусная, такая же вкусная, как итальянская шаверма и спайси роллы. Громкая музыка в вечернее время не располагает к беседам. Сам Бог или Раппопорт велел - "когда я ем, я глух и нем". Если Вас 7 человек, а в дверях стоит компания из 10 - вас обязательно попросят поискать альтернативу насиженному месту, а если вы откажетесь.. и ваш счет составит 9000 рублей, а в конверт вы вложите 10000 рублей - сдачи Вы можете не дождаться, Вам заявят, что минимум, 10% от суммы чека - это чаевые, которые, как бы по традиции, на усмотрение официанта не возвращаются. Но, если вы. все таки, настаиваете вернуть вам деньги - их вернут! Но, "на чай" рекомендую не оставлять, да и вообще - рекомендую не возвращаться.
Ольга
03.04.2013
"Гинза" во всей своей страшной красе. Как всегда, интересный дизайн и полный цинизм в меню и винной карте. За 3300 р. вам предлагают вина с "нижней полки супермаркета" за 500 рублей. На замечание, что мятный салат содержит из зелени только кинзу, отвечают, что это такая азиатская мята. Качество еды средненькое. Отчетливое впечатление, что держат тебя за дурачка с деньгами. Фу.
Yury
03.04.2013
Был сегодня в этом ресторане в компании коллег. Все вроде бы ОК: гламурные хостесс с черными стрингами, просвечивающими через "индийские" юбки, мачо - официанты. Новодел в виде скульптур по бокам. Но цены, господа! Поимейте совесть, почему так дорого? Во всем мире индийская кухня дешева и обильна (в смысле порции большие). Платить по 30-40 евро за блюдо - перебор. Gindza Project, пригласите Путина на ланч, он Вам поручит снизить цены.