Это, пожалуй, моя любимая кондитерская в Москве. Ее появление в пешеходной доступности от моего дома стоило мне нескольких килограммов лишнего веса. И, как ни странно, я об этом не жалею. :) Уже с улицы витрина манит Вас зайти внутрь. Там какой-то яркий, вкусный, волшебный мир! У меня даже возникает ощущение детского восторга, когда вдруг твои заветные мечты сбываются. В Волконском обожаю все: - красивые, всегда празднично-нарядные витрины; - милых, элегантных продавщиц, которые всегда дадут попробовать новое печенье, если сомневаешься, стоит ли брать; - запах свежего хлеба и круасанов; - посетителей, часто в очереди (а они там обычное дело) завязываются разговоры, подогреваемые общей любовью к продукции данной пекарни; Ну и конечно, даже не знаю что хвалить в первую очередь! Круасаны и выпечка. Пожалуй, их я люблю больше всего - они нежные, воздушные, всегда очень свежие. Пирожные - мое сердце отдано мильфей. Такого вкусного я, пожалуй, нигде больше не встречала. Хлеб. Я вообще-то хлеб не ем. Но только не из Волконского. Если покупаю домой батон с черносливом и орехами, то до дома обычно не донесу. Лучше брать сразу два. Сендвичи - мой любимый с ростбифом. Особенно хорош в теплую погоду, когда тут же можно его и съесть, любуясь лебедями на Патриарших. А моя мама обожает их фисташковые печенья. А мой сосед (он из Чехии) обожает их киши и мармелад. Вообще я не встречала еще человека, которому бы не нравился Волконский. :)