Спасительное тепло в маленькой булочной-кафетерии не только соблазняет ароматом, но еще и удивляет букетом вкусов. Домашний мармелад напоминает о летних вечерах на веранде, но немного огорчает избытком сахарной обсыпки. Несмотря на это, вкусы насыщенные, яркие, свежие – малина, смородина, вишня, красный апельсин, лайм. Маленькое изящное фисташковое печенье оттеняет вкус кофе. Я беззаботно болтаю ногами, сидя на высоком стуле за единственным в кафетерии столом. Разговоры тут текут самые разные, но люди похожи. Они соприкасаются локтями и ничуть не смущаются при этом. Они держат в руках стаканы с какао, маленькие и большие чашки с кофе, разгадывают терпкий вкус эспрессо сквозь свежесть холодной воды. Фугас с оливками утоляет голод, шукеты поражают секретной сырной сердцевиной, манящий аромат проникает из булочной и наполняет узкое пространство между полками с медом и горчицей. Отсюда не хочется уходить, но впереди у нас еще долгая экскурсия по переулкам у Патриарших и маленьким уютным дворикам. Прихватив бумажные пакеты с круасанами, булочками дантель и гречишными багетами, мы выходим в ночь, унося в пакетах тепло и аромат пекарни.